?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Депутатов, членов Совета Федерации и правительства РФ не обяжут приносить присягу при вступлении в должности. По информации «Известий», законопроект, внесенный в феврале этого года фракцией «Справедливая Россия», не получил поддержки у правительства РФ. Как пояснил зампред комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Дмитрий Вяткин, принесение присяги для всех ветвей власти представляется избыточной процедурой.



Думаю переводить на человеческий не надо. Правительство и часть депутатов НЕ ХОТЯТ приносить присягу верности государству и народу при вступлении в должность. Учитывая полуколониальное состояние РФ этот демарш следует рассматривать исключительно как акт признания части российской элиты в измене Родине. Иначе это оценить не могу.

Нелепые и туманные отмазки по поводу не могут быть приняты в виду их абсолютной надуманности и крайней несостоятельности.

Для справки из комментария к статье 275 УК РФ :

Объектом государственной измены является внешняя безопасность страны. Внешняя безопасность характеризуется состоянием защищенности жизненно важных интересов личности, общества и государства от внешних угроз. В свою очередь, жизненно важные интересы это совокупность потребностей, удовлетворение которых надежно обеспечивает существование и возможности прогрессивного развития личности, общества и государства. К основным объектам безопасности относятся: личность - ее права и свободы; общество - его материальные и духовные ценности; государство - его конституционный строй, суверенитет, территориальная целостность.
promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 734
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
mila_pavlova
May. 23rd, 2015 06:22 am (UTC)
Согласна с вашим обвинением. На Украине, например, уже лет 20 каждый госслужащий от самого низкого ранга, до самого высокого приносят присягу. Потому-то еще так омерзителен и неприемлем госпереворот на Украине - он осуществлен госслужащими в корыстных целях! А ведь они принесли присягу, где клялись не вредить государству.
sergevin
May. 23rd, 2015 07:00 am (UTC)
А что толку в такой присяге? Разве КГБ не переобулся в воздухе и не занялся лизингом капиталистической задницы?!
andrey_kuprikov
May. 23rd, 2015 07:05 am (UTC)
Для большинства присяга это это очень серьезно, а предатели были всегда.
nebyo
May. 23rd, 2015 10:48 am (UTC)
Чинуши боятся ответственности, как чёрт ладана)
( 4 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











С мая 2010 года сюда забрели счетчик посещений человек(а)

Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com