?

Log in

Previous Entry | Next Entry

НЕМНОГО О СОВЕСТИ

Выезжал сегодня с Глазкова на Проспект. Сам за рулем, тепло, солнечно, все стекла опущены, играет тихая музыка. Пока ждал осматривал облезлые фасады хрущевок, многосантиметровую грязь на обочинах и тихонечко погружался в меланхолию.

Вдруг справа раздается голос : Извините пожалуйста, у вас мелочи не найдется ? Поворачиваю голову, смотрю стоит мальчишка лет 12, вполне приличного вида, чистенький, светлые глаза, открытое лицо, явно чувствовал себя неловко.

Пока полез за кошельком загорелся зеленый и сзади посигналили. Извини, говорю пацану и развожу руками, в следующий раз. Мальчишка понимающе улыбнулся и помахал на прощание рукой.

Вот сижу и думаю кому из нас должно быть стыдно : ему , потому что вроде как попрошайничает или мне должно быть стыдно перед ним за неухоженный, деградирующий город, за грязные разбитые дороги, за то, что его родители мало зарабатывают, раз ему приходится стрелять мелочь, за то, что ему не светит ни хорошее образование, ни медицина, ни возможность заняться спортом, а значит его ждет безнадега и нет даже шанса выбраться из своего гетто.

Всё что у него есть это молодость и здоровье, которые очень быстро исчерпают свой ресурс, после чего жизнь превратится в постоянную борьбу за выживание в самой богатой стране мира.
Горечь, внутренняя горечь большой лужей разлилась в душе, выжигая нутро если не муками совести то добрыми её ожогами.

Ведь это и я в том числе ему оставляю то наследство, которое он получит когда уйдет мое поколение. И что мы ему оставим ? Блин, даже думать не хочу.

Прости пацан, мне надо это все переварить, старею наверно, с каждым днем все ближе к Богу, видимо пришла пора подумать и о Нем, а там адвокатов не предусмотрено.
promo andrey_kuprikov декабрь 1, 2037 01:52 730
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
churilkin_aleks
Sep. 28th, 2015 10:02 am (UTC)
лучшие времена скоро наступят ?
andrey_kuprikov
Sep. 28th, 2015 10:12 am (UTC)
Re: лучшие времена скоро наступят ?
Надеюсь что времена наступят честнее.
live168
Sep. 28th, 2015 08:33 pm (UTC)
Зачастую похожие мысли/чувства/ощущения в сходных ситуациях имею. Надо было вернуться правда? А не вернулся. А мальчик был светлоглазый.......... Гавно доля. Часто мы упускаем возможность делать добро. Часто. По нам понятным, объективно глупейшим, причинам. Которых нет в реальности. Стараюсь не косячить, но не всегда получается. Когда получается, бываю счастлив целый день.
Не загоняйся о Боге. Он нас оценивает по памяти нашей совести, а у кого совести нет, тот вообще мимо проходит, к другому "судье".

Не переживай! Потом исправишь многократно свой косяк.
fantomofliberty
Sep. 30th, 2015 11:31 am (UTC)
А высотки на батальонной вы уже переварили? Из за которых цпко сдох
andrewsoa
Oct. 17th, 2015 08:05 pm (UTC)
да не обязательно - бедность, в данном случае. Я в школе с одноклассниками у универсама тоже на мороженное стрелял. А был Советский Союз. ))
( 5 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Андрей Куприков

Создайте свою визитку

С мая 2010 года сюда забрели счетчик посещений человек(а)

Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com