?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На рынке жилья готовится очередная реформа: девелоперам хотят запретить продавать людям недостроенные квартиры. В результате, как себе думают в правительстве, обманутых дольщиков станет меньше, но цены вырастут.

Инициатор губернатор Мск области Воробьев, поддержал тему вице-премьер Шувалов. «Я поставил задачу, чтобы к 2018 году у нас вообще не было дольщиков», — приводятся слова Воробьева в сообщении пресс-службы правительства Московской области. Шувалов установил срок до 2020 года, но уже по всей стране.

Когда я слышу слово "реформа" рядом с фамилией Шувалов, руки невольно начинают крепче сжимать кошелек. Бо жизнь неоднократно доказывала, что забота либералов о народе сводится к освобождению народа от его денег, а нет денег, нет и проблем.

При ближайшем рассмотрении очередного акта правительственного человеколюбия тут же вылезают уши банкиров :

Контроль за расходом целевых средств граждан возьмут на себя кредитные организации. В банках будут открыты специальные счета, призванные отвечать за финансирование строительных проектов.


Кроме того, никто и не скрывает, что метры станут дороже, кредиты строже, ипотека смертельней, часть застройщиков с рынка уйдет, коррупционная мзда скаканет, а заплатит за всё это рядовой Вася, которому и так крыша над головой не улыбалась, а теперь будет просто ржать над Васей. И все это , заметьте, исключительно в целях заботы об интересах этого самого Васи.

Всё бы ничего, если бы при этом кредиты были 1-2%, земля и сети бесплатно, а чиновники не имели автопарки из Бентли и часы по стоимости бюджетной трешки.
promo andrey_kuprikov декабрь 1, 2037 01:52 734
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
maxski25
Jul. 27th, 2015 05:29 pm (UTC)
Цены на недвигу
Да это можно сравнить с торговлей наркотиками (прибыль - 500% - 1000%):

В 2009-м сдавали общагу для "Бауманки". Присутствовал Путин. Он спросил у ректора: "Во сколько обошлось?", ректор ответил: "14 тысяч рублей за кв метр. Заложили 18 тысяч руб, но удалось сэкономить".
При том, что цены в том месте уже тогда были в районе 100 тысяч руб за кв метр.

Бэла Ляув в Ведомостях в 2008 -2009 годах освещала недвигу в Мск. В ее статьях была озвучена цифра 30 тысяч руб за кв м - себестоимость строительства "монолит-кирпича". Очень любопытные у нее статьи на тему недвиги.

В Подмосковье появлялись самозастройщики - у них себестоимость 10 тыс руб за кв метр. Но им никто не давал возможности подключиться к воде, канализации, электричеству.

В конце 2009 цены уверенно снижались, но в конце 2009 правительство РФ неожиданно выдало (через АИЖК) гарантии банкам на ипотеку на сумму 3 трл рублей. И цены пошли вверх.
А как же невидимая рука рынка? Почему правительство лезет регулировать рынок недвиги?

Заодно можно пересмотреть видео с Полонским, где он звонит Дворковичу. ("гребанный насрал")

И последний штришок, тогда же, в 2009 (кажется). Дворкович уже озвучивал идею с переселением людей из Сибири в Московскую область. Мол понастроим многоэтажных "скворечников", дадим людям ипотечные кредиты (загоним их в рабство). Похоже сейчас это реализуется. Москву прирастили куском территории до Калуги, и сейчас там застраивают "скворечниками".

Сейчас нет денег у Правительства РФ на АИЖК. Вот они решили через ограничение долевого строительства создать искусственный дефицит новостроек. Понятно, что у застройщика не будет возможности самому осилить новостройку. А в банковскую кабалу лезть - слишком высокие риски.

Edited at 2015-07-27 05:34 pm (UTC)
agatspb
Jul. 27th, 2015 10:08 pm (UTC)
Re: Цены на недвигу
"Да это можно сравнить с торговлей наркотиками (прибыль - 500% - 1000%)"

Наркоман.
sergey_ivanov1
Jul. 27th, 2015 06:52 pm (UTC)
Так жеж "ПУТИН ПОНАД УСЕ"!!!
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Гражданин.
agatspb
Jul. 27th, 2015 10:14 pm (UTC)
Безотносительно Бентли и прочего, "долёвка" всё же большой риск. Надо или страховать договор долёвки ии запретить эту шнягу, если готовность меньше 90% (например). При страховании рисков эти договора сами исчезнут. А то типа мы такие умные и прочитали в газете, что можно "купить" жильё дешевле, а то остальные лохи до этого не додумались. А как гром грянул, то "мы не знали" и верни государство нам наши деньги. Ага, за счет остальных.
maxski25
Jul. 28th, 2015 06:48 am (UTC)
Re: "долёвка" всё же большой риск
Но риск не экономический. При такой разнице между себестоимостью и ценой продажи, какой риск? Даже с учетом взяток, стоимость метра - 40-45тыс рублей в Мск, в спальном районе.
Хотя сделки по предварительному договору купли-продажи (не по 214 ФЗ) - это вообще что-то запредельное. Человеку говорят: "Ты нам деньги (живые, реальные), а мы тебе - своё честное слово, что построим. Мамой клянусь построим". Народ ведется. Только в России такое надувательство.
agatspb
Jul. 28th, 2015 07:03 am (UTC)
Re: "долёвка" всё же большой риск
"Но риск не экономический"
Это экономический риск: застройщик рассчитывал на одно поступление средств, а оно другое, кредит не дают и привет - кассовый разрыв и остановка строительства. Соответственно при таких раскладах привлечь новых дольщиков ещё сложнее. Про себестоимость не надо песен - она разная, т.к. ситуация с землей разная, проекты разные, ТУ на подключения тоже разные. Система забюрократизирована по самое немогу - это да. Но как иначе заставить соблюдать закон и нормы, только расслабься сразу начнется беспредел в этой сфере. Можно взглянуть на бывшие советские республики, где пристройки к хрущовкам по 30 кв. м. не редкость и т.п. хренотень.
( 6 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com