?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как и следовало ожидать по поводу дешевеющих нефти и рубля начались коллективные камлания, визги и сопли, посыпались апокалиптические прогнозы с итоговым выводом " мывсеумрем".

Аж бесит, блин. Ну каким боком 99% населения это касается ? Народ как не имел ничего, так иметь и не будет. И если раньше ему доставались какие то крохи, то завтра лишившись их он снова перейдет в гораздо более привычный ему режим подножного корма и выживания.

Все эти судороги лишь следствие схватки нескольких групп жуликов за право грабить и наживаться. Ну перебьют например всех Ротшильдов, Рокфеллеров и прочих Барухов, нам то что ? На их месте тут же появятся другие, более алчные и беспощадные.

Правда есть большая вероятность, что в результате драки население будет пропущено через военную мясорубку и будет сильно прорежено, но тут уже проблему каждый решает индивидуально, умирать ему за яхту Абрамовича, часы Пескова или шубу Якунина или посмотреть, как господ офшорщиков и вертикальщиков будут насаживать на кол их коллеги с Уолл-стрит и Лондон-сити.

Кстати будет очень интересно послушать их мольбы и воззвания к народу встать грудью на защиту их непосильно нажитого, представляемого как национальное достояние, гордость, и вообще скрепы и основу духовности.

Ну вот пустят по миру и разорят нашу первую сотню Форбс и что ? Кто-то заплачет, кто то сильно будет переживать ? По-моему наоборот, все только порадуются и получат неизгладимое чувство удовлетворения и свершившейся справедливости.

Так что пусть идет в жопу и наша аристократия, и рубль, и нефть, и вся наша элита. Мы без них проживем и даст Бог воспрянем. Да здравствуют 6 соток, огороды и погреба.

ЗЫ. И ключевое. А если элита, офшорная и похоже обанкротившаяся аристократия будет не в состоянии обеспечить большинству хотя бы минимум от доходов государства и соцгарантий, то вопрос нахождения этой элиты у власти станет номером один. А как решаются такие вопросы хорошо изображено событиями октября 17 го.
promo andrey_kuprikov декабрь 1, 2037 01:52 734
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
werwolf_tamboff
Aug. 21st, 2015 09:16 am (UTC)
Все верно.
Только лекарства для больных стариков и детей дорожают след в след за долларом и евро.
069284ec
Aug. 21st, 2015 11:28 am (UTC)
ага + ещё до дачи в пригороде надо добираться как-то при бензине за 40р/л (при нефти 40$ !), поборах за воду, эл-во, землю, дороги/трубы/охрану/..., налогах за эти 6-20 соток. При том, что цены на продукты,ТНП, квартплату уже далеко не те что в 90х, народ в долгах за ипотеку, потребкредиты, привязан к городу детьми и работой. Дача в сезон - это ещё расходы на удобрения, теплицы, инвентарь и т.п., уйма убитого времени и здоровья. Стоит ли вылазить из последних штанов? Тем более, что сильно участились случаи воровства урожая и имущества гастерами, малолетками, бомжами и соседями. Да и зону рискованного земледелия на большей части РФ никто не отменял. Так что не всё так однозначно теперь. 80% просто сократит потребление, станет меньше жрать, менее лучше одеваться, меньше откладывать на Турцию. 40% из этих 80 спустя год-два пополнят ряды криминала, бомжей, наркоманов и проституток. Дачники исчезнут как вид, выживут отдельные особи и то может только в кибуцах Ротенбергов.

Edited at 2015-08-21 11:45 am (UTC)
bogomilos
Aug. 21st, 2015 09:25 am (UTC)
**** по поводу дешевеющий нефти и рубля начались коллективные камлания, визги и сопли, посыпались апокалиптические прогнозы с итоговым выводом " мывсеумрем"

Не знаю насчёт "мывсе". Я лично точно умру: зарплата не поднималась с 2012 года, а цены в магазинах и цифры в платёжке за жильё Вы и сами видели.
egorkin_pa
Aug. 22nd, 2015 06:17 pm (UTC)
гы. пост и молитва, молитва и пост. и Вы - спасены! не шучу.
robustov
Aug. 21st, 2015 09:28 am (UTC)
и ничего, курс валют будет такой (и цены на лекарства), что лечиться будешь подорожником)
livejournal
Aug. 21st, 2015 09:48 am (UTC)
ГОСПОДА, ИДИТЕ НА ..., ГОСПОДА
Пользователь ambera512 сослался на вашу запись в своей записи «ГОСПОДА, ИДИТЕ НА ..., ГОСПОДА» в контексте: [...] Оригинал взят у в ГОСПОДА, ИДИТЕ НА ..., ГОСПОДА [...]
kanadagreen
Aug. 21st, 2015 10:26 am (UTC)
Так то оно все так, но согласно народной мудрости "пока толстый сохнет, худой сдохнет", нас будут варить на медленном огне, и не каждый дождется "англосаксонской реформации"...
artur180963
Aug. 21st, 2015 11:27 am (UTC)
2gQmd9cZ
vds777
Aug. 21st, 2015 11:51 am (UTC)
умирать ему за яхту Абрамовича, часы Пескова или шубу Якунина или посмотреть
=========================================================================

"Я только посмотреть"...

Edited at 2015-08-21 11:52 am (UTC)
sergey_ivanov1
Aug. 21st, 2015 01:45 pm (UTC)
Андрей Александрович, ты становишься не понятен.
То ты пишешь о том, что Россия , под предводительством Водолаза, поднимается с колен и уже почти поднялась... То пишешь о том, что , чуть-ли не завтра, наступит полная задница и уже почти наступила...
Ты , о чём пишешь, вообще? Или под "настроение" левой задней лапы твоей таксы ваяешь нетленное?
Гражданин.
russkiimir
Aug. 21st, 2015 06:03 pm (UTC)
"Ну вот пустят по миру и разорят нашу первую сотню Форбс и что ? Кто-то заплачет, кто то сильно будет переживать ? По-моему наоборот, все только порадуются и получат неизгладимое чувство удовлетворения и свершившейся справедливости.

Так что пусть идет в жопу и наша аристократия, и рубль, и нефть, и вся наша элита. Мы без них проживем и даст Бог воспрянем. Да здравствуют 6 соток, огороды и погреба."

А вот если на смену существующей власти ("аристократии, элите" и т.д. из вашего списка) придёт новый Ельцин с Гайдаром?
Каково народу будет? Сколько крови прольётся? Забыли уже что такое гражданская? или такой сценарий не учитывается?

Edited at 2015-08-21 06:06 pm (UTC)
andrey_kuprikov
Aug. 21st, 2015 08:48 pm (UTC)
Это от нас уже не зависит.
russkiimir
Aug. 22nd, 2015 03:55 am (UTC)
как раз ВСЁ от нас и зависит, от устремлений, от жизненной позиции, от реализации себя в этой жизни. Если бы каждый на своём месте стремился улучшиться себя и этот мир, то мир был бы другой.
а так нечего пенять коли рожа крива.
реальность такова, что: "ВСЁ ПРОИСХОДИТ НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ СООБРАЗНО ЭТИКИ И НРАВСТВЕННОСТИ В С Е Х УЧАСТНИКОВ ПРОЦЕССА"
sergey_ivanov1
Aug. 22nd, 2015 01:20 pm (UTC)
"Если бы каждый на своём месте стремился улучшиться себя и этот мир, то мир был бы другой."
Как меня за... задолбали подобные призывы!
Присутствовал, как-то, на неких посиделках... Очень высокий чинуша, самый высокий в области, рожа - поперёк себя шире, на абсолютно обоснованные претензии в его адрес со стороны оппонентов ,с мудрым выражением этой самой рожи, советовал народцу "начать с себя".
При этом информация о его личных "начинаниях с себя", в плане коррупционных схем, распила бюджета, круговой поруки в областных властных структурах, только в ясельных группах детских садов не обсуждалась.
Все эти призывы - "начни с себя", рассчитаны на идиотов. Кучка бандитов и откровенного ворья уже все берега потеряла, в угаре бесконечного разбоя и воровства, но при этом имеет наглость призывать народ к "начни с себя"!
Что начать-то? Молча пахать, приумножая богатства станы для того, чтобы эти необъятнорожие деятели наработанные народом богатства растаскивали по своим карманам?
Давно пора понять! Не с себя надо начинать! С НИХ НАДО "НАЧИНАТЬ"!
И , чем быстрее, тем лучше. Иначе скоро некому, не для чего и ни чего начинать не надо будет!
Гражданин.
andrey_kuprikov
Aug. 22nd, 2015 02:39 pm (UTC)
Ага, с себя то хлопотно и трудно, а вот с других спрашивать легко и приятно.
sergey_ivanov1
Aug. 22nd, 2015 03:26 pm (UTC)
Ну, вот, например, как мне с себя начать? Мне в себе ничего менять не надо.
Я ни чего не украл, ни кого не убил, не являюсь алкоголиком или наркоманом, детей вырастил не "деклассированными элементами". Всё, что имею , заработал сам. Законодательство , даже то дебильное, которое сегодня в России имеет место, не нарушаю.
При этом чмо, на котором печати ставить негде, и к которому у меня вагон претензий за развал хозяйства целой области (20 лет "руководил" областью), советует мне "начать с себя"...
Что начать-то? У меня только один вариант начать "начинать" с него!
Может ты откроешь мне глаза, что мне в себе исправить?
А может ты сам глаза откроешь?
Гражданин.
andrey_kuprikov
Aug. 22nd, 2015 03:52 pm (UTC)
Все так говорят.
egorkin_pa
Aug. 22nd, 2015 06:31 pm (UTC)
имхо, события уже начали своё интересное движение, без санации и передела собственности не обойдётся, вы просто будьте готовы.
russkiimir
Aug. 22nd, 2015 06:17 pm (UTC)
А вы уже погготовили кадры, которыми замените тех, с кого собираетесь "начать"? Или онисами собой появятся, те которые уже "начали с себя" и готовые заменить безнравственных чинуш? Или сначало всё "разрушим до основанья, а потом..." начнём думать... было уже так, реки крови пролили...
sergey_ivanov1
Aug. 23rd, 2015 03:46 am (UTC)
А, что значит подготовить кадры? Где, кто и, как готовит эти кадры?
Представьте себе океанский лайнер, на котором вы плывёте... Вы видите, что капитан ведёт судно на скалу(умом повредился, пьян в хлам, решил покончить с собой, умышленно хочет погубить корабль и пассажиров и получить страховку от страховой компании, вариантов много... ). Исходя из своего самого простого жизненного опыта Вы понимаете, что катастрофа неизбежна. В такой ситуации у Вас есть несколько вариантов:
1. Вы смиренно ждёте катастрофы.
2. Начинаете готовить кадры, чтобы заменить капитана.
3. Отстраняете капитана от управления лайнером и сами, не имея никакого опыта управления кораблём, пытаетесь избежать гибели.
Выбирайте!
Гражданин.
russkiimir
Aug. 23rd, 2015 04:55 am (UTC)
Аналогия не корректна
Призываете вы к свержению существующего конституционного строя абсолютно не думая о последствиях.
Ливияя, Ирак.... переезжайте туда, там партию жуликов и воров уже свергли. Стройте новый мир там. Только обязательно переезжайте туда с семьёй. Последствие вашего "зазвата корабля и свержения капита" вы должны ощутить в полнрй мере
sergey_ivanov1
Aug. 23rd, 2015 09:40 am (UTC)
Хм... Как только кто-то говорит о некомпетентности президента и правительства, сразу находится тот, кто заявляет, что это призыв к свержению конституционного строя. Вы путаете отдельного государственного деятеля с Конституцией. Это называется подменой понятий!
Гражданин.
russkiimir
Aug. 23rd, 2015 09:44 am (UTC)
вы просто тролль, занимаетесь словоблудием и демагогией. общение такого формата меня не интересует.
andrey_kuprikov
Aug. 23rd, 2015 09:52 am (UTC)
Вы правы, меня такие реплики интересуют только с академической точки зрения. Человек пытается судить и давать рецепты вселенского масштаба и вселенской же глупости, как говорил проф. Преображенский. Все знают как управлять государством, а когда задаешь простые вопросы системы управления тут же сдуваются. Это троллинг, вы правы.
sergey_ivanov1
Aug. 23rd, 2015 04:18 pm (UTC)
Когда нет аргументов обычно ничего лучшего и не придумывают...
Гражданин.
observer_duster
Aug. 22nd, 2015 07:45 pm (UTC)
глупышка
события 17-го и есть результат работы Ротшильдов, Рокфеллеров и прочих барухов.
Когда больной организм ослаб, тут они и навалились.
Сколько евреев было в первом правительстве советском? 85%?
( 26 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com