?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как считают российские дипломаты, связи между РФ и Великобританией переживают небывалый спад и сохранились только в сфере культуры. «Практически все политические контакты были резко прерваны по инициативе британской стороны, политический диалог на высшем уровне, между лидерами, был сведен на нет», – передает РИА «Новости» заявление Яковенко, сделанное им в интервью газете Times.

А это неделю назад :

Председателя КНР Си Цзиньпина, приехавшего с четырехдневным официальным визитом в Великобританию, во вторник в Лондоне ждет поистине королевский прием.

Си Цзиньпин с супругой Пэн Лиюань остановился в Лондоне в отеле Royal Mandarin. Во вторник, открывая его официальный визит, его здесь приветствовали принц Уэльский и его супруга, герцогиня Корнуолльская.

Из отеля председатель Китайской Народной Республики с супругой направился в исторический комплекс Королевской конной гвардии Великобритании в центре Лондона, где на плацу Хорс-

Гардс в его честь прошел парад гвардейцев.
Здесь высокого гостя с супругой приветствовали королева Елизавета II и герцог Эдинбургский.

Не помню кого и когда так приветствовала Британская корона.

Ну и ещё пазлик :

Американские военные корабли "в течении 24-х часов" проплывут на расстоянии 12 миль от китайских искусственных островов в Южно-Китайском море.

Итак, что имеем ? Игнор Кремля со стороны лаймов и пиндосов, показательное расшаркивание бабки Лизы пред чинайцами, но демонстративное трясение бронированными яйцами перед ними пиндосами. На фоне минимизации в российском дуроскопе визгливых щенячерадостных сюжетов про нерушимый союз с желтолицыми, их глухого молчания по всем важным для Кремля поводам можно сделать вывод, что англичанка начала активно гадить, причем всем сразу.

Для Лондона, что Пекин, что Вашингтон есть колонии, вчера круче была одна, сегодня другая, завтра третья. И если кто то думает, что беглые английские каторжники и проходимцы через двести лет смогут диктовать метрополии свои условия, то он не просто ошибается, он вообще мимо кассы.

Аристократия проигравшая за последнюю сотню лет несколько схваток народившейся и набравшей мощь, безродной плутократии явно приготовилась к реваншу, а России в этой партии отводится место охранника тылов нового фаворита с раскосыми глазами, что не так уж и плохо. Разумеется пиндосы в гневе и ярости пытаются показать ошибочность ставки метрополии, но тщетно, выбор сделан. Штаты, она же штаб-квартира и блат-хата международного жулья списывается в утиль, вопрос только во времени.

Через какое то время Кремлю дадут понять, что можно будет вернуть благосклонность, но совершенно на новых условиях и в новом миропорядке, на что тот, разумеется, после продолжительного и затянувшегося ступора немедленно согласится. Типичная манера лаймов дать клиенту дойти до нужной кондиции, после чего пользовать его без осложнений.

Да, Россия оказывается во втором эшелоне англосаксонского контура, с обязательным переформатированием элиты и её тотальной заменой. Первый же эшелон возглавит бабка Лиза и прочие дворы опирающиеся на мощный загривок Дракона. Европе же предстоит стать рынком сбыта и поставщиком услуг для этого контура, России его кладовкой, а Штаты ждет постепенное угасание с превращением в большую ферму для парней в ковбойских сапогах и шляпах, с непритязательными радостями и жестокой ностальгией об ушедших временах дутой крутизны.
promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 734
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
sinitzat
Oct. 26th, 2015 10:13 pm (UTC)
Пока наше место при таких раскладах не самое провальное, и можно вывернуться... как-нибудь. Только не бросаться на грудь к очередному благодетелю - то Европе, то штатам, то узкоглазым братьям. Только армия и флот.
judemogikanen
Oct. 27th, 2015 06:51 am (UTC)
Извините пожалуйста,а Вы не могли бы просветить ,что значит "наше место"?Вернее,что означает слово "наше" в данном контексте?
(no subject) - sinitzat - Oct. 27th, 2015 02:37 pm (UTC) - Expand
alexey43
Oct. 26th, 2015 10:22 pm (UTC)
Немножко схематично, но середина рассуждения про лаймов и колонии - безупречна. Но есть же своя игра: отрезали от получения акцизов бубулю..), хотя, не только её.
andrey_kuprikov
Oct. 26th, 2015 10:27 pm (UTC)
Формат ЖЖ не выдерживает больших деталей, важна суть, а она кмк была отражена достаточно.
(no subject) - alexey43 - Oct. 26th, 2015 10:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zyrianin - Oct. 26th, 2015 10:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - c250 - Oct. 27th, 2015 01:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - zyrianin - Oct. 27th, 2015 05:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - judemogikanen - Oct. 27th, 2015 06:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - judemogikanen - Oct. 27th, 2015 06:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexey43 - Oct. 27th, 2015 09:38 am (UTC) - Expand
zloivinni
Oct. 26th, 2015 10:43 pm (UTC)
Интересно кто первым заявит в мире о возврате золотого запаса из штатов к себе на родину.
mirabilis_t
Oct. 26th, 2015 11:15 pm (UTC)
Хермания уже хотела, и ей показали жирный кукиш: https://russian.rt.com/article/39773
В других странах тоже идут бурления на эту тему: https://russian.rt.com/article/61844
mskholo
Oct. 26th, 2015 10:52 pm (UTC)
Нет никакого противостояния Англии и США. Это одна контора. В Лондоне мозг, в Вашингтоне мускулы. Сам организм-на бирже. Получается, что с одной стороны, этот организм Китай рукой бабки Лизы гладит по головке, а ногой Вашингтона пинает под зад. Задача проста. Заставить страны второго эшелона стать безропотными исполнителями воли Запада. Экономика Китая полностью зависит от западных инвесторов и корпораций. Роль России быть поставщиком сырья для китайской мастерской. Ради этого все телодвижения.
zyrianin
Oct. 26th, 2015 10:58 pm (UTC)
1. Китай давно уже сам инвестор хоть куда.
2. Корпорации еще давнее утратили субъектность, превратившись в бюрократические структуры с нечеткими критериями деятельности. Субъектен - мировой финансовый капитал, причем не юрлица (точно такие же корпорации, как и прочие), а несколько десятков физлиц.
(no subject) - mskholo - Oct. 26th, 2015 11:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zyrianin - Oct. 27th, 2015 05:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - mskholo - Oct. 27th, 2015 11:01 am (UTC) - Expand
maxski25
Oct. 26th, 2015 10:59 pm (UTC)
Это такая сказка на ночь?
Андрей, что это Вы такое написали? ))
"Штаты.... списывается в утиль, вопрос только во времени."

или вот это:
"Россия оказывается во втором эшелоне англосаксонского контура, с обязательным переформатированием элиты и её тотальной заменой."

Это такие шутки? ))

Скупка Россией госдолга США говорит о многом. Какая бы риторика ни была в Кремле. Дали отмашку и Россия купила рекордное количество гособлигаций.

Ну а игры с Пекином - это отдельная песня...

maiya_raz
Oct. 27th, 2015 12:53 am (UTC)
Ну да, если бабка недрогнувшей рукой невестку грохнула в своё время..

Почему бы и глупых пендосов не разыграть, как ту колоду ?
petrovich758
Oct. 27th, 2015 06:18 am (UTC)
чудесно написано и складно...
Империя над которой никогда не заходит Солнце позвала к себе наивных китайских юношей и своим блеском и изысканной едой (где еще бедные китайцы найдут истинный Fish and Chips) полностью покорила их. Можно сказать, первая часть операции "разделяй и властвуй в 21 веке" успешно стартовала...
Теперь товарищ Си, покоренный Великой Императрицей Мира, и так и не выучивший уроков родной истории (согласно которой именно на китайцах англичане отрабатывали принципы разделения и властвования), нарисует на лбу большое синее пятно и вернувшись в Поднебесную начнет проводить проанглийскю политику...
Хотя, может быть...
mila_pavlova
Oct. 27th, 2015 06:33 am (UTC)
creaze
Oct. 27th, 2015 06:50 am (UTC)
Редактор,

Мне просто кажется, али сковзь твои строчки вдруг засочилось такое знакомое по небратьям злорадство на_зло_дядьке_сэму_ухи_отморожу_стайл? А вот эта новая нотка в этом злорадстве — не осторожное ли это подобострастие перед бабкой Лизой, которая приде_порядок_наведе?

Вот скажи, что в обрисованном тобою эндшпиле может дать повод для оптимизма? Ну, русскому ватнику, разумеется, про креативных граждан мира пока речь не идёт. Что, пиндосов_наконец-то_нагнут, да? Сделать подлянку нации, давшей нам джаз, конвейерное производство, авиацию, лучшую в истории актёрскую школу, а в военном деле на практике доведшей принцип «своих не бросаем» до такой будничности, что это и подвигом не считается, — ты так ненавидишь эту нацию, что готов гордость собственной страны положить, чтобы её низвергнуть?

Не знаю, как тебе, а меня такая перспектива совсем не устраивает. Я не считаю, что России место в чьих-то контурах, ни первых, ни последних, ни английских, ни китайских. Я считаю, Россия должна сама всех вокруг в контур загибать.

Можете считать меня амеркано-поклонником, но то как пиндосы с середины века, не жалея боеприпасов (но жалея людей, кстати), бескомпромиссно всех вокруг нагибали — вот это правильно, и с этого нам надо брать пример.
andrey_kuprikov
Oct. 27th, 2015 06:26 pm (UTC)
Я тоже не люблю осень и зиму, но из-за этого не отказываюсь от теплых вещей.
livejournal
Oct. 27th, 2015 07:23 am (UTC)
ТРИ ПАЗЛИКА ОТ БАБКИ ЛИЗЫ
Пользователь hellenruss сослался на вашу запись в своей записи «ТРИ ПАЗЛИКА ОТ БАБКИ ЛИЗЫ» в контексте: [...] Оригинал взят у в ТРИ ПАЗЛИКА ОТ БАБКИ ЛИЗЫ [...]
alpharettan
Oct. 27th, 2015 05:06 pm (UTC)
Прочитал текст.
Сперва посчитал, что Вы перепостили что-нибудь от каннского искусствоведа.
Ан, нет.
Удивило.
Неужели покончили со своей весьма разумной мыслью: "На этой площадке я высказываюсь по интересующим меня темам, в которых более-менее компетентен."?



Edited at 2015-10-27 05:09 pm (UTC)
andrey_kuprikov
Oct. 27th, 2015 05:14 pm (UTC)
Есть сомнения ? А как с аргументами ? Тонкое хамство не спасет от бана.
(no subject) - alpharettan - Oct. 27th, 2015 06:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrey_kuprikov - Oct. 27th, 2015 06:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpharettan - Oct. 27th, 2015 06:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Александр К - Oct. 28th, 2015 07:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alpharettan - Oct. 29th, 2015 10:09 am (UTC) - Expand
( 33 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











С мая 2010 года сюда забрели счетчик посещений человек(а)

Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com