?

Log in

Previous Entry | Next Entry

На сайте таблоида Sun опубликована видеозапись, на которой будущая королева Великобритании Елизавета II в возрасте примерно семи лет повторяет за взрослыми жест нацистского приветствия.

Разгорелся скандал, после чего представитель Елизаветы II не опроверг трактовку данного жеста.

Он заявил: «Никто в то время не знал, во что это (режим нацистов) разовьется. Какие-либо намеки вводят в заблуждение и являются нечестными».

А специалист по нацизму Карина Урбах из лондонского Института исторических исследований на голубом глазу заявляет "Онижедети" :

«Она была ребенком, когда видео было снято, задолго до того, как стало известно о зверствах нацистов, - говорит эксперт.

Правда ейный дядюшка был отнюдь не чужд расовой теории и зиговал не хуже скинхеда.

Эдвард приветствовал режим, будучи принцем Уэльским в 1933 году, и придерживался пронацистских взглядов, после того, как война началась в 1939 году».

Если добавить к зигующей малютке эпизод, когда в 2005 году принц Гарри явился на костюмированную вечеринку в военной форме с нацистской символикой, а в британских газетах не раз появлялись статьи о том, как Гарри был застигнут курящим ганджубас и бухающим синьку, то традиции и ценности британского двора мало чем отличаются от ценностей баварских пивнушек эпохи Адика Бесноватого.

Уже давно известно, что в конце тридцатых Европа визжала от восторга и рукоплескала новоявленному фюреру, ставшему символом нового похода на восток, практически в полном составе подписалась быть его союзником, финансовой, ресурсной, экономической и промышленной базой Рейха.

Фашизм это чисто европейское явление, плоть от её плоти, её суть, её мировоззрение и влажные мечты. Поэтому нелепые отмазки Ея величества, равно как и доброжелательное отношение к нацикам на Украине суть звенья одной цепи, на которую коричневые были посажены в 45-м, но которая к сожалению, за эти годы проржавела и развалилась, выпустив на свободу мерзкое чудовище, которое, по всей видимости усмирять и загонять в клетку опять придется России.
promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 730
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно. На…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
efield
Jul. 18th, 2015 04:28 pm (UTC)
Евгеника
Надо бы ещё, для полноты картинки, упомянуть про Евгенику, созданную и активно практикуемую в Англии незадолго до этого. И лишь затем, перенятую гитлеровской Германией.
Доп.: отрицательный её подвид, конечно.

Edited at 2015-07-18 04:33 pm (UTC)
onanim.wordpress.com
Jul. 20th, 2015 12:14 am (UTC)
Re: Евгеника
Что именно вы подразумеваете под "отрицательным подвидом" евгеники?
efield
Jul. 20th, 2015 08:28 am (UTC)
Re: Евгеника
принудительный отсев - негативная евгеника. через законодательное запрещение рожать, и/или принудительнуюстерилизацию, и/или концентрация в лагеря, и/или уничтожение несоответствующих "нормам" и т.д.

позитивная евгеника применяется повсеместно, но сейчас только не для людей: селекция растений, вывод новых пород животных и т.д. но явной поддержки выращивания здоровых, умных, порядочных, красивых - не видно, ибо здоровый ум тянет за собой порядочность, а это рассматривается сейчас как вред системе.
onanim.wordpress.com
Jul. 21st, 2015 03:53 am (UTC)
Re: Евгеника
Ну, стерилизация даунов или там каких шизофреников - не то чтобы однозначное зло.
Лагеря-уничтожение - это вообще мимо кассы, ибо меры военного времени, к евгенике отношения не имевшие.
Вообще - именно так: лошадей селекционируют, собак породы выводят, за чистоту борются и все такое. А с людьми то же самое - и вдруг "нельзя-зло-фашизм-ой-ей-ей".
efield
Jul. 21st, 2015 07:28 am (UTC)
Re: Евгеника
Те, кто против позитивной евгеники, в силу их этно/религиозно/рассовой специфики, проводили, проводят и будут проводить следующее:
- подавление белой расы (момент религии: убивай сильнейших из врагов);
- обеление шизофрении (которая у них чаще развивается - из научных трудов начала 20 века**);
- обеление сексуальных извращений (тоже часть их этно- и мировоззренческой специфики);
- продвижение толерантности и миграционной открытости (угробить естественную среду для натуральной, не подталкиваемой позитивной евгеники);
- продвижение межрассовых сношений (через сми, поп-музыку, голливуд);
- запрет через жесткую политкорректность и закон на поднятие вреда вышеназванного;
и т.д.

поэтому ваша первая строчка бьет сразу по этносу фин-интерна вообще, ввиду **.
+ практика негативной евгеники практиковала принудительную стерилизацию не больных, а не богатых, т.е. подпадало под риск большинство населения.
begemot_58
Jul. 18th, 2015 04:31 pm (UTC)
Ничего нового и удивительного.
Саркисянц Мануэль.
"Английские корни немецкого фашизма" (2003).fb2

Английские корни немецкого фашизма:

от британской к австро-баварской «расе господ»

Памяти Кэтрин, герцогини Атолской, британской аристократки, пожертвовавшей постом депутата от партии консерваторов во имя справедливого дела республиканской Испании.{[1]}

Это… не могло быть правдой, потому что шло вразрез с общеизвестными представлениями о правде.
Эдвин Джонс. «Английская нация. Великий миф»

ПРЕДИСЛОВИЕ

Эта книга почти наверняка подвергнется нападкам. Ей будут приписывать то, чего в ней нет, несмотря на то, что практически весь материал, на котором она построена, основан на документах, причем на документах, опубликованных ранее и не вызвавших критики.

Нельзя назвать новым то наблюдение, что «большинство англичан не могут править, не заявляя при этом о своем превосходстве, и что они всегда были подспудно озабочены проблемой цвета кожи», — это отмечал еще Бенджамин Жове, преподаватель оксфордского колледжа в 1870–1893 гг. Известно и то, что, к примеру, лорд Альфред Милнер, верховный комиссар Англии в Южной Африке, заявлял: «именно британская раса{[2]} создала империю… только британская раса способна сохранить ее», упоминал он и об «узах крови». Не являются открытием и свидетельства привязанности Гитлера к Англии, привязанности, граничившей с преклонением и выразившейся, например, в насмешках над стремлением Индии к независимости. Общеизвестно (по крайней мере так было раньше), что Гитлер восхищался Англией именно как расист.

sergey_ivanov1
Jul. 18th, 2015 05:20 pm (UTC)
Да, уж...
Это - враг. Очень серьёзный враг.
Пол-Мира железной хваткой держит.
Думаю, что и США, в своих делишках, без её "благословения" не обходятся...
Гражданин.
Andrey V. Telegin
Jul. 18th, 2015 09:54 pm (UTC)
Андрей, не опускайся до уровня кургинянофф! Бриты были ВСЕГДА на стороне антифа! Безусловно, что бы не говорилось, Британия выстояла во Второй Мировой с честью , и не зря Монтгомери вместе с Жуковым и Эйзенхауром подписывал акт о капитуляции Германии.
andrey_kuprikov
Jul. 18th, 2015 10:04 pm (UTC)
Ага, поэтому и второй фронт тянули до последнего, и операцию Немыслимое с атакой на СССР уже в 45-м Черчилль не разрабатывал, и с Адиком переговоры не вели, и СС потом не прятали по норам и не толкали фюрера в поход дранг нах остен.
onanim.wordpress.com
Jul. 20th, 2015 12:13 am (UTC)
Говнопропаганда современных "западных" жидосми. Это не было нацистским приветствием, кроме как у собственно нацистов. На Олипиаде-1936 подобным образом салютовала половина стран, и отнюдь не из уважения к самизнаетекому (см. статью Olympic salute в английской википедии) Смотрим там же статью "Bellamy salute" английской википедии и наслаждаемся фотками. Ну и, наконец, банальную статью "Roman salute".
В итоге видим, что до того, как это стало запрещено, был вполне себе модный жест приветствия, ничуть не менее распространенный, чем, скажем, советская "отдача воинского приветствия".

maxski25
Jul. 20th, 2015 01:28 pm (UTC)
Re: Фашизм это чисто европейское явление,
Фашизм был в Италии, а в Германии был нацизм.
В 30-е годы прошлого столетия Гитлер был популярен. Т.к. сумел (и не только он) поднять экономику и к концу 30-х счатался самым эффективным менеджером среди европейских руководителей. Наши некоторые писатели пели оды национал-социализму в то время. СССР сотрудничал с Германией в то время. Для СССР началось все с Рапальского договора. Колониализм - вот корень зла.
Не в этом дело.
Любое стадное животное (обезьяны, человек, буйволы и т.д.) живет по попринципам национал-социализма - преференции внутри стаи (стада) и против чужаков. Такова социальная организация.
toncavinal
Jul. 20th, 2015 08:34 pm (UTC)
Фашизм - один из корней европейской цивилизации. "Кто не с нами, тот против нас"(и должен быть уничтожен) - основа выживания европейского общества. Где фашизм - высшая точка культуры католической веры, финансово-промышленной области развития и римского права. Одно из объяснений поддержки "меньшинств" европейскими "элитами" - моральный удар по этому явлению.
( 12 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Андрей Куприков

Создайте свою визитку

С мая 2010 года сюда забрели счетчик посещений человек(а)

Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com