?

Log in

Previous Entry | Next Entry

ОДНАКО

Похоже и архаичная исламская платформа начинает приходить в движение.


Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси выступил с очень необычной речью перед теологами религиозного университета Аль-Азхар в Каире.

Сиси сказал: "Совершенно невообразимо, чтобы мысли, которые мы считаем самыми святыми для всей уммы (исламской нации, мусульманской общины всего мира) превратились в источник озабоченности, опасности, убийств и разрушений по всему миру. Это совершенно невозможно!"

Далее Сиси сказал: "Эти мысли – и я не говорю религия, я говорю, образ мышления, набор текстов и идей, которые стали для нас сакральными, священными настолько, что любое отклонение от них становится практически невозможным – этим самым мы восстанавливаем против себя весь остальной мир.

Против этого выступает весь мир! Разве возможно, чтобы 1,6 миллиарда мусульман хотели убить весь остальной мир ради того, чтобы они могли жить? – Невозможно!"

Сиси провозгласил: "Я это говорил и продолжаю говорить – нам необходима религиозная революция. Вы, имамы, ответственны перед Аллахом. Весь мир, я повторяю, весь мир ждет ваших дальнейших действий... потому что умма разорвана, потому что умма разрушена, потому что умма потеряла саму себя – и виноваты в этом только мы".

ТЭГИ:

promo andrey_kuprikov декабрь 1, 2037 01:52 730
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
occuserpens
Nov. 1st, 2015 04:02 pm (UTC)
Совершенно непонятно, что Сисси хотел этим сказать. Конкретно терроризм поощряют саудовцы, которые его лучшие друзья. Пустое воздухотрясение, скорее всего
europeoid
Nov. 1st, 2015 05:26 pm (UTC)
Виноваты не только они. Здесь не обошлось без поддержки тёмных западных сил, которые поддерживают всё самое грязное, злое и агрессивное.
kedrovy_ruchey
Nov. 1st, 2015 06:06 pm (UTC)
Эти силы запада просто платят, тем кто готов на преступление. Платят даже не золотом, не ладаном и миррой - они платят бумажками!
Они ж не заставляют насильно мусульман (русских, украинцев) становиться на эту дорогу.

Они просто платят своими фантиками. Никого лично не убивают. Они лично пирожные кушают, с чаем. Но никого не убивают. И поэтому считают себя чистыми.

Проблема Ислама - в том что люди готовы воспринимать Коран не лично а по чьим то словам, слепо доверяя даже несуразным толкованиям.

Та же проблема в православии. "Много званых да мало избранных", многие слышат, но не многие готовы понять хоть что-то.

Какие революции помогут человечеству против лености мысли? "Стандартные" (цветные) леность мысли лишь консервируют, когда хаос вокруг, сложно мыслить.

Возможно, речь о революции сознания, но готовы ли люди к тому что прийдётся много мыслить самостоятельно? Вопрос.

Edited at 2015-11-01 06:09 pm (UTC)
begemot_58
Nov. 1st, 2015 06:52 pm (UTC)
Коран создавался (был ниспослан) пророком во времена борьбы за веру как внутри племени курейшитов так и с другими племенами.
Салафиты считают что борьба должна продолжаться.
( 4 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Андрей Куприков

Создайте свою визитку

С мая 2010 года сюда забрели счетчик посещений человек(а)

Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com