?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПО ЗАКОНУ ДЖУНГЛЕЙ

В области экономики :

Законы мировой экономики должны писать США, а не Китай, заявил президент США Барак Обама в специальном послании конгрессу, где рассматривается вопрос о предоставлении Белому дому полномочий на подписание торгового соглашения о Транс-Тихоокеанском партнерстве.

"Когда 95% наших потенциальных покупателей живут за границей (вне США), мы должны быть уверены, что это мы пишем правила для глобальной экономики, а не страны вроде Китая", — сказал президент.

"Наш экспорт поддерживает более 11 миллионов рабочих мест, и мы знаем, что компании-экспортеры платят более высокую зарплату, чем остальные. Сегодня у нас есть возможность открыть еще больше новых рынков для товаров и услуг, которые опираются на три слова, вызывающих чувство гордости, — "Сделано в Америке", — говорится в послании Обамы.


В области политики :

МИД Великобритании оставил прокатившуюся волну убийств общественных деятелей и политиков в Украине без комментариев. Министерство иностранных дел Англии заявило, что смерти граждан других государств не комментирует.

«Обычно мы оставляем убийство тех или иных граждан сторонних государств без комментариев. Это событие для нас не исключение», - заявил представитель Британского МИД.

Британский МИД пристально следит за расследованием убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова и призывает привлечь к ответственности его убийц.

"Мы шокированы и опечалены новостями о том, что бывший вице-премьер России Борис Немцов застрелен в Москве. Мы соболезнуем семье погибшего. Мы осуждаем это преступление. Те, кто его совершил, должны быть привлечены к ответственности. Продолжаем пристально следить за ситуацией", - заявил официальный представитель МИД Британии.

Это и есть англо-сакская логика и философия. Пытаться с ней спорить, доказывать её лицемерность и двуличие это как тигру объяснять антигуманность плотоядности. Это не лечится, этому можно противопоставить только аналогичный подход, подкрепленный силами армии, флота и защищенной государством промышленностью. В джунглях тигр уступает только одному животному - слону, но не дай бог слону заболеть и ослабнуть, тигр обязательно включит его в свое меню.

Нынешняя цивилизация по сути есть англо-саксонская, в которой действуют её правила и законы, законы Джунглей, мастерски описанные ее лучшим менестрелем Киплингом :

Запад есть Запад, Восток есть Восток,
И вместе им не сойтись.
promo andrey_kuprikov декабрь 1, 2037 01:52 734
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
v_bosov
Apr. 18th, 2015 10:26 am (UTC)
Джу́нгли — непроходимые густые тропические или субтропические леса и кустарники, перевитые деревянистыми лианами. Этимология слова уходит в санскрит, в котором слово «джангала» означает непроходимые заросли. Жившие в Индии англичане позаимствовали это слово из хинди, сделав из него «Jungle».

Так что по вопросу о самом слове вполне сходятся, а уж о "законах джунглей" тем более. Примеры приводить надо? Дело лишь в разнице положения и восприятия - там чужие джунгли, а здесь свои родные Самосы. А отличие в уровне наглости на текущий момент тоже не удивительна, а главное следствие не столько силы их джунглей, сколько собственной нашей глупости, решившей пару десятков лет назад, что джунглей нет.
amiasss
Apr. 18th, 2015 03:24 pm (UTC)
аминь ..
( 2 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com