?

Log in

Previous Entry | Next Entry

КУРЯТНИК

Со времени возникновения разума в человеческом черепе и начала жизни человека в общем стаде возникла и иерархия, или иначе говоря выстраивание отношений по принципу кто кого может забороть, а кто кого нет. Тогда же возник и основной принцип человеческого общежития или курятника : насри на нижнего, толкни ближнего, лизни верхнему. С тех пор мало что поменялось в принципе.

Верхним всегда приходится отстаивать свои позиции от претензий средних и соседей по верхней жердочке, средним приходится бороться между собой и периодически наезжать на верхних в попытке их сместить, нижним сидеть по уши в дерьме верхних и средних, страдать и обижаться. Иногда возникает катаклизм, курятник начинает трясти, после чего появляется шанс нижним залезть наверх, а верхним нырнуть в самую гущу ими же насранного.

Однако через некоторое время все восстанавливается, возникает иерархия и перманентный сер верхних на голову нижних.

Вот сегодня, например, собралась в очередной раз двадцатка самых первых в курятнике. Собралась в Анталии у турка Эрдогана, очень желающего залезть на верхнюю жердочку, но все время получающего за это по рогам.

Собрались сверить позиции и удостовериться в цвете штанов каждого из присутствующих. Улыбочки, ухмылочки, обнимашечки, ручкопожимания, камешки за пазухой, ножички за спиной. Вроде все прилично и интеллигентно с виду, а по факту лютая ненависть и желание порешить и сожрать друг дружку незамедлительно, случись такая возможность.

Под ничего не значащее бла-бла-бла, кукареку и хрю-хрю-хрю театр петрушек, где за каждым из актеров стоит кучка невзрачных персонажей, зато с реальными рычагами и ниточками управления происходит трансляции хотелок и пожелалок на предмет как жить, кого нынче насекомить, кого пороть, а кого и сожрать.

Почтенной же публике будет предложено представление с декорацией и буфетом, содержательной частью которого будет попытка публику убедить, что она и есть главное действующее лицо, которое что-то решает и чье мнение что то значит.

Принцип же курятника остается прежним, менять который никто и не собирается.
promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 730
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно. На…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
anklefeodor
Nov. 15th, 2015 01:13 pm (UTC)
Аплодирую! Замечательная аллегория =)
Всегда с удовольствием Вас читаю.
Andrey Popkov
Nov. 15th, 2015 01:38 pm (UTC)
Андрюха красавчег! Очень тебя поддерживаю)))
ПОТАП
Nov. 15th, 2015 01:43 pm (UTC)
Справедливо и доходчиво. Сравнение с выгребной ямой в которую кто то из них подбросил пачку дрожжей, тоже кажется уместным
kazarozas
Nov. 15th, 2015 02:34 pm (UTC)
Вот как раз в тему картинка "Курятника", применительно к ЕС. Не моя, давно в интернете скачал.
26301_900
vlkamov
Nov. 16th, 2015 03:31 pm (UTC)
Со времени возникновения разума в человеческом черепе и начала жизни человека в общем стаде возникла и иерархия,

- зачем эта чушь ?
( 5 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Андрей Куприков

Создайте свою визитку

С мая 2010 года сюда забрели счетчик посещений человек(а)

Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com