?

Log in

Previous Entry | Next Entry

ПО ПУНКТАМ

Море, лето и короткий отпуск ну никак не стимулируют к написанию чего-нибудь злободневного и духоподъемного, однако жизнь продолжает бить ключом в разных направлениях, напоминая, что покой нам только снится, отдых нам всем гарантирован на кладбище, куда мы все, дорогие читатели, непременно попадем с разницей лишь во времени финиша.

Итак. Прислали мне тут с "Деловой России" вопрос, мол так и так, Президент озаботился малым и средним бизнесом и настоятельно хочет от нас некой стратегии развития, давай-ка, уважаемый редактор, напрягись и выдай чего-нибудь умного, что не будет стыдно занести в главный кабинет.

Обычно я сбрасываю такие запросы в спам, бо пока ВВП обсуждает эти вопросы с Грефами, Шуваловыми, Дворковичами, Набиуллиными, Силуановыми, Улюкаевыми и прочими Чубайсами, все предложения и пожелания нашего цеха будут сливаться в унитаз под предлогом того, что так нельзя, МВФ и Вашингтон не велят, кредитов не дадут и вообще это крамола и ересь священной книги либерастов " Экономикса", по которой рынок растет всегда, спрос всегда есть, а дотировать и вмешиваться в экономику можно только США и Европе, а вот России нельзя ни в коем случае, потому как невидимая рука рынка, которая все отладит внезапно может отсохнуть.

Почему эта невидимая рука никак не отсыхает в развитых экономиках " Экономикс" не поясняет.

Не особо долго думая, бо давно уже сформулировал чего бизнесу от государства надо написал краткий ответ в профсоюз деловых людей, с наилучшими пожеланиями и выражением всяческих оптимистических надежд, единственной и неповторимый опоры государства Российского.

Стратегия 10-10 или десять пунктов за 10 лет.

За последние 10 лет стратегия развития малого-среднего бизнеса упоминалась столько раз, что многие забыли её конечную цель.

Хотя пунктов там минимум.

1. Снижение кредитной ставки до 1-2% максимум, с переходом на проектное кредитование.
2. Полный запрет на трансграничное движение капитала.
3. Упрощение налогового и бухгалтерского учета до уровня "для идиотов".
3. Отказ от НДС.
4. Прибыль и ЕСН в пределах 15-15 %
5. Освобождение от налогов первые три года новым компаниям и уже существующим с численностью до 100 человек и оборотом до 100 миллионов ( цифры обсуждаются )
6. Дотации экспортерам производственного сектора в объемах не меньших чем в ЕС.
7. Уведомительная регистрация предприятий.
9. Закрепление госполитики по развитию предпринимательства в бюджете РФ.
10. Приоритет на производство и технологии.

Разбить по годам, скажем на 10 лет, неукоснительно выполнять, не менять правила, с ежегодным отчетом правительства по итогам реализации. Разумеется с внесением изменений в законодательство и введением персональной ответственности за неисполнение.
promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 730
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
bulava_69
Jul. 2nd, 2015 02:57 pm (UTC)
один маленький пунктик пропущен - "максимальная наценка от производителя/завод до потребителя не более 30%", так немцы и японцы после ВМВ поступал, % может был другой
zensong
Jul. 2nd, 2015 03:27 pm (UTC)
Тогда и плата за аренду площадей, электричество должна быть снижена
georg_t
Jul. 2nd, 2015 03:46 pm (UTC)
Есть у меня племянник. Парень неглупый, но очень, пардон, хитрожопый. Даже не знаем, в кого такая прыть.
Получил приличное гуманитарное образование, но "нашел" себя на почве коммерции. Несколько лет назад государство давало чуть ли не без-% кредиты для жителей Подмосковья для разведения крупного животноводства - короче, под фермы.
Юноша взял кредит, пользуясь тем, что родители переписали на него дачу деда. Естественно, до фермы дело не дошло, а кредит племянник вернул, провернув его несколько раз.

Я это к тому, что Ваши предложения хороши, но при условии контроля над целевым использованием кредитов, а не под голые финансовые спекуляции. И Вы не указали, какой механизм контроля кредитов. Такие выгодные условия могут привести к крупному казнокрадству.
sergey_ivanov1
Jul. 2nd, 2015 04:16 pm (UTC)
Чота ржю))))))))
Гражданин.
(Deleted comment)
( 5 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Андрей Куприков

Создайте свою визитку

С мая 2010 года сюда забрели счетчик посещений человек(а)

Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com