?

Log in

Previous Entry | Next Entry

НАШЛО ТУТ С УТРЕЦА

В декабре прошлого года Госдума приняла в первом чтении и в целом закон о докапитализации банков через Агентство по страхованию вкладов (АСВ) на 1 трлн руб. За принятие документа проголосовали 295 депутатов

То есть самыми сирыми, убогими и нуждающимися в кризис признаются банки, по сути частные лавочки торгующие и спекулирующие государственными деньгами. Сказочный бизнесок, однако.

Авторы проекта закона пояснили, что докапитализация потребовалась банковской системе из-за резкого падения котировок российских акций, национальной валюты и закрытого доступа к источниками капитала.

То есть нам поясняют, что банкирам надо срочно дать триллион, а то время какое то неспокойное и тревожное :

Закон нужен, наряду с другими он поможет укрепить финансовую устойчивость страны, деньги необходимы банковской системе, заявил при обсуждении документа министр финансов Антон Силуанов.


Вот только вдумайтесь, вы добровольно подсадили себе в организм паразита, который сосет ваши соки, ничего не производит, не генерирует, а только потребляет, бесплатно отдали ему в пользование печень, сердце, легкие, селезенку, а как только ваш организм заболел и ему стало плохо вы вместо его лечения начинаете спасать паразита, под тем предлогом, что по мнению этого самого паразита вы без него вообще помрете.

Вот только представьте, что банкиры, читай ростовщики и менялы вдруг внезапно и тотально передохнут, а товары и услуги перейдут на шкалу реальных стоимостей, где эквивалентом обмена станут реальные деньги, а не та макулатура которая гуляет по миру, самозванно, нагло и цинично объявленная банковским паразитом лучшим товаром и мерилом всего и вся.

Дышать будет легче или мы все умрем ?

Если сдохнут банки, мир станет чище ?

ДА
44(69.8%)
НЕТ
2(3.2%)
ХЗ
7(11.1%)
РОТШИЛЬД ПШЕЛ НАХ
10(15.9%)


Можно давануть своего умняка в комментах.
promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 730
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно. На…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
jidigr
Jul. 25th, 2015 09:26 am (UTC)
«И кто снедаем лихоимством (ростовщичеством), предстанет (в Судный День) никак иначе, как тот, кого поверг в безумство Сатана своим прикосновеньем...»
cold_reception
Jul. 25th, 2015 09:33 am (UTC)
Сделать 4 банка: промышленный, сельхозбанк, внешних экономических отношений и сберегательный.
Первый кредитует и следит за пром и впк, второй помогает аграриям, третий международные расчеты, четвертый копилка для населения. Остальных под лед.
Ps само собой никаких иностранцев/дворковичей в управлении быть не должно. Специально обученные люди отслеживают такое и пресекают

Edited at 2015-07-25 09:35 am (UTC)
andrey_kuprikov
Jul. 25th, 2015 09:37 am (UTC)
Однозначно. Сам про это писал не раз. И ещё доход с судного процента должен быть минимален и национализирован государством.
wellwalker
Jul. 25th, 2015 11:59 am (UTC)
Т.е. оставить только Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк и Газпромбанк? Все четыре банка государственные или квазигосударственные. Россельхоз, кстати, наряду с ФСК чемпион по воровству государственных денег.

Отличная идея!!! Вам ее Дворкович с Грефом подсказали? Они такие гениальные идеи очень часто высказывают - взять всё и поделить.
cold_reception
Jul. 26th, 2015 09:39 pm (UTC)
По вашей логике, если бы я сказал что надо ввести работающий Госплан, надо было Зюганова президентом страны делать?
Ни один из названных вами банков не отвечает выставленным ранее критериям. А топ менеджмент этих банков на 80% можно под лёд
andrey_kuprikov
Jul. 26th, 2015 10:00 pm (UTC)
На 100% под лед надежней, там нет людей, только оболочки.
golovanovnet
Jul. 25th, 2015 10:23 am (UTC)
А бизнесу займы где брать?
it3
Jul. 25th, 2015 11:04 am (UTC)
Искать соинвесторов: на колу мочало, начинай сначала.
golovanovnet
Jul. 25th, 2015 11:36 am (UTC)
А если мне не нужны соинвесторы? Я сам всё сделаю, и советоваться ни с кем не собираюсь, мне просто начальный капитал нужен.
wellwalker
Jul. 25th, 2015 11:57 am (UTC)
Ахахаха, откуда вы такие все дремучие вылазите - "только начальный капитал нужен"?

Капитализм характеризуется частной собственностью на производство средств производства. Бери автомат, иди грабь собственников, будет тебе начальный капитал. Никаких других законных способов кроме как взять кредит тебе капитализм не предложит. Кредит можно взять в банке, можно у друзей и родни, можно у частных инвесторов, но это всё равно кредит, который надо будет отдавать.

Другой путь - коммунизм, т.е. общественная собственность на средства производства. Но это Андрей специалист по коммунизму. Он, правда, сначала немножко побыл капиталистом, но теперь всё у него хорошо и Андрей коммунист.
it3
Jul. 25th, 2015 12:51 pm (UTC)
Автор, насколько я понял, в 90-х сумел урвать свой кусок общественной собственности. Сам работал в подобной организации и на моих глазах происходило подобное рвачество "красных директоров". Продал я свои акции своему директору - за очень хорошие деньги, кстати - и улучшил жилищные условия. Теперь там нет проектной конторы - теперь там бизнес центр.
it3
Jul. 25th, 2015 12:43 pm (UTC)
Тогда такие как вы решают учредить банк. Я же говорю: на колу мочало, начинай сначала.
grad_rus
Jul. 25th, 2015 03:43 pm (UTC)
"Сделать 4 банка:.."
Всё верно, в Союзе так и было. Слово "кризис" я слышал только в новостях о т.н. "Западе", и не понимал: "А как это"? Слава богу, пришли "суверенные демократы", "творческая интеллигенция", "модернизаторы" разные и наглядно продемонстрировали.

Edited at 2015-07-25 03:53 pm (UTC)
sergey_ivanov1
Jul. 25th, 2015 05:39 pm (UTC)
И уважаемый редактор и многие здравомыслящие читатели "Потрёпанного..." абсолютно правы в том, что банковская система России - банда, обдирающая и государство, и бизнес, и простых людей.
В их сознании, совершенно справедливо, зреет протест против такого положения вещей.
НО! Именно под этот протест ловкие ребята, во главе с Башней, им и подсовывают "здравую" мысль о "санации" многочисленных частных банчочках и концентрации всех финансов в двух-трёх-четырёх "правильных" банках.
Похоже уважаемый редактор и "здравомыслящие" люди уже заглотили этот вкусный и блестящий крючочек.
Представляю, как уважаемый редактор и "здравомыслящие" люди обдерут себе горлышко этим крючочком, когда ловкие ребята реализуют свой план и монополизируют банковскую систему в своих потных ручках - трёх-четырёх банках!
Я даже могу предсказать, с определённой долей вероятности конечно, кто будет управлять этими тремя-четырьмя банками: Греф, Дворкович, Чубайс... ну, и ещё, кто-нибудь из этой же компании.
А уважаемому редактору и "здравомыслящим" людям , при таком раскладе, могу только пожелать приятного аппетита! Крючочек будет очень вкусным! Процентов под пятьдесят-семьдесят годовых, не меньше.))))
Или вы мечтаете, что грефы-дворковичи-чубайсы вам под 0.1% годовых кредиты на бизнес и потребу выдавать будут?))))))))))))))))))))
Гражданин.
( 14 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Андрей Куприков

Создайте свою визитку

С мая 2010 года сюда забрели счетчик посещений человек(а)

Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com