?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ НЕФТЬ

Иран готов завалить рынок своей нефтью по 20 долларов за бочку, думаю даже дешевле. Нефти у него прорва, себестоимость добычи не высока. Думать о том, как при этом будет выживать союзник Россия в планы персов явно не входит, все-таки мы для них хоть и малый, но таки шайтан. А уж что будут делать сауды и катарцы Иран волнует в ещё меньшей степени. Чем отбиваться от возможных наездов у него есть, думаю и бомба имеется уже тоже.

Главный потребитель "крови земли" Китай явно в восторге и в предвкушении, дешевеющее сырье - толще слой жира на боках Дракона. И только слабоумная офшорно-сырьевая аристократия России пребывает в средней степени эйфории от плотного сидения на нефтегазовой дозе, даже не замечая, что она уже на исходе, а заменить её банально нечем, за 25 лет эффективного менеджерствования бывших завлабов, комсомольцев, отпрысков партийной номенклатуры, спортсменов и средней руки силовиков лаборатория была разграблена, а центрифуги, реторты и даже пробирки были частично пропиты, частично разбазарены, но большей частью были просто поломаны в ходе различных реформ и сопровождающих их пьянок.

Перманентные разговоры власти о том, что неплохо бы с нефтяной иглы соскочить укрепили в мнении, что спрыгивать с иглы как раз никто и не собирается, а будут как конченный наркоман пускать по вене остатки отравы, пока на её покупку не будут заложены занавески и коврик в прихожей.

А значит отрезвление начнется только тогда, когда труба пересохнет, когда приходы от торговли черной жижей и газом упадут ниже расходов на их добычу. И вот тут то и наступит катарсис российской либерастии, сопровождаемый бурной трясучкой и песнями типа : Мама, мама, что я буду делать ? У меня нет теплого пальто. Либерастии, к которой у населения возникнет очень много вопросов ответы на которые это самое население пожелает получить при помощи дубины и топора.

И чем быстрей это произойдет, тем лучше. Либерастная , полуколониальная модель российской экономики, держащаяся исключительно на проценте от доходов работы американского денежного печатного станка просто развалится в силу своей ущербности и явной искусственности. Это отнюдь не значит, что мы все умрем.

Это значит что нам предстоит пережить нечто среднее между анафилактическим шоком и абстинентным синдромом. И то и другое крайне болезненно, случаются и смертельные исходы, но это единственная пока просматриваемая возможность смены курса и правящей элиты, неспособной на адекватную реакцию в критической ситуации, которую сама же и создала.

Существующая ныне система управления заточена на кадровый антиотбор и обеспечение грабежа. Отсюда и все эти феерические примеры сверхпотребления, повальная коррупция, безумные и самоубийственные на первый взгляд решения типа внедрения все новых поборов с населения или девальвирования рубля.

Система не имеет других задач и для их выполнения отбирает исполнителей с обязательными признаками : склонность к воровству, отсутствие профессиональных знаний, примитивность мышления, поклонение западным ценностям и готовность превратить в пустыню близлежащую территорию. Без принципов, без веры, без чести.

Это типичная для паразита логика и поведение. Жизнь паразита целиком зависит от жизнеспособности хозяина, которого он совсем не логично, всеми силами, ведет к гибели. Такова его природа.

Нам же остается только уповать на то, что катастрофическое изменение среды поможет нам очиститься от паразитической элиты и начать наконец то обустраивать страну и жизнь на принципах целесообразности, справедливости и традиционных ценностей. Дай Бог, чтобы подешевела нефть, а ещё лучше чтобы надобность в ней отпала совсем. Только тогда мы сможем наконец то заняться делом и стряхнуть с себя коросту и плесень правящего паноптикума.

ТЭГИ:

promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 730
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
begemot_58
Nov. 29th, 2015 09:30 am (UTC)
:-(
livejournal
Nov. 29th, 2015 09:33 am (UTC)
КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ НЕФТЬ
Пользователь svetlana_biju сослался на вашу запись в своей записи «КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ НЕФТЬ» в контексте: [...] Оригинал взят у в КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ НЕФТЬ [...]
alexbreeze
Nov. 29th, 2015 09:36 am (UTC)
зы сюда прекрасно ложиться новость про взорванную 30 летнюю депутатшу у нас в новосибе
avvakoum
Nov. 29th, 2015 09:36 am (UTC)
Да.
svetlana_biju
Nov. 29th, 2015 09:36 am (UTC)
Ждём. Сушим сухари, точим ножи и заготавливаем дубинки. По ходу воспитываем детей, сажаем и убираем картошку, строим и обустраиваем дома и сажаем деревья.

Просьба: ставьте пожалуйста внизу статей значок перепоста, так из ленты удобней копировать).
andrey_kuprikov
Nov. 29th, 2015 09:43 am (UTC)
Ниже каждого поста есть кнопочка : Поделиться. Очень легко и просто.
svetlana_biju
Nov. 29th, 2015 12:16 pm (UTC)
это так, но сначала надо из ленты зайти на вашу страницу, найти эту кнопочку - а у всех разные шаблоны, и у кого-то кнопочка вверху, у кого-то внизу, а у кого-то и вовсе сбоку(. кроме этого, необходимо потом на своей странице отмотать текст вниз, поставить свой личный ярлык и нажать кнопочку публикации(. Минимум минута(. А для Вас нажать кнопку перепоста у себя в тексте - 1 сек. И я, читая ленту, нажимаю на эту кнопку - 1 сек., потом по 1 сек. в вК, в ОК, в гугл - и за 5 сек. ваша информация разлетелась по миру). Не забывайте, не все не поленятся зайти в ваш блог, чтобы сделать перепост, так что вы теряете потенциальных читателей. А это жаль, так как Ваши тексты бывают просто убийственны в своей злободневности и чёткости заявленных мыслей.
andrey_kuprikov
Nov. 29th, 2015 12:26 pm (UTC)
Спасибо, приму к сведению.
livejournal
Nov. 29th, 2015 09:43 am (UTC)
КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ НЕФТЬ
Пользователь alexey43 сослался на вашу запись в своей записи «КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ НЕФТЬ» в контексте: [...] Оригинал взят у в КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ НЕФТЬ [...]
blade_g
Nov. 29th, 2015 09:51 am (UTC)
Иран по 20 бакинских - это анриал.
По факту там будет в районе 40-60
А вот Ирак по 30 - уже реальность
tdutybz50
Nov. 29th, 2015 10:09 am (UTC)
Какая на хер нефтяная игла!? В 2014 году от использования природных ископаемых, не только нефти, в консолидированный бюджет поступило 11% от общего числа сборов. Основными статьями дохода бюджета являются многочисленные поборы с населения и работодателей, акцизы и прочие обдираловки.
creaze
Nov. 29th, 2015 10:14 am (UTC)
А население свои доходы как зарабатывает, по-твоему? Камазы собирает?
tdutybz50
Nov. 29th, 2015 10:39 am (UTC)
И что хочешь этим сказать? Все население нефть продает?
kwaxx
Nov. 29th, 2015 02:22 pm (UTC)
Бюджет, может быть.
А долю от нефти в валютной выручке посчитать ?
Убери ее - схлопнется налогооблагаемая база и весь бюджет вместе с ней.
tdutybz50
Nov. 29th, 2015 04:23 pm (UTC)
В любом случае - это не тот случай, чтобы однозначно утверждать, что страна сидит на нефтяной игле.
То же самое утверждали, что, якобы, СССР сидел на нефтяной игле. Тогда в бюджет от продажи нефти поступало 10% от общего сбора, при этом добыча была такой же, как и в современной РФ, но на продажу за рубеж уходило в 10 раз меньше, чем сейчас.
Почувствуйте разницу.
creaze
Nov. 29th, 2015 10:13 am (UTC)
> Нам же остается только уповать на то, что катастрофическое изменение среды поможет нам очиститься от паразитической элиты и начать наконец то обустраивать страну и жизнь

Слушай, а что мы всё чего-то ждём? Не жирно ли — терпеть до глобальных климатических подвижек?

Вот смотри: мы люди все разные, и взгляды во многом разные, но вот то что вместо чтоб сидеть и ждать цивилизованных инвестиций, надо самому жопу поднять и работать — в этом согласны 90% народа страны. И в том, что именно это — то, чего меньше всего от нас хочет элита, тоже.

Ну так хрен ли мы сидим и бухтим? Ведь, если раньше, пять, десять лет назад, ещё непонятно было, что это за новый режим, что он принесёт, то теперь то, о чём ты пишешь, — всем очевидно. Что от этих нам патриотизма, соблюдения интересов России — не дождаться. И если там даже Путин как бы за нас, то кроме него точно никого нет.
andrey_kuprikov
Nov. 29th, 2015 10:16 am (UTC)
Я пишу об этом несколько лет. Очевидным для всех это стало только сейчас. Ситуация должна дозреть до жопы, и только затем будет движ. Диалектика, мать её.
Deeneris
Nov. 29th, 2015 12:43 pm (UTC)
" Пора, мой друг, пора!"
19530506
Nov. 29th, 2015 10:45 am (UTC)
пусть нефть станет для всех бесплатной...как и должно быть...и газ..и хлеб..и вообще пусть будет коммунизм....как мечтал товарищ Маркс и Томазо Компанело...
manro367
Nov. 29th, 2015 10:46 am (UTC)
Да. С этим согласен на 100%
ray_idaho
Nov. 29th, 2015 12:11 pm (UTC)
хотя падение нефти возможно, но Китай или США от этого тоже страдают, так как они крупнейшие производители энергии в мире - вместе с нефтью еще сильнее упадет и уголь, и газ, не говоря уж о проблемах для ВИЭ


Edited at 2015-11-29 12:11 pm (UTC)
kwaxx
Nov. 29th, 2015 02:23 pm (UTC)
Тем не менее наши вписались за Иран.
Видимо надеялись получить прибыток в другом месте.

Ну или ...
Какая ваша версия ? Они же неконченные дебилы.

Edited at 2015-11-29 02:24 pm (UTC)
SShitnick
Nov. 29th, 2015 03:00 pm (UTC)
Красивые сказки, но верится с трудом.
Наша либерастня не расстроится из-за дешевизны нефти - нельзя нефть продавать? - будут людьми торговать и территориями, детьми. Не пропадут, короче. А вот о нас, простых смертных, я с такой уверенностью говорить не берусь
Сергей Пяткин
Nov. 29th, 2015 03:21 pm (UTC)
Онотоле
Про сислибов. Красиво.
( 24 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Андрей Куприков

Создайте свою визитку

С мая 2010 года сюда забрели счетчик посещений человек(а)

Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com