?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПОДСТАВА

Сознательно не хотел сразу оттягиваться по теме, хотя зуд и был. Рамзан кто угодно, только не дурак и я минуты не сомневался, что от всего этого воняет подставой. К вечеру убедился, что был прав, а детали и вопросы отлично изложил уважаемый Лев Вершинин. Однако вверну. И чем дальше, тем больше будет попыток взорвать ситуацию. А Рамзан пока просто предупредил.

Оригинал взят у putnik1 в МАУЗЕР БЕЗ МАНДАТА


Несколько часов искал, находил и сопоставлял информацию насчет инцидента в Чечне. Вывод сделал, - на базе тех данных, которые пока есть, - и уместнее всего, думаю, озвучить его в форме вопроса, - но не ко всем, а только к сотрудникам МВД и прокуратуры, посещающим мой блог. Мнение непрофессионалов, в данном случае, неинтересно...


Итак, дорогие друзья, ситуация такова.

Группа ставропольских полицейских,
по собственному почину прибыв в ЧР,
не известила ни Москву, ни местные силовые структуры
ни о цели своего прибытия, ни о своем прибытии вообще,
а просто осуществила операцию,
завершившуюся смертью того, за кем приехала,
и отбыла восвояси.

Прошу Вашей оценки.
Только по вышеизложенному.

Вопрос о виновности или невиновности погибшего пока что оставим за кадром.
Вопрос о том, кому выгодно раскручивать сюжет в определенном ключе, тоже.

UPD.
Разъяснение МВД РФ.
И отсуда вопрос: кто и почему не проинформировал о реальной ситуации главу республики?




promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 734
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
ruslan_lek
Apr. 23rd, 2015 08:48 pm (UTC)
andrey_kuprikov
Apr. 23rd, 2015 09:13 pm (UTC)
На время публикации посмотри.
ruslan_lek
Apr. 23rd, 2015 09:18 pm (UTC)

Видать, необходимость возникла именно тогда опубликовать, после заявлений Кадырова.

andrey_kuprikov
Apr. 23rd, 2015 09:22 pm (UTC)
Именно так.
foxforverola
Apr. 23rd, 2015 09:17 pm (UTC)
art_nuinu
Apr. 23rd, 2015 09:41 pm (UTC)
Взаимообмен
Независимое государство, которое существует на бюджетные российские деньги, взамен поставляет криминал на территорию России, нежен ли России такой обмен?
kh_sugutskiy
Apr. 24th, 2015 06:38 am (UTC)
Re: Взаимообмен
нужен
не все же евреям
m_a_rezident
Apr. 24th, 2015 10:14 am (UTC)
Надо бы промолчать, но... ладно
Кадыров - наш, и он это достаточно ясно обозначил.
20 000 бойцов, готовых выполнить любую поставленную задачу, Кадыров демонстрировал ни мне и не нам, но "иным" силовым структурам, как открытым (типа Амарант-Восток и т.п.) так и "закрытым" (Массад, АНБ, БНД и т.п, или вы всерьёз думаете что троллейбусы, метро, аэропорт взрывали "шайтаны").
Силовые структуры РФ деградировали (местами сгнили) и уже давно интегрированы в систему безопасности в первую очередь интернационального олигархата, финансового капитала и иных гешефтмахеров и феодалов РФ, которые пользуют Россию более 20 лет.
Как только была продемонстрирована реальная силовая группировка которая стоит на иных ценностях (традиционный ислам) кроме бабла и преданная Путину, то у Кадырова сразу начались "тёрки" с лампасниками (просравшими всё, в т.ч. и СССР) конвертирующими всё и вся в то самое бабло.
Конечно, не все воины (до уровня полковника) превратились в торговцев и лавочников, но система с гнильцой, а на гнилое опираться неосмотрительно, да и времени нет.
Таки и эти 20 000 бойцов готовили преданные Родине спецы, в том числе альфовцы.

Первая подстава Кадырова была с убийством иудушки - Боруха Немцова.


Edited at 2015-04-24 10:20 am (UTC)
andrey_kuprikov
Apr. 24th, 2015 10:23 am (UTC)
Re: Надо бы промолчать, но... ладно
Солидарен с мнением более чем полностью.
Сергей Пяткин
Apr. 26th, 2015 12:13 pm (UTC)
Надо же...
Обидели Рафика неуиновного...
"12 сентября 2014 г. в Ставрополе в девятом часу вечера Дадаев расстрелял во дворе дома на улице Тухачевского местного бизнесмена. По данным МВД, он произвел в жертву три выстрела. В этот момент во дворе было много людей, в том числе родителей с маленькими детьми. На их глазах Дадаев после расстрела сел в «Порше Кайен» и уехал.
Ставропольские полицейские выезжали в Чечню дважды. В первый раз — в конце декабря прошлого года. Однако тогда задержать Дадаева не удалось.
Второй раз оперативники уголовного розыска отправились в Чечню 13 апреля. Они отправили соответствующее уведомление руководству. 14 апреля полицейские не смогли даже отметить командировочные удостоверения в УМВД Грозного. На следующий день они приехали в подразделение повторно, и уже тогда сотрудник регионального управления угрозыска предложил им помощь, но ставропольские оперативники от нее отказались.
На операцию по задержанию Дадаева ставропольские оперативники отправились не с грозненскими полицейскими, а с сотрудниками Временной оперативной группировки органов внутренних дел и подразделений МВД из Ханкалы (ВОГОиП).
19 апреля около шести часов вечера Джамбулат Дадаев вышел из дома на улице Битинирова и попал в полицейскую засаду. Увидев оперативников, он попытался прорваться через оцепление и на своем «хендай» сбил двух полицейских и протаранил служебный автомобиль МВД. В ответ полицейские сначала выстрелили в воздух, а затем открыли огонь на поражение. Дадаев от полученного ранения скончался по дороге в больницу.
На месте стрельбы полицейские обнаружили пистолет Дадаева — ПМ без маркировки с полным магазином патронов."
Вот и вся тема. Перевожу: в прошлом году чечен приехал на Кайене вечером во двор многоэтажного дома, застрелил бизнесмена и залег в чечне.
Ставропольские пытались два раза его выщемить, не получалось. Предупреждали местные, чечен прятался. На третий раз предупреждать не стали, чтоб не протекло— он оказал сопротивление — его уложили. Предупредили б - снова заныкался и хер поймали.
Картинка-то другая складывается...
andrey_kuprikov
Apr. 26th, 2015 01:37 pm (UTC)
Re: Надо же...
Фамилиё убиенного и чья это версия тобой озвученная весьма интересно, равно как и повод отстрела.
Сергей Пяткин
Apr. 26th, 2015 04:25 pm (UTC)
Re: Надо же...
Вроде как тендер не поделили. Х.з. Дага завалил, Магомеда Тазирова.
http://www.derbent.tv/videos/4788/djambulat-dadaev-rasstrelivaet-dagestanskogo-biznesmena-magomeda-tazirova-v-stavropole/
У чехов с дагами вечные тёрки. Впрочем, на Кавказе у всех со всеми. Тесно джигитам.
andrey_kuprikov
Apr. 26th, 2015 04:52 pm (UTC)
Re: Надо же...
Вот-вот. Чечен просто так не полезет, тем более стрелять, думаю, что даг был не прав. А Рамзан бъется за своих и за то, чтобы его не пускали в игнор, это ровно то, что ты требуешь от Путина.
( 13 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











С мая 2010 года сюда забрели счетчик посещений человек(а)

Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com