?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Похоже с введением очередных поборов власть палку перегнула. Оставаясь убежденным сторонником идеи, что кто больше ездит, тот и больше платит, а тот кто перегружает транспорт и дорожную сеть так вообще должен быть попавший, редактор журнальчика тем не менее всё больше впадает в недоумение. Проталкиваемая властью система изъятия бабла у населения с игривым названием Платон наводит на смутные подозрения о чьей то алчности, подкрепляемой примитивным способом её удовлетворения.

Под благовидным предлогом сбора на реконструкцию дорог организовывается такой нехилый бизнесок на ровном месте, очень похожий на не менее сказочный по объемам и возможностям наживы бизнес по капремонту жилья. Схема та же, авансовый сбор не пойми кому и за что, под обещание что когда-нибудь потом всем будет хорошо в условиях всеобщего счастья. Исполнение же, традиционно, реализовано через жопу, с торчащими из всех швов белыми нитками интересов вполне конкретных персонажей.

Система сырая, невнятная и весьма оскорбительная своей неприкрытой наглостью, удивительная по несвоевременности и явной социальной диверсионности.

Никто не спорит, что львиную часть российских дорог надо реконструировать, они не соответствуют ни растущему грузопотоку, ни современным требованиям к технической составляющей покрытия.

Но начинать это надо было с изменения регламентов и СНиПов, ТЭО, смет и проектных решений, после чего наполнять финансовой составляющей в виде акциза в цене топлива. Формировать в виде долгосрочной госпрограммы лет эдак на 30 с прозрачными правилами и этапами реализации, а не устраиванием очередной кормушки за счет беднеющего на глазах населения.

И самое главное, это заняться вплотную фантастическим воровством при строительстве и реконструкции дорог. Очень показателен в этом смысле был прогремевший на всю страну сюжет с одним из региональных автодорожников, у которого в коробках, навалом, лежали десятки миллионов рублей, пристроить которые у него просто не хватило ума, а на вопрос зачем брал последовал ответ клиента дома для умственно отсталых : Не зднаю ...
promo andrey_kuprikov 十二月 1, 2037 01:52 734
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
blade_g
Nov. 19th, 2015 01:10 pm (UTC)
все равно пришлось бы вводить. Только зачем так странно торговаться?
livejournal
Nov. 19th, 2015 01:28 pm (UTC)
ПЛАТОН МНЕ ДРУГ, НО ИСТИНА ДОРОЖЕ
Пользователь volklarson сослался на вашу запись в своей записи «ПЛАТОН МНЕ ДРУГ, НО ИСТИНА ДОРОЖЕ» в контексте: [...] Оригинал взят у в ПЛАТОН МНЕ ДРУГ, НО ИСТИНА ДОРОЖЕ [...]
Анна Аненкова
Nov. 19th, 2015 01:52 pm (UTC)
кто больше ездит, тот и больше платит
вот именно. У большегрузов расход бензина на км больше чем у легковушки, соответственно акцизов, включенных в бензин они платят больше. Плюс транспортный налог.
а по поводу того,что дороги разбивают, то вопрос к дорожникам и к качеству.
На счет перегрузов есть штрафы немалые, кто не хочет платить штрафы или гаишникам , тот ездит без превышения веса.
Да, тут фишка такая - с грузом или пустой, платить все-равно обязан за проезд по федеральным трассам.
Исследователь Грызун
Nov. 19th, 2015 01:54 pm (UTC)
Кажуть, шо
это "бизьнес" сына Аркадия Ротенберга:
http://www.rbc.ru/spb_sz/19/11/2015/564dce439a79470a61e6a9a9
truf2010
Nov. 21st, 2015 02:42 pm (UTC)
Re: Кажуть, шо
"ГоворЯт, что кур доЯт". "Бизнес ставят под контроль..." Эдуард Биров. ака russkiy-malchik, сегодня. Что скажем?
frellax
Nov. 19th, 2015 01:58 pm (UTC)
В одном из постов по этому поводу задают несколько хороших вопросов
1. Мне непонятно почему этому ООО фактически выдают льготный кредит фактически в государственном банке под гарантии государтсва, то есть государство финансирует эту систему, а потом еще и платит за услуги этого ООО ?

2. Все собранные деньги это ООО обязано перечислять государству. Вопрос: а почему сразу водители не могу платить в бюджет, то есть государству ? Вот почему я транспортный налог сразу плачу в бюджет, а это сбор должен уплатить в это ООО, которое, может быть, перечислит государству, но за это возьмет денежку?

3. Каждый гражданин России обязан платить законно установленные налоги и сборы. Причем эти налоги и СБОРЫ у на собирает один государственный орган: налоговая инспекция. Вопрос: Что же это за такой сбор, который не входит в налоговый кодекс, и его собирает не налоговая инспекция или иной гос.орган (пенсионный фонд, соц.страх и прочие), а некое коммерческое ООО ?

4. Сбор собирает коммерческое ООО, а за его неуплату предусмотрен штраф ? То есть получается в случае, если какой-то водитель его не уплатит, его привлекут к ответственности в виде штрафа и в суде факт неуплаты этого сбора будет подтверждаться доказательствами некоего коммерческого ООО ?

5. Почему сбор за дороги платят только перевозчики, а за то, что этот сбор с них собирает ООО платить должны все ? Поясняю, государство будет оплачивать услуги этого ООО из своего бюджета, то есть рассчитываться деньгами всех налогоплательщиков

6. Я как юрист не совсем понимаю, как водителей будут штрафовать. Дойдет дело до суда: кто и какие доказательства будет представлять ? ООО ? Так оно не является управомоченным органом. ДПС (или подобная структура) - так у них доказательств не будет, потому как эти доказательства могут находиться только в ООО.

7. А вы , кстати, не задумывались над тем, что де-факто, вы не можете изменить маршрут движения ? С точки зрения водителя - это просто, а вот сточки зрения юриста - это прямое вмешательство в хозяйственную деятельность путем установления различных препонов и ограничений, потому как я должен выбрать мрашрут забглаговременно. А если я не хочу заблаговременно ???? А как же насчет свободы предпринимательской деятельности ? Что же это за такая свобода, если я маршрут транспортного средства должен фактически согласовывать заранее, да еще не с государством, с неким ООО, которое от моего ну ничем не отличается.

8. Где гарантия, что персональные данные грузоперевозчиков и маршрут следования не будут использованы преступниками?

9. Почему "Платон" (он же он же "РТ Инвест Транспортные системы" ) не предоставляет для заключения ДОГОВОР на оказание своих услуг????

Если "Платон" завтра исчезнет с деньгами, на основании чего подавать в суд? Юридически перечисления будут выглядеть как благотворительные пожертвования физического или юрилического лица, юридическому лицу??? В суде невозможно будет доказать ущерб, поскольку обязательства получателя денег не сформулированы и нет синей печати исполнителя???

10. Вся эта система Платон строится на том, что вы им платить обязаны в силу постановления правительства РФ. Вряд ли кто то задумывался, что перевозчики вдруг начнут чего то требовать. Ну например, требовать деньги назад (например, вы им оплатили энную сумму, а потом передумали заниматься грузоперевозками и решили вернуть деньги). Ну так вот, везде сказано, что ВСЕ полученные деньги они обязаны перечислять в бюджет (а может, и не туда, никто не знает точно куда). А вот возвращать они вам НИЧЕГО не должны. У них не только обязанности односторонние: вы им должны платить, а они вам ничего не должны, но и права: они имеют право требовать от вас уплаты денег в соответствии с правилами работы системы Платон, а вы НИКАКИХ прав не имеете.
Сергей Пяткин
Nov. 19th, 2015 02:48 pm (UTC)
Точно так.
Это вопросы юриста из статьи с форума перевозчиков. АТИ. Там много ещё вкусного.
"Дальнобойщики проклинают правительство", "Почему автоперевозчики не выходят на маршруты", "Госдума заступается за дальнобойщиков", экономист: "Сбор Ротенберга" направлен на лоббирование интересов РЖД. Рекомендую.
Глава Межрегионального союза водителей-профессионалов Александр Котов, один из лидеров протестного движения дальнобойщиков, заявил, что действия правительства возмущают его все больше: "Наши власти в лице правительства, в лице министров плюнули своему народу в лицо! Некоторые, конечно, утерлись, но наиболее активная часть водителей решила не утираться, а дать отпор власти. Это реакция народа! Реакция властей – они набрали в рот дерьма и плюнули в собственный народ!"
Вишенка на торт - в последний час: заключение пожарной охраны в Тольятти (где случился пожар в офисе "Платона") – это был поджог. В Туле офис "Платона" измазали отработанным машинным маслом. Неуправляемая реакция! К чему это все ведет? К гражданской войне! Неужели наше правительство этого не понимает?
В некоторых областях уже некоторые водители, буйные головы, переходят черту: там уже летят кирпичи в стекла тем, кто движется, перевозит грузы, и ломы летят в радиаторы.
Майдан, майдан... Своими руками, своими "мозгами". Успехов г-ну Соколову и иже с ним в танцах на граблях.
Re: Точно так. - Анна Аненкова - Nov. 19th, 2015 02:56 pm (UTC) - Expand
Re: Точно так. - Сергей Пяткин - Nov. 19th, 2015 03:36 pm (UTC) - Expand
Re: Точно так. - Анна Аненкова - Nov. 19th, 2015 03:50 pm (UTC) - Expand
Re: Точно так. - frellax - Nov. 19th, 2015 03:03 pm (UTC) - Expand
Re: Точно так. - Анна Аненкова - Nov. 19th, 2015 03:07 pm (UTC) - Expand
Re: Точно так. - Сергей Пяткин - Nov. 19th, 2015 03:28 pm (UTC) - Expand
Re: Точно так. - Анна Аненкова - Nov. 19th, 2015 03:34 pm (UTC) - Expand
Re: Точно так. - frellax - Nov. 19th, 2015 05:34 pm (UTC) - Expand
SShitnick
Nov. 19th, 2015 02:32 pm (UTC)
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/102159987494912.html

Отакот. Дальнобоев поддерживаю. Это олигархический бизнес самый настоящий, а не какой не налог. То же что эвакуаторы и камеры. Власть купили владельцы платона и это очевидно.
Убрать частников из сферы налогообложения!
ПОТАП
Nov. 19th, 2015 03:22 pm (UTC)
В стране выбрали честно одного человека ВВП, остальные "элвис с крылышками", они представляют государство, им нас передал всенародно избранный.
Сергей Пяткин
Nov. 19th, 2015 03:31 pm (UTC)
Народ!
Вот туточки вот полный расклад, я прочёл - и всё по полочкам легло. Рекомендую: http://ledokol-ledokol.livejournal.com/120393.html
Анна Аненкова
Nov. 19th, 2015 03:40 pm (UTC)
Re: Народ!
только дальнобойщикам плевать на все эти умозаключения. они не будут разбираться госдеп или не госдеп. И вообще против майданов. Самоорганизовываются против сборов с дорог и все. Никакой политики.
Re: Народ! - Сергей Пяткин - Nov. 19th, 2015 03:51 pm (UTC) - Expand
Re: Народ! - Анна Аненкова - Nov. 19th, 2015 03:53 pm (UTC) - Expand
Re: Народ! - Сергей Пяткин - Nov. 19th, 2015 04:11 pm (UTC) - Expand
Re: Народ! - Анна Аненкова - Nov. 19th, 2015 04:26 pm (UTC) - Expand
Re: Народ! - triquetrum77 - Nov. 20th, 2015 09:09 pm (UTC) - Expand
Re: Народ! - Сергей Пяткин - Nov. 21st, 2015 07:07 am (UTC) - Expand
Re: Народ! - triquetrum77 - Nov. 21st, 2015 09:04 am (UTC) - Expand
Re: Народ! - Сергей Пяткин - Nov. 21st, 2015 06:02 pm (UTC) - Expand
Re: Народ! - frellax - Nov. 19th, 2015 05:37 pm (UTC) - Expand
Re: Народ! - Сергей Пяткин - Nov. 19th, 2015 04:20 pm (UTC) - Expand
Re: Народ! - Анна Аненкова - Nov. 19th, 2015 04:41 pm (UTC) - Expand
Re: Народ! - Сергей Пяткин - Nov. 19th, 2015 05:10 pm (UTC) - Expand
Re: Народ! - Сергей Пяткин - Nov. 20th, 2015 03:07 pm (UTC) - Expand
Сергей Пяткин
Nov. 19th, 2015 03:49 pm (UTC)
Глас народа
europeoid
Nov. 19th, 2015 06:44 pm (UTC)
Все пошлины и штрафы идут прямо в бюджет. Никаких посредников быть не должно. Значит это схема незаконной наживы и ничего другое.
mavvam
Nov. 20th, 2015 01:39 pm (UTC)
ко всему вышесказанному, почему то думается, что для начала, обкатают все это на дальнобойщиках, а затем и на гражданский транспорт...
Сергей Пяткин
Nov. 20th, 2015 04:44 pm (UTC)
Флеш-моб в Петрозаводске
Сергей Пяткин
Nov. 22nd, 2015 02:20 pm (UTC)
Дагестан: Ротенберг хуже, чем ИГИЛ (запрещена в России)
Сергей Пяткин
Nov. 22nd, 2015 02:32 pm (UTC)
Дагестан: Ротенберг хуже, чем ИГИЛ (запрещена в России)
( 38 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com