?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

СТРАХ РУССКИХ РАБОВ

ВШЭ-оплот российской либерастии продолжает радовать своей русофобией и откровенным идеологическим извращением. Вот к примеру фрагмент выступления историка, профессора Высшей школы экономики Сергея Медведева в рамках проекта Фонда Егора Гайдара на тему того, какую роль настоящие и мнимые угрозы играют в нашем обществе, кому выгодно нагнетание атмосферы страха и как с этим бороться :

Оранжевая революция — в чистом виде изобретенная угроза. То есть берется некое объективно существующее, имеющее внутреннее происхождение движение в соседней стране, Украине, — и изображается как часть всемирного заговора против России. Говорится, что это все придумали западные разведки, что это все — часть огромного заговора против России и соответственно должны быть созданы особые структуры, особые типы политики для отражения этой угрозы.

На ровном месте нам вдруг говорится, что для нас угрозой является глобальный интернет. То ли там телефоны Apple так запрограммированы, что они прослушивают всех русских людей, то ли наши финансовые транзакции, которые проводятся по Visa или MasterCard на далеких американских серверах, ставят под угрозу нашу национальную безопасность. Опять-таки все страны живут в этой системе, а у нас появляются люди, которые говорят: нет, подождите, вот тут подлинная угроза национальной безопасности России. То есть угроза конструируется, угроза продается государству, угроза продается Путину, и затем под это дело выделяются очень хорошие бюджетные ресурсы. Зачем? Чтобы создать абсолютно никому не нужную систему ГЛОНАСС, отличную от GPS, создать национальную платежную систему, чтобы у нас не было Visa и MasterCard. Никто ни секунды не сомневается в том, что это не будет работать никогда, но под это выделяются миллиарды долларов. Под вымышленную угрозу, приходящую с Запада, создаются целые отрасли по производству таких вот виртуальных сущностей.

Фактически повестка дня захвачена именно ими, захвачена силовиками. Украина — это тоже была в чистом виде продажа угрозы. Берется вполне рабочий, технический момент политики на постсоветском пространстве — ассоциация Украины с Евросоюзом. Все через это проходили, и Молдавия в это играла, и многие постсоветские страны в НАТО вступали, и Россия на все это смотрела сквозь пальцы. Украина могла бы подписать на Вильнюсском саммите ассоциацию с Евросоюзом, России ровным счетом от этого ничего бы не было.

Практически все угрозы, которые продаются Путину и на которые реагирует государство, сбываются именно благодаря реакции государства. Была абсолютно фиктивная на момент октября-ноября 2013 года угроза, что Россия может потерять Украину. В результате истерических и некомпетентных политических и военных шагов последних полутора лет мы таки Украину потеряли. Не потому, что у Запада была какая-то зловредная стратегия, как отжать Украину у России, а именно потому, что Россия сама себе разложила грабли и по всем этим граблям прошлась.

Глядя на пятьсот лет российского развития — существования Руси, Российской империи, Советского Союза, я понимаю, что угроза и страх являются важной частью нашей политики. Если совсем уже упрощать, Россия стоит на страхе. Фактически мобилизация на основе угрозы является инструментом управления и механизмом формирования политического сообщества в России. Политика формируется на основе страха.

Иными словами, страх является той самой духовной скрепой, которая обеспечивала существование Российской империи и советского государства в периоды мобилизации. При этом страх также сформировал определенный комплекс. Страх был не только внутренним стержнем системы; страх был интериоризирован людьми. Воспринят именно в виде комплекса жертвы. Русские себя чувствуют жертвами. Эта виктимность прописана внутри русского человека. Меня всегда забавляют лозунги, когда Жириновский и ЛДПР идут на выборы: «За русских, за бедных!» Идея в том, что русские бедные: а почему? Почему, скажем, таджики не бедные, почему молдаване не бедные? Нет, бедные именно русские. Вот это ощущение какой-то невероятной собственной зависимости, собственной виктимности превратилось в то, что Ницше и Макс Шелер называют ресентиментом, и оно происходит из чувства униженности раба.

То есть, персонаж на полном серьезе, считает русских трусливыми рабами, тупыми и никчемными, с букетом комплексов, злобствующими по поводу белого и пушистого запада, который денно и нощно заботиться только об одном, как бы сделать богатыми дорогих россиян, а саму Рассею-матушку процветающей. Из чего следует вывод, что такой народ недостоин такой замечательной страны и должен освободить жилплощадь, а запад даже готов ему в этом помочь.

Этот проФФесор кислых щей беззастенчиво врет, передергивает факты, оставив России 500 лет истории, Цветные революции считает не существующими страхами, ГЛОНАСС и национальную платежную систему фейками, которые никогда не будут работать, гражданскую войну на Украине техническим моментом, а русских считает нищетой и голытьбой, трясущейся от надуманных страхов в своих убогих жилищах-землянках.

И ведь это цвет либеральной мысли, студентов учит, а по факту мерзавец, которого в приличном обществе принято бить канделябром по мордасам.

Впрочем, иного от ВШЭ ожидать не приходится. Всё, что можно сделать, так это набраться кое-кому в Кремле решимости и разогнать этот похабный балаган, псевдопрофессоров, лжеученых и на мой взгляд просто подонков, заставляющих краснеть даже прах доктора Геббельса.
promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 734
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
hrukodil
May. 29th, 2015 04:58 pm (UTC)
Золотые слова!
" Всё, что можно сделать, так это набраться кое-кому в Кремле решимости и разогнать этот похабный балаган, псевдопрофессоров, лжеученых и на мой взгляд просто подонков, заставляющих краснеть даже прах доктора Геббельса".
Так какого же хрена не разгонят?!
НЕ понимают? НЕ хотят? Или НЕ могут?
Все три варианта весьма печальны...
valerijfjodorov
May. 29th, 2015 05:23 pm (UTC)
Re: Золотые слова!
Всему своё время .
hrukodil
May. 29th, 2015 06:08 pm (UTC)
Re: Золотые слова!
"Покуда травка подрастёт, лошадка с голоду помрёт".
Это ж натуральные вредители!
Покуда в Кремле соберутся с духом, они добьют экономику.
Плюс к тому идеологическая отрава.
Плюс к тому (сдаётся мне) прямой шпионаж.
Стоит ли удивляться, что :"Сталина на всех вас нет!" звучит всё чаще.
И под "всех вас" начинают подразумевать отнюдь не только пятую колонну.
valerijfjodorov
May. 29th, 2015 06:52 pm (UTC)
Re: Золотые слова!
Стоит ли удивляться, что :"Сталина на всех вас нет!" звучит всё чаще.
--------------------------------
А то ...
Всё путём ... :)
alex_tripcar
May. 29th, 2015 08:44 pm (UTC)
Re: Золотые слова!
А зачем, ведь вся это псевдооппозиция на зарплате к "кремля". А ВЭШ получает бюджетное финансирование, как государственное учебное заведение
gavr_am
May. 29th, 2015 05:01 pm (UTC)
Боятся паразиты что придется делиться... всю изТорию б/у краïни Донбасс считался дотационным, статистика врет лаем сидя на поводке. Оказалось налоги уходють в центр... и в РФ также .
готовят почву несогласных и отрезвевших пассионариев считать сепаратистами, остальных держать в узде страхов.
valerijfjodorov
May. 29th, 2015 05:22 pm (UTC)
" То есть, персонаж на полном серьезе, считает русских трусливыми рабами, тупыми и никчемными, с букетом комплексов, злобствующими по поводу белого и пушистого запада, который денно и нощно заботиться только об одном, как бы сделать богатыми дорогих россиян, а саму Рассею-матушку процветающей. "
----------------------------
На самом деле он так не считает , его задача внедрить эту точку зрения в общество , для того , что бы добиться у русских комплекса неполноценности . На русских и Россию наезжают не из-за того , что они люди второго сорта , или Россия страна второго сорта , а наоборот , потому что русские это высший сорт , поэтому опасен , как и страна . Единственная страна , которая может представлять реальную опасность для Запада , причём не только , как военную угрозу , но и как ментальный , интеллектуальный центр .
И конечно , это надо доносить до людей . Не то , что мы какие то лучшие или избранные , а почему запад и его апологеты , либероиды всех мастей , как уж хотят убедить нас , в нашей типа рабской сущности , белое сделать чёрным .
andrey_kuprikov
May. 29th, 2015 05:29 pm (UTC)
Не уверен. Есть подозрение, что в ВШЭ они реально так думают, тем хуже для них. Бюджета лишить, шарагу закрыть, персонал на лесозаготовки.
valerijfjodorov
May. 29th, 2015 05:57 pm (UTC)
Ну кто может быть и верит , отбор туда соответствующий в основном .
Хотя и есть там и нормальные , но в явном меньшинстве и всегда в меньшинстве и будут , такая политика ВШЭ хорошо работает на отсев .
northleon
May. 29th, 2015 05:55 pm (UTC)
Какой матёрый человечище....
А ссылочкой на все выступление этого персонажа не поделитесь?
northleon
May. 29th, 2015 06:34 pm (UTC)
andrey_kuprikov
May. 29th, 2015 07:24 pm (UTC)
Шыкарно, правда ?
al_lex_ey
May. 29th, 2015 06:01 pm (UTC)
ага, и я о том же
valfree
May. 30th, 2015 08:35 pm (UTC)
Re: ага, и я о том же
Почитал-прокомментировал. Спасибо за линк!
extremal_expert
May. 29th, 2015 06:08 pm (UTC)
гнать нахрен !
grad_rus
May. 29th, 2015 06:29 pm (UTC)
Камрад Куприков, являясь,...

... по сути, в какой-то мере советским человеком, рефлекторно удивляется: как это люди, вскормленные этой землёй, могут так думать? Коммунисты на этом прокололись как раз, считая всех людей одинаковыми, только, якобы "внешняя среда определяет их сознание". Глупость. Люди рождаются разными. "Одних создал бог, другие происходят от обезьян". И вопрос: каков критерий "человека"? И является - ли эти существа человеками, к котором применимы критерии общественной оценки - вопрос. Общество будущего либо даст на это ответ, либо не будет существовать. В любом организме, в том числе - социальном, образуются шлаки, которые, для нормального функционирования организма должны выводиться. Механизма пока нет. Нельзя допускать переизбыток. Но, для нормального функционирования они должны быть. Такая загогулина. Всё это - моё мнение. ИМХО.
ext_914883
May. 29th, 2015 07:52 pm (UTC)
Мудак феерический. "Либерализм" является синонимом "слабоумия". Эту поганую контору давно пора жечь напалмом.
probegi
May. 29th, 2015 07:58 pm (UTC)
...и отдать все Куприкову. Бюджеты там, помещения, вот это все.
Куприков не подведет!

хехе
andrey_kuprikov
May. 29th, 2015 08:18 pm (UTC)
Хуже точно не будет.
probegi
May. 29th, 2015 08:18 pm (UTC)
Ну отчего ж.
Но это не главное.

хехе
progress2013
May. 30th, 2015 05:38 am (UTC)
Только слепец не видит, как резко меняется отношение народа к власти, которая неспособна остановить резко ухудшающееся материальное положение из-за роста цен и тарифов, при отсутствии роста зарплат и пенсий.
Исполнительная и законодательная власть России показала в 2014-2015 году неспособность избавить народ от снижения материального уровня и ликвидировать коррупцию во всех ветвях власти. При этом воздействовать на эту коррупционную систему у граждан нет никакой возможности, т.к. коррумпированную исполнительную власть поддерживает судебная система, с формулировкой, "нет оснований не доверять исполнительной власти", а законодательная власть отказывается ужесточать уголовную, административную и материальную ответственность всех ветвей власти за ухудшение материального положения и свободы налогоплательщиков.
Такие действия коррупционеров, на фоне массового обнищания всех россиян из-за взлета цен и тарифов в 2015 году, привели к резкому разочарованию налогоплательщиков и сейчас люди ожидают появления совершенно новых лидеров, которые вытянут Россию из коррупционно-олигархического болота.
В результате разрыв между интересами народа и власти очень быстро нарастает, и такая ситуация во все предыдущие века приводили к социальной революции и смене общественного строя. Закон прогрессивного развития никто не в силах изменить, поэтому в 2015-2020 годах люди во всём мире откажутся от всего, что мешает прогрессивному развитию, а именно:
диктатуры;
коррупции;
олигархии и монополии;
религии;
преступности;
гомосексуализма;
толерантности, которая свелась к завозу в развитые страны людей с отсталым мышлением.
В этот период произойдёт глобальный передел мира и коррупционно – олигархические страны встанут на путь демократизации, в результате чего появится много новых государств
http://progress2013.livejournal.com/15034.html
( 21 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com