?

Log in

Previous Entry | Next Entry

ПОЗОРИЩЕ

Неделю назад все российские СМИ протрубили, что тема с Мистралями закрыта, бабло возвращено, танцуют все.



Сомнения некоторых экспертов, и мои в том числе, что никаких бабок на возврат не было и не будет, что это очередной внешнеполитический провал и наглое кидалово русского Ваньки, что паразитирующая при помощи купленных с потрохами российских мушкетеров французская гопота вцепится зубами, но отдавать ничего не будет отметались напрочь.

Ну что ж, жрите :

Сумма выплаты Парижем за расторжение контракта с Россией за «Мистрали» составит менее миллиарда евро, сообщил в пятницу министр финансов Франции Мишель Сапен.

Точная сумма компенсации, которую официальный Париж выплатит Москве, будет объявлена на слушаниях в парламенте, поскольку именно французским законодателям придется одобрить достигнутое между Елисейским дворцом и Кремлем соглашение.

Спикер Национального собрания Клод Бартолон подтвердил, что досье по «Мистралям» будет рассмотрено депутатами после окончания летнего периода отпусков. Парламентарии вернутся к работе 14 сентября.

Понимаете ?! Только будет объявлено, рассмотрено и выплачено. Может быть, когда-нибудь, после дождичка в четверг.

Надежды кремлевских мыслителей, что Франция наши партнер в Европе, тихая гавань российского бабла и вообще наш брат и сестра одновременно есть величайшая глупость пополам с подлостью. Лягушатников надо душить, гнать из страны их поганые Ашаны и прочие шараги, предварительно арестовав все их имущество, а лоббирующих их интересы местных мушкетеров отправить валить лес на Колыму.
promo andrey_kuprikov декабрь 1, 2037 01:52 730
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
wandyx
Aug. 14th, 2015 09:45 am (UTC)
про 2 мрда речи и не было никогда, называли суммы от 0,9 до 1,2.

и то что он говорит - это может быть для внутреннего пользования, чтобы успокоить скандал - а через месяц все про него забудут.

Путин же сказал, что вопрос решен. Так что без паники ) А если что - возьмут их за ашаны )
avvakoum
Aug. 14th, 2015 02:24 pm (UTC)
если
бы Сапан (министр ФР) соврал, его тут же уличили бы опричники саркозла. Да и нет никаких механизмов для выплаты этих денег во Франции. Они еще не созданы.

Забавно что поверить не можете в очевидное...
wandyx
Aug. 17th, 2015 09:24 pm (UTC)
Re: если
Вы хотите сказать, они там никогда не врут? ))) Иначе их уличат! ))

Тут не очевидно, что что-то не созрело. В интересах Франции эту историю поскорее замять, она вредит их экспорту вооружений. А не выполнить заказ и не вернуть деньги - у них тогда никто никогда ничего покупать больше не будет.
Irina Anry
Aug. 14th, 2015 09:56 am (UTC)
Лягушатник тоже врет, успокаивает электорат. У хранцюзов тоже жопа горит-то ниггеры, то арабча, то шарли е#ло. Зачем лишний раз народ беспокоить. А насчет ашанов то гнать ссаными тапками вместе с их эскарго.
creaze
Aug. 14th, 2015 10:24 am (UTC)
Кстати, о Шарли.

Малайцы тоже испытывают трудности с раскрепощением нравов по европейским стандартам.
Irina Anry
Aug. 14th, 2015 10:02 am (UTC)
В моем городе-герое другая проблема. Соц.работникам-это те, которые ходят нА дом к пожилыи и одиноким людям сократили в два раза з/плату с 16 тыс до 8. За такую смешную денешку работники бегут. А ведь какое хорошее дело было начато. Ведь сколько у нас в Волгограде нуждающихся в их помощи. Охохохо. Жалко стариков.
069284ec
Aug. 14th, 2015 03:56 pm (UTC)
стопудова по "делу юкоса" арестуют.
а так конечно прикольно получилось - на русские деньги построить для натовского агрессора пару посудин, нашпиговать их секретными оборонными технологиями, отсосать и ждать когда это начнут использовать против РФ. Когда в кремле компрадоры и не такое было, есть и будет.
Сергей Пяткин
Aug. 14th, 2015 06:07 pm (UTC)
Хы!
"Кто ж его посадит? Он же памятник!" (с)
andrewsoa
Aug. 24th, 2015 03:50 pm (UTC)
ну, ашаны ковыряют, вроде.
стало быть по Мистралям консенсуса нет пока.
( 9 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Андрей Куприков

Создайте свою визитку

С мая 2010 года сюда забрели счетчик посещений человек(а)

Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com