?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у limonov_eduard в РУССКАЯ ПРОБЛЕМА
Существование "русского мира" у нас признали, президент РФ  В.В.Путин совсем недавно во всеуслышанье заявил о существовании русского мира.

Следующим шагом (и это неизбежно произойдёт, уж я не знаю при Путине, или тотчас после него) должно стать признание РУССКОЙ  ПРОБЛЕМЫ.

Как она выглядит.
После уничтожения СССР за пределами Российской Федерации оказались 27 миллионов русских. Это были люди, которые при переписи населения назвали себя русскими. Почти 12 миллионов русских проживали и остались  на Украине, и 6 миллионов 228 тысяч человек проживали в  Казахстане, на остальные республики приходилось где полмиллиона, где почти миллион. Меньше всего русских всегда проживали в Армении.

Итоги переписей совсем последних лет, дают нам меньшие результаты, около 8 миллионов русских на Украине, 3 миллиона 685 тыс. человек в Казахстане, а  в Латвии, к примеру, 557 тысяч русских.

Не так много русских сумели переселиться, добраться до территории России за эти годы, цифры отражают видимо желание принадлежать к  доминирующему этносу, опрос то производится со слов, а не по документам, поэтому никаких потерь особенных у русских за границами России не произошло за эти годы, им просто удобнее жить, переписавшись в местное большинство.

Куда более интересна и правдива идентификация по языку. На каком языке человек говорит, к тому народу и принадлежит.
По языку на Украине получаем скандальные для Украины цифры.

Юго-восточные области Украины имеют такую потрясающую языковую статистику :

В Донецкой области 93 % населения назвали родным языком русский.
В Луганской области - 89 % русский.
В Одесской области - 85 % русский.
В Запорожской области - 81 % русский.
В Харьковской области -74 % говорят на русском.
В Днепропетровской области - 72 %
В Николаевской - 66 % говорят по-русски.

Вот следует заявить на весь мир, кто в действительности живёт в этих областях, и громогласно суровым и сильным голосом, с высоты башен Кремля декларировать, что Россия намерена защищать русских на Украине. Это наше право и наша святая обязанность.
А Европу следует тыкать мордами в вышеприведенные цифры. При каждом удобном случае.

РУССКАЯ  ПРОБЛЕМА есть только потому, что Горбачёв и Ельцин были преступниками, и те, кто им наследовал  должен  заняться ликвидацией последствий их преступлений, а именно пересмотреть некторые государственные границы России с соседями таким образом, чтобы русский мир весь вошёл в состав России.
Только тогда РУССКАЯ  ПРОБЛЕМА  будет решена.

Я,- Эдуард Лимонов

promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 730
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
c250
Jul. 6th, 2015 04:44 pm (UTC)
Помню как пьяный Эдичка заваливался с телками к Шимякину на Севере Нью Йорка ,пил сутками и русским он тогда не был ,алкаш вонючий . Почему всем этим Кобзончикам Хинштейничкам, Эдичкам и т.д нравится заниматся Русскими ?
andrey_kuprikov
Jul. 6th, 2015 05:04 pm (UTC)
Сытное занятие. Но в данном случае он прав.
grad_rus
Jul. 6th, 2015 05:56 pm (UTC)
Вот не знал...

..Оказывается, "завалиться с тёлками" к Шемякину, Мякину, Якину - значит перестать быть русским? Оригинально-с.
c250
Jul. 6th, 2015 10:36 pm (UTC)
Кончитто из Brooklyn
С Ельцыным он прав , но не полностью , у него был такой Собчак , когда нашa семья военных жила в Риге ,Собчак открыто сказал - "Какого члена вы здесь делаете ? " Дед говорит " Я говорит с деревьни под Смоленском ушел на фронт , был под Сталинградом , прошел Европу , всю жизнь в армии дослужися до нач оперативного управлeния Приб Во , куда ехать ? деревни под Смоленском нету больше . B Латвии внуки и правнуки , вы говорит качаете нефть через Латвию , порты работают на вас , попросите латышей , что бы нам не выдавали "Волчью билеты" вместо паспортов , с медициной помогите ветеранам ..." Короче Собчак послал всех нах.
Правда потом деду помогли , вставили новые зубы , посольство заплатило . Видать в знак дружбы с Язовым :) , такой вот он Русский мир . Теперь еще рaзпездячили всех русских в Украине , а тем кто остался в РФ ввели продовольственные санкции , молодцы .
( 4 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Андрей Куприков

Создайте свою визитку

С мая 2010 года сюда забрели счетчик посещений человек(а)

Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com