?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ТУРКА ЁК

Переговоры Турции и России о строительстве газопровода "Турецкий поток" приостановлены из-за отсутствия ключевого соглашения о предоставлении Анкаре скидки на российский газ, сообщает Reuters со ссылкой на представителей официальных кругов Турции.

Ни минуты не сомневался, что турки таки изгадят всё и выкинут какой-нибудь фортель. Пришибленная нация с фантомными болями бывшей Османской империи и от систематических зуботычин от России. В итоге отсосут так же как и болгары, а Германия снимет сливки увеличив подачу газа через Северный поток и плотно сев на трубу, став главным газовым распределителем, читай продавцом в Европе.

Ну а если взбрыкнет и Дойчланд и наши повторные братья китайцы тоже отморозятся, то видимо тогда и настанет ломка от газового героина, Пиндостан начнет украинить ЕС, полностью перекрыв русскую трубу, нашей офшорной аристократии придется либо уйти в управдомы, либо сдохнуть, либо слинять в метрополию, если пустят. А мы, получив второй раз за сто лет железный занавес с той стороны сможем наконец то пустить свои же ресурсы на собственную индустриализацию.

Да, а либерастов, западников и прочих демократов, равно как и говно нации диссиденствующую интеллигенцию непременно надо будет перевешать на столбах, непременно, тут Ильич был совершенно прав, сталинское милосердие с Гулагом для этой шушеры будет неуместным.

И ещё, если кто не в курсе : «Желе́зный за́навес» — политическое клише, введённое в активное обращение Уинстоном Черчиллем 5 марта 1946 года в его Фултонской речи, считающейся сигналом для начала холодной войны. Обозначало информационный, политический и пограничный барьер, изолирующий СССР и другие социалистические страны от капиталистических стран Запада.
promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 734
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
relle_u_m
Jul. 31st, 2015 01:33 am (UTC)
Не отрицая справедливости сказанного, хочу лишь заметить - это американский РЕЙТЕР пизд*т, со ссылкой на неназванного представителя "официальных кругов Турции".
Словом, может и мальчика-то не было.
Рано еще огорчаться.

Всегда надо читать, КТО говорит да НА КОГО при том ссылается.


Соня Левензон
Jul. 31st, 2015 06:10 am (UTC)
Тю, это только фьючерсов на бирже завались, а в реальности энергоносители все давно расписаны. Чего, кому и сколько. Китай не бросит нас никогда, потому что мы для него как-бы тыл, куда всегда можно отступать. Европу в конце концов от потоков отключат, вопрос времени. А наше дело - наращивать ВПК, что мы и делаем.
Интерес у меня вызывает другое - как из ситуации будут выкручиваться ближневосточные монархии. Они уже понимают, что им уготовано, но сделать ничего не могут. Видимо поэтому и ломятся по очереди в Путину :) За добрым советом.
andrey_kuprikov
Jul. 31st, 2015 08:24 am (UTC)
Это никак не отменяет проблемы зависимости от экспорта, либерастии внутри страны и необходимости смены курса.
Соня Левензон
Aug. 2nd, 2015 08:34 am (UTC)
А я и не говорю,
что отменяет. Либерасты всем уже надоели горше пареной репы. Их надо убирать от власти. Экономический блок должен возглавить Глазьев, имхо. Заковырка в том, что менять их следует законным путём, а нам навязывают революционный :(
Олег Плотников
Jul. 31st, 2015 10:21 am (UTC)
Опять придётся лучшему геополитику ехать и разруливать , а гениальным менагерам проставляться
Сергей Пяткин
Jul. 31st, 2015 06:16 pm (UTC)
Хы!
Я тебе об этом писал в день бития в дёсна Вовы с Эрдоганом. Всё сбычилось. К сожалению.
Огорчаться нет смысла. У нас столько деревень без газа! А из самого газа можно делать просто ВСЁ. Если оффшорных крыс загнать в угол и ошкурить слегонца. Только на продуктах переработки газа может жить вся страна.
А ГКС-16, на которой я работал когда-то, стоит уже ГОД. Качали в Гейропу через укру. Ребят вчера видел, поговорили. Кисло. И никаких вариантов пока. Труба в земле, никуда её не денешь...
( 6 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











С мая 2010 года сюда забрели счетчик посещений человек(а)

Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com