?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О КАК !!!

Министерство юстиции США включило в расследование о манипуляциях на валютных рынках сделки с российскими рублями и бразильскими реалами. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на два источника.

По словам одного из источников, американское ведомство для расследования использует соглашения о сотрудничестве, заключенные с крупнейшими мировыми банками. Кроме того, прокуроров США привлекли торги с аргентинским песо.

В мае банки JP Morgan Chase & Co., Barclays Plc, Royal Bank of Scotland Group Plc и Citigroup Inc. были признаны виновными в сговоре с целью манипулирования валютами и оштрафованы на сумму более $5 млрд.


Блумберг неофициальный рупор ФРС, а значит рублевый ралли не был согласован с большими пацанами и кому то весьма попортил кровь. Думаю прежде всего тем, кто из-за резкого падения курса не смог получить свою прибыль от размещения инвестиций в РФ , вовремя её зафиксировать и вывести на базу.

Прокомпрадоренные финансовые власти России перестарались с опусканием рубля и сделали неприятно верхнему начальству, исполняя волю начальства помельче, причем и то и другое сидит отнюдь не в Кремле. То есть желая угодить и прогнуться Минфин и ЦБ соснули не у того и лизнули не тому. Впрочем чего ожидать от либерастных промокашек ? Блин, интересно как будут отыгрывать ? Хотя уже понятно как :

МОСКВА, 18 августа. Россия в июне, как и в мае, нарастила вложения в казначейские облигации США (US Treasuries) — на $1,4 млрд. Об этом свидетельствуют обнародованные в ночь на вторник результаты исследования американского Минфина и Федеральной резервной системы.

Почему то я не удивлен и даже не хочу немножечко поржать. Надоело как то над собой то.
promo andrey_kuprikov декабрь 1, 2037 01:52 734
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
afroniger
Aug. 31st, 2015 09:16 pm (UTC)
а готов то к полной изоляции?
andrey_kuprikov
Aug. 31st, 2015 09:24 pm (UTC)
Кем ?
alex_krivoff
Aug. 31st, 2015 10:35 pm (UTC)
Давно пора их каленым сапогом, да по влажному выменю!
alex_krivoff
Aug. 31st, 2015 11:20 pm (UTC)
Давно пора их каленым сапогом, да по влажному выменю!
c250
Sep. 1st, 2015 01:43 am (UTC)
ЦБ вложил более 14 ярдов , и это чисто техническая процедура связанная с обслуживанием Российского долга . Во вторых оглянись вокруг тебя все Американское , а Иван с хачами особо никогда и трудился , это факт
andrey_kuprikov
Sep. 1st, 2015 04:37 am (UTC)
Ну чо за бред то ? Только не в этом журнале такую пургу нести. Каким образом трежеря обслуживают долг ? Они сами есть долг США. Чего американское то вокруг, если в самих штатах две трети китайское ?
Максим Пашков
Sep. 1st, 2015 08:09 am (UTC)
Осенью наши же корпорации "захотят" платить долги, для этого им понадобятся доллары. ЦБ запасает доллары для этого. В чём их хранить? В банке на счёте? А если он разорится? Кто оплатит банкет? В золоте не стоит, потому как в будущем оно конечно отыграет, но в январе оно стоило 1300, а в начале августа 1080. Баксы нужны будут именно этой осенью, а не когда отыграет золото. Могут ли трежеря прогореть? Нет, в крайнем случае амеры баксов допечатают. Ну в общем альтернатива трежерям это $1,4 млрд. наличкой, что конечно прикольно, но физически не реально.
andrey_kuprikov
Sep. 1st, 2015 08:22 am (UTC)
А кто вам сказал, что трежеря не срочные ? И вообще зачем они нужны, можете мне пояснить ? Только без словоблудия про кредитную ставку и инфляцию.
Максим Пашков
Sep. 1st, 2015 10:26 am (UTC)
Но продать то их в любой момент можно.

Внешний долг России $599,497 млрд. это все вместе, банки там всякие, госкорпорации и т.д. и т.п. Осенью подходит срок оплаты долга (ну части конечно соответствующей), и обычно их перекредитовывали, но у нас же сейчас санкции. Поэтому банкам и прочим придётся купить на рынке соответствующее количество баксов для выплаты долгов. Помните, что в прошлом году было? В этот раз ЦБ купил баксы заранее (можно это предположить по крайней мере). И как теперь полтора миллиарда баксов хранить? А нужны будут именно баксы. Варианты собственно: коммерческий банк, золото и трежеря.
andrey_kuprikov
Sep. 1st, 2015 10:34 am (UTC)
Трежеря все с конкретными сроками погашения, без вариантов. Закредитованность бузинеса это проблемы бузинеса, по моим понятиям конченных лузеров и мудаков. Ручку верни, помните ? Так вот, погашая за них кредиты, Правительство по факту их выкупит считай национализирует, да ещё с дисконтом.

Сам бизнесмен, никогда не кредитовался, работаю в трех сегментах, не торговля, знаю что говорю. Сотню Форбс за людей не считаю.
c250
Sep. 1st, 2015 11:51 am (UTC)
Трежеря все с конкретными сроками погашения
Мы не знаем на каких условиях ЦБ покупает трежеря , я уверен на 100 % , что это особые условия . Думаю с досрочным погашением там проблем нету , вопрос лишь процентов .
andrey_kuprikov
Sep. 1st, 2015 12:26 pm (UTC)
Re: Трежеря все с конкретными сроками погашения
Хрен, минимум десятилетние. Проблемы с погашением есть, не для того их выпускали чтобы колонии ими торговали, по факту это скрытая дань.
Максим Пашков
Sep. 1st, 2015 12:42 pm (UTC)
Re: Трежеря все с конкретными сроками погашения
У вас есть какое-то подтверждение, что трежеря берутся не на вторичном рынке у тех же китайцев, и у вас есть точный срок погашения этих трежерей? Они же ведь, например, без проблем торгуются на рынке.

ЦБ не кредиты погашать будет, а баксы будет продавать. Или вам хочется, чтобы кредиторы вымели с валютного рынка баксы, опять задрав курс до небес? А ведь есть люди которые готовятся к тому, чтобы "помочь" с ростом курса. ЦБ просто делает это заранее, в неожиданный момент. Это моё предположение, но явно не факт, что всё так однозначно как вы пишете.
andrey_kuprikov
Sep. 1st, 2015 01:01 pm (UTC)
Re: Трежеря все с конкретными сроками погашения
ЦБ РФ - филиал ФРС, эмитирует рубли только в объеме валютной выручки, что ровно половина от необходимой денежной базы, далее устанавливает процентную ставку и уровень инфляции, дабы держать экономику полузадушенной и заставляя реальный сектор кредитоваться на западе, полученные же доллары стерилизует в трежерях позволяя ФРС заново запустить станок.

Ничто не мешает ЦБ самому запустить станок и закрыть трансграничное движение капитала. Он этого не сделает никогда в силу своего колониального статуса.

Погуглите и найдите как, когда и у кого ЦБ покупает облигации : биллы, ноты и бонды.
Соня Левензон
Sep. 1st, 2015 03:11 pm (UTC)
Re: Трежеря все с конкретными сроками погашения
А разве под трежеря не печатают рублики? Я сейчас не поднимаю тему, что ЦБ филиал ФРС, а чисто теоретически. Если да, то пока рубль низкий и напечатать можно больше. А ежели бизнес в России будет кредитоваться в рублях, то следовательно можно дать больше, чем при высоком рубле.
Я, опять же, не характеризую систему, ясно, что она порочна, а только пытаюсь найти объяснение.
andrey_kuprikov
Sep. 1st, 2015 04:55 pm (UTC)
Re: Трежеря все с конкретными сроками погашения
Нет, трежеря это обмен долларов на расписки. Почитайте про эмиссию в РФ.
golovanovnet
Sep. 1st, 2015 03:55 pm (UTC)
( 17 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











С мая 2010 года сюда забрели счетчик посещений человек(а)

Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com