?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гибриды волка, койота и собаки, которых некоторые ученые считают уже новым видом («койволком»), за последние десятилетия захватили восточную часть США. Об этом пишет The Independent со ссылкой на исследование американских генетиков. Новые животные заняли зачищенные от волков леса, а также равнины и даже городские территории.

Природа не терпит пустоты, свободные места тут же занимаются новыми видами с лучшими видовыми характеристиками и приспособляемостью. Думаю со временем это коснется и гомо сапиенса, разумеется после весьма вероятного и глобального самоистребления, а уж способов самозачистки цивилизация изобрела с многократным запасом : от ядерной бомбы, до искусственных мутаций и манипуляций с геномом видов, с одновременным уничтожением среды обитания.

Так что самые мрачные фантазии футурологов и адептов постапокалипсиса могут оказаться невинными безделушками по сравнению с возможным инфернальным видообразованием.
promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 734
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kedrovy_ruchey
Nov. 2nd, 2015 12:01 pm (UTC)
Лента вру всё равно отличается умом и сообразительностью...

Пишут "Обычно межвидовое скрещивание дает слабое потомство, однако в данном случае смесь ДНК создала особей, которые весят вдвое больше обычных койотов. Койволки более быстрые и мускулистые, их челюсти значительно крупнее. Отдельные особи могут завалить оленя, а небольшая стая — даже лося."

Но именно первое поколение межвидового гибридизирования - сильное, мощное и крупное. Феномен хорошо известен по лиграм и тигонам.

А вот далее... Далее угасание и вымирание гибридизированного потомства.

Именно эта природная механика и сохраняет в веках виды, и формирует сложные брачные ритуалы - позволяющие правильно отличить свой вид от не своего - веками могут жить только негибридизированные потомки.

Edited at 2015-11-02 12:03 pm (UTC)
Сергей Пяткин
Nov. 3rd, 2015 02:46 pm (UTC)
О пользе волков.
Когда в 1995 году четырнадцать волков были выпущены на волю в Йеллоустонском национальном парке, ученые и не подозревали, что это кардинально изменит всю экосистему парка.

Волков не было в парке 70 лет и все это время там царствовали олени, которые за годы бесконтрольного размножения (все усилия людей по контролю их популяции не приносили успеха) нанесли сильнейший урон местной флоре. Четырнадцать волков, конечно, не смогли съесть всех оленей, но они заставили тех осторожнее выбирать места для пастбищ и избегать некоторых участков парка. На тех местах начала возрождаться растительность. За шесть лет количество деревьев увеличилось в пять раз. Появились бобры, которым деревья нужны для постройки плотин. В заводях завелись ондатры, утки и рыбы. Волки уменьшили популяцию шакалов, что привело к увеличению количества зайцев и мышей, а те в свою сторону привлекли в парк ястребов, хорьков и лис. В парк пришли медведи, так как они смогли отгонять волков от их добычи или доедать их объедки. В парке увеличилось количество ягод. Но самое удивительное, волки изменили течение рек. Их русла выпрямились и стабилизировались, уменьшилась эрозия берегов. Случилось это потому, что влияние волков на оленей привело к взрывному росту деревьев и травы по берегам рек, что привело к их укреплению. Поменялась сама география парка, а все благодаря четырнадцати волкам, выпущенным туда менее двадцати лет назад.
( 2 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Андрей Куприков

Создайте свою визитку

С мая 2010 года сюда забрели счетчик посещений человек(а)

Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com