?

Log in

Previous Entry | Next Entry

БАСНИ ЦБесят

"Банк России предлагает расширить список инвестпроектов, в которые могут быть инвестированы средства НПФ и страховых компаний, добавив туда инфраструктуру, связанную с хранением и обработкой плодо-овощной продукции. Об этом сообщил журналистам первый зампред Банка России Сергей Швецов в рамках Международного юридического форума.

"Сейчас в Госдуме рассматривается вопрос расширения списка использования концессий по улучшению жизни граждан. Мы предлагаем объекты инфраструктуры, связанные с обработкой и хранением плодо-овощной продукции. В РФ высокая волатильность цен на продукты питания, это порождает повышенные инфляционные ожидания. Для нас как для регулятора денежного предложения, как ответственного органа за инфляцию это очень важно", - отметил Швецов, добавив, что в структуре индекса потребительских цен в РФ продукты питания занимают 37%"


Итак. Не занимаясь своими прямыми обязанностями по развитию экономики страны и обеспечению её стабильных показателей, откровенно работая на МВФ, за что ежесекундно огребая от вменяемых экономистов, например Глазьева, Хазина и Катасонова, ЦБ решил сделать финт ушами, прыжок в сторону и выпустить дымовую завесу, разрешив пустить пенсионные деньги на строительство овощехранилищ.

Я чуть не зарыдал от умиления и мысли, что наш ЦБ открыл для себя азы экономики. Но по прошествии секунд двух-трех меня стали терзать смутные подозрения, которые вылились в несколько вопросов :

О каких деньгах идет речь ?
Почему не Россельхозбанк ?
Кто бенефициар и лоббист очередного освоения бюджетного бабла ?
Почему не через проектные кредиты с минимальной ставкой ?
Нет ли здесь преступного умысла и сговора под предлогом поддержания крестьянина ?

Даже не надеясь получить ответ от ЦБесят, решил предложить свой вариант :

О каких деньгах ? Да не прикидывали пока, закинем пару-тройку ярдов на пробу, а там позырим как схемка отработает.

Колхозбанк ? А как ? Ставка ЦБ космическая, ниже её он даже не пикнет. Так что идет он лесом, точнее полем.

Кто заказчик ? Не твое, народ, собачье дело. Это нога, кого надо нога.

Проектное кредитование ? Ха, это область мечтаний, а не банковская реальность. Меньше телевизор смотрите, а то вас и триллион заинтересует, выданный банкам из бюджета для поддержания штанов от Бриони. Не мешайте работать.

Какой такой сговор и умысел ? Мы не корысти ради, а исключительной волей пославшего нас Президента, требующего от нас какой то туманной продбезопасности и ещё более неведомого нам импортозамещения, от нас, так сказать, денно и нощно радеющих о народишке нашем диком, темном и неблагодарном.

И есть у меня глубокое убеждение, что бабло освоят, построят десяток другой ангаров за три копейки, без подъездов, сетей и оборудования, по цене аэропортов, будут это активно пиарить и изображать титаническую бурную деятельность, после чего обреченно вздохнут и доложат Путину, что всё очень тяжко, кругом враги и измена, а селяне никак не хотят везти туда морковку, капусту и лучок, сдавая на безответственное хранение. Короче, тему надо закрывать и ставить крест, а пенсионному фонду искренне объяснить, мол не шмогла. Ну это если кто вдруг спросит.

ТЭГИ:

promo andrey_kuprikov декабрь 1, 2037 01:52 730
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Андрей Куприков

Создайте свою визитку

С мая 2010 года сюда забрели счетчик посещений человек(а)

Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com