?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

СТРАННЫЕ ЛЮДИ

Опубликованные Wikileaks документы свидетельствуют, что АНБ прослушивало телефонные переговоры французских президентов. Сведения об этом содержатся в пяти секретных докладах АНБ, "основанных на перехвате данных, передававшихся по коммуникационным сетям", цитирует статью газеты ТАСС.

Реакция Парижа не заставила себя долго ждать. Действующий президент Олланд принял решение провести сегодня, в 9 часов по местному времени, заседание Совета обороны и национальной безопасности страны


Да-да, конечно, вероятно Олланд сделает что то ужасное и грозное, возможно проедет по Елисейским полям на своем скутере в знак протеста. Если уж Меркель с Германией проглотили и утерлись, то мнение разложившейся Франции и её клоуна-президента может интересовать исключительно закинувшихся антидепрессантами дырявых френчей.

Да, после раздела Европы в 45-м между Сталиным, Черчилем и Рузвельтом, побежденная Германия и её союзники ( практически вся Европа, включая Францию ) потеряли статус самостоятельных игроков и превратились в банальную свиту гегемонов-победителей. Новая Россия все свои завоевания сдала невозбранно, даром, а Штаты наоборот расширили и укрепили.

И если при СССР они хотя бы делали вид что существует некая коалиция равноправных союзников, то начиная с середины 90-х плюнули на всякое лицемерие и бутафорию и начали управлять еврошарагой в ручном режиме, снося президентов ( впервые ещё аж в 68-м году, сместив Де Голля, героя войны, устроив первый евромайдан в Париже за попытку поставить под сомнение сакральность доллара ) и усаживая нужные и подконтрольные правительства, весьма далекие от национальных интересов своих квазигосударств.

В этой логике прослушка, подкуп и шантаж вполне так себе рычаги управления подконтрольных вассальных территорий. Ни минуты не сомневаюсь, что все были в курсе и лишь утечка информации заставила и Меркель и Олланда делать судорожные телодвижения по сохранению остатков политического лица. Боле мелкие жильцы общеевропейского дома просто молчат в тряпочку, ожидая указующих инструкций с Вашингтонского обкома.

Как говорится весь мир не любит Штаты за то, что они ведут себя так, как хотели бы вести все остальные, но не могут себе этого позволить. Скандал с прослушкой закончится ничем, потому как существовать скандал может только в информационном поле, а оно как известно Штатами очень трепетно оберегается, контролируется и регулярно перепахивается.
promo andrey_kuprikov декабрь 1, 2037 01:52 730
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
solmaraire
Jun. 24th, 2015 08:13 am (UTC)
У меня один вопрос, а что, это только что стало известно, что АНБ французских президентов прослушивало? Какой стремительный Олланд! Ему бы Эстонией руководить.
onanim.wordpress.com
Jun. 24th, 2015 11:40 pm (UTC)
Дешевое шоу для электората.
( 2 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Андрей Куприков

Создайте свою визитку

С мая 2010 года сюда забрели счетчик посещений человек(а)

Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com