?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ТРАДИЦИЯ-С

Близится очередная дата августа 91-го года. В связи с чем начался массовый вброс информкирпичей про "путч", "переворот", "трясущиеся руки Янаева","демократический выбор", "банкротство КПСС"," прогнившую систему" и прочих пропагандистских примочек, призванных убедить население, что неудавшаяся попытка спасти СССР в случае успеха похоронила бы страну, ввергла бы её в бездну отчаяния и навсегда бы лишила её возможности влиться в "братскую семью просвещенных народов запада".

Начались массовые публикации какой то мутной статистики, опросов, лжеаналитики из которых следует, но народ в целом одобряет выбранный тогда курс, наслаждается демократическими ценностями, ни о чем не жалеет и вообще желает дальнейшего движения к горним высям либеральных ценностей в виде разрушенной промышленности, платного образования и здравоохранения, гейпарадов, ювенальщины, свободы трясти сиськами в храмах и прибивать свои яйца к мостовой.

Разумеется большинство наших граждан этим вбросам не верит, но общая картинка, рисуемая нашими либерастными СМИ, коих большинство, но представляющих ускользающе малое меньшинство создает впечатление некой объективности, граничащей с безысходностью.

Иначе говоря, населению активно втирается в мозг мысль, что другого варианта быть не могло, что развал Союза и произошедшие далее неисчислимые экономические, человеческие, моральные и социальные потери были платой за грядущие процветание и подъем. Однако, если потери случились по полной программе и даже с избытком, то с процветанием и подъемом сложилось уж как то больно избирательно. Процветание и подъем образовались у крайне узкой группы лиц, численностью менее 1 % от всего населения, зато в масштабах немыслимых даже для алчного и беспринципного западного общества потребления.

Сдача активов СССР в обмен на принятие в клуб мировых начальников и собственников воспринималась советской верхушкой как естественный процесс слияния двух систем с возникновением новой мировой касты аристократии, где она должна была занять ведущие позиции. Мысль о том, что сдавая монетный двор, разоружая армию и спуская флаг ты превращаешься из субъекта влияния в банального бедного родственника и мальчика на побегушках советским элитариям в голову видимо не приходила.

Пребывая в дебильном экстазе от маячавших на горизонте перспектив, советская номенклатура добровольно сдавала козыри, активы и даже красную кнопку в обмен на дружеские похлопывания по плечу и туманные обещания и заверения о равном партнерстве и дружбе на все времена.

Прошло почти четверть века, СССР был со смаком переварен, Россия до недавнего времени служила то кухаркой, то горничной, то просто прислугой, постоянно утираясь от плевков и уворачиваясь от пинков, ожидая что её вот-вот посадят за стол и начнут спрашивать мнение, сформировалась каста холуев-миллиардеров, а по факту просто приказчиков на чужом имуществе, в высшем обществе стало за правило поучать и покрикивать на бывшую супердержаву, население которой, так и не дождалось обещанных пряников, зато с лихвой огребло кнута.

Настал черед и самой России стать основным блюдом на празднике жизни цивилизованного мира. Но похоже, что её это сильно не устраивает, потому как она хоть и терпеливая по натуре, и покладистая по характеру, и доверчивая по жизни, но если чего, то и коня, и избу, и кулачищем в морду. А уж если обман и несправедливость, то лучше вообще у неё на пути не стоять, ушибет.

Вот так у нас всегда в истории, сначала верхи продают и сливают, а народ потом спасает и вытаскивает. Традиция-с.
promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 734
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
wwwfirstwww
Aug. 17th, 2015 01:22 pm (UTC)
Не в бровь а в глаз )
mskholo
Aug. 17th, 2015 01:29 pm (UTC)
Проблема в том, что вполне официальные СМИ любят врать на тему СССР, повторяя слово в слово "либеральную" чушь. Недавно в одной региональной вставке в "Россия-24" прошла передача, без всякой научной исторической объективности, как в Гражданскую войну красные партизаны якобы сожгли и взорвали целый город вместе с обывателями. А уж ГКЧП вообще у них исчадие ада. Так что, не всё так однозначно. Возникает вопрос, а что такое на самом деле, эти ужасные "либералы" и их СМИ.
Соня Левензон
Aug. 17th, 2015 05:27 pm (UTC)
Интересная тема. Мальтийский саммит


Edited at 2015-08-17 05:28 pm (UTC)
ippolites
Aug. 17th, 2015 10:19 pm (UTC)
Мне всегда нравилась перестройка. Бардак и полная свобода.
Увидите, что будет дальше. Полное закручивание гаек. Я никогда не ошибаюсь. Аминь.
Сергей Пяткин
Aug. 18th, 2015 04:41 pm (UTC)
Достойный текст.
Редко соглашаюсь с Редактором, но сейчас деваться некуда... )
( 5 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com