?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не очень то понимаю восторгов и соплей по поводу показательно-нарочитого сближения с Китаем. Всё это весьма отдает добровольным отказом от остатков суверенитета в пользу востока при откровенном вызове западу.

У Китая и своих проблем выше крыши и Кремль он рассматривает отнюдь не как партнера а вполне себе как вассала и подпорку в предстоящих катаклизмах. Великий шелковый путь это глобальный китайский проект, в который Россия включена как один из элементов. Это ни плохо, ни хорошо, это данность, проект, который если и будет реализован, то по закону подлости в лучшем случае наполовину. Человек предполагает, а Бог располагает.

Поэтому возлагать особые надежды на желтого удава точно не стоит. У него есть только собственные интересы, и то с какой искренностью он сегодня обнимает, завтра, не изменив выражения узких глаз, спокойно и без эмоций в этих объятиях и удушит. Медведь животное не стайное, он сам по себе, его дом тайга, и чем дальше она забредает от дома, том больше вероятность что его шкура окажется трофеем охотников, коих набралось уже изрядно.

Так что товарищу Путину надо помнить об этом, особенно оказывая такие знаки внимания, какие были оказаны вчера в Москве императору Си.
promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 734
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
ext_914883
May. 10th, 2015 06:51 pm (UTC)
В политике нет постоянных союзников или врагов. Есть только национальные интересы. В настоящий момент и на достаточно длительный период вперед наши интересы в значительной мере совпадают с интересами Китая. Не сомневаюсь, что это прекрасно понимают и в Кремле. Не хуже нас с вами.
irinagold_555
May. 10th, 2015 07:04 pm (UTC)
Чушь не несите, пожалуйста . Комментарий из серии "Хозяину видней, начальство разберется". Отчаянные , на грани выкручивания рук контракты и соглашения с абсолютным смещением акцентов в пользу Китая и классической схемой - мы даем кредиты ( правда непонятно когда), но поставлять на них вы будете наше оборудование, наши технологии, наши рабочие будут работать и продукцию грузить вы будете тоже нам плюс останетесь должны. Почитайте внимательно описание "контрактов". Огромные деньги за последние 10 лет вполне сопоставимые с тем, что клянчат у Китая утекли хрен знает куда - здесь также было начальству виднее по вашей - то логике? Чушь не пишите. Здесь грамотные люди, а не митинг за и против.
ext_914883
May. 10th, 2015 07:17 pm (UTC)
Вы слишком переоцениваете свой интеллект. Чушь пишете вы, а не я.
satbugger
May. 10th, 2015 06:54 pm (UTC)
Попробовал тут в каментах кому-то из "охранителей" возразить на эту тему в том же ключе. Припомнил даже Даманский и то с каким остервенением китайцы уничтожали наших погранцов в начале конфликта. Это был не бой, а именно остервенелая бойня.
А двадцать с лишним лет обливания помоями "Кремлёвских ревизионистов". А теперь лучшие друзья. Ха ..
Китаец очень опасен свом конфуцианским видением интересов.
Так после этого "заклевали" совсем. Ну не видят люди опасности. Или не хотят видеть...

Edited at 2015-05-10 06:57 pm (UTC)
andrey_kuprikov
May. 10th, 2015 07:05 pm (UTC)
А вы им ссылочку на мой журнал, меня то либералом точно не назовешь.
satbugger
May. 10th, 2015 07:12 pm (UTC)
В общем, да. Не назовёшь. )) Но я уже сталкивался с этими. Они неискренни и то-ли проплачены, то-ли совсем "зомби".
Андрей Крупиков
May. 10th, 2015 10:18 pm (UTC)
Вы слишком "узко" воспринимаете вопрос. "Остервенение" на Даманском это не долгосрочный показатель. Это временное явление основанное на пропаганде. Посмотрите на сегодняшний Донбасс. Я не думаю, что происходящее там вы расцениваете как показатель отношения русских и украинцев на долгие годы.
Иллюзий по Китаю тоже никто не строит, но самое главное на ближайшее время - это отсутствие конфликта интересов. Экспансия Китая идет на Индокитай и Тихоокеанский регион (в их центральной газете даже статья была недавно "какие войны предстоят Китаю в ближайшие 50 лет" все там) , где их влияние конкурирует с штатами. Мы по традиции "прем" на Европу с тем же "противником". И в экономике мы пока не конкуренты.
По поводу "не видят опасности", тут вопрос традиции.
И нас и мы своих детей воспитываем в духе "народ победитель, всех порвем", даже ослабленные в 90-е годы (в Чечне позорно увязли), надували щеки так, что все равно из-за спины видать.
Для многих является откровением, но наша ментальность близка как раз к китайцам и японцам (сам работаю с ними более 30 лет) нежели к Европейцам. У них (зомби которые были и исчезли не считаем) врожденное чувство уважения к русским.
irinagold_555
May. 10th, 2015 06:59 pm (UTC)
Добрый вечер, Андрей. С праздником.
По теме поста- абсолютно согласна с вами. Они видят только свои интересы и сегодняшняя ситуация и типа контракты - это взрывоопасная хрень просто...
Я нигде ни разу не расист, но.... Есть , помимо, экономических моментов, чисто физический, ментальный и т.д..В последнее время в Питере в частности появилось много китайцев. Студенты, бизнесмены. Одно выражение лица на всех, ходят по городу парами, группами, смотрят сквозь тебя или наоборот разглядывают в упор, в китайских забегаловках забиваются толпами, по - русски не говорят или говорят очень плохо, но живут уже не год и не два. Так вот...ЧУЖИЕ они. Во всем. ЧУЖИЕ. По всем базовым признакам. Другая раса, другая порода, другая кровь, другое ВСЕ. Какой союз?? Какая дружба с инородным телом - то???
Многие годы китайцы в Питере, в частности , формировали свою агентуру. Я знаю ,, о чем говорю. В бизнес - кругах, в научных ( особенно) заведениях, не говоря уже о чиновниках.
Я не вижу в последних решениях и ранее тех,к то представляет экономический блок правительства РФ элементарных базовых основ и знаний финансового менеджмента, про риск - менеджмент даже классический молчу вообще. Финансовым менеджментом, финансовым инжинирингом и выходом из ситуации раздвигание ног перед китайцами назвать НЕЛЬЗЯ. Зады уже все оголили, как я посмотрю по Москве..
andrey_kuprikov
May. 10th, 2015 07:12 pm (UTC)
Взаимно и вас с праздником. Удав силен, но и у него есть уязвимые места, главное это идеологический проект, которого у него нет, впрочем, как нет его и у медведя. Кто первый сформулирует новое цивилизационное предложение, тот и ассимилирует остальных. Я ставлю на наше Богом хранимое отчество.
(Deleted comment)
andrey_kuprikov
May. 10th, 2015 07:35 pm (UTC)
В корень зрите. Собирание народа есть основа возрождения Русского мира.
kedrovy_ruchey
May. 10th, 2015 07:26 pm (UTC)
не торопите события. Проблемы надо решать по мере их поступления, а разом и навсегда - и не получится, да и не интересно.

Мужчины не могут жить, не решая (героически) серьёзных проблем, не лишайте радости побед будущих мужчин.

Нет постоянных союзников, но и самый злейший враг - это зачастую лучший тренер. К решению будущих угроз Россия должна подойти иной, и для этого временный разворот от Европки - необходимость.
livejournal
May. 10th, 2015 07:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
valerijfjodorov
May. 10th, 2015 08:23 pm (UTC)
Россия уже побывала и в гордом одиночестве , и в объятиях запада .
И что , понравилось в объятиях то ?
Китай не прост , это да , но ваш выпад в его сторону , похож на паранойю .
Запад явно дал понять , что будет работать против России , так что сближение с Китаем , это самый правильный ход . И у России проблемы , их у Китая хватает и вместе их решать проще и безопасней .
andrey_kuprikov
May. 10th, 2015 08:42 pm (UTC)
Не надо бросаться словами и здоровую критику называть паранойей. Я предложил не заниматься шапкозакидательством, а трезво смотреть на вещи.
valerijfjodorov
May. 11th, 2015 04:06 am (UTC)
Это здоровая критика ?
Здоровая критика подкрепляется фактами , а не стереотипами и предрассудками .
И у вас есть альтернатива ?
alexaa
May. 10th, 2015 10:45 pm (UTC)
Грамотно работает Путин.
prosto_mariya27
May. 11th, 2015 12:23 am (UTC)
А что ? У нас есть выбор?
В данной ситуации всё верно. Тут главное - не расслабляться

Всё будет нормально. Хуже было в 90-х :там беспросветно всё , сейчас хоть какой-то свет в конце тоннеля. И за то спасибо....
creaze
May. 11th, 2015 09:58 am (UTC)
> Поэтому возлагать особые надежды на желтого удава точно не стоит. У него есть только собственные интересы,

Во какая интересная логика! А на кого — «стоит»?

Может, на всяких балканских «братушек», которые вчера сидели никому не нужные, зато «навеки с Россией», а как появился интерес, так они уже и готовы следовать европейской политике?

Или например на иранцев или арабов — известных на весь мир своей кристальной прямотой и несгибаемой доблестью?

Китайский интерес — это как раз и есть наилучшая гарантия его верности нам.
live168
May. 11th, 2015 01:31 pm (UTC)
Почему среди всех ваших предложений нет следующего предложения: Возлагать надежды надо на самих-себя!!! Считаю, что это единственно верный путь развития, но это не значит, что надо отмежеваться от мира (включая Китай). Нодо бл...ть работать и учиться и учить молодежь! И наводить внутренний структурный порядок в существующей среде. Иначе СОЖРУТ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
И отбиваться НЕКОМУ! 150 млн. населения - ничто против ушедшего далеко вперед мира! СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, исправление демографической ситуации+социалка - ЭТО НАДО ЕЩЁ ВЧЕРА!!!

А мы Арматой хвастаемся!)))))))) Дитенок с баллончиком краски на нее залезет, стекла оптики окрасит и все! Нет "лучшего в мире" танка))). Хотя его и так нет (19 штук - ничто для России).
hellenora
May. 13th, 2015 08:00 pm (UTC)
Дракон и медведь
У дракона степеней свободы как минимум на одну больше.
Лично я из сближения с Китаем делаю вывод, что дела у нас настолько не очень.
Если Китай считает время столетиями, то нам, полагаю, нужно ночь простоять, да день продержаться.
( 20 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











С мая 2010 года сюда забрели счетчик посещений человек(а)

Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com