?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПАНОПТИКУМ

Если имя тебе либераст, это значит, что ты лошара, лузер, тормоз и банкрот по жизни. Ещё одно подтверждение тезиса о том, что отлучи либераста от бюджетной кормушки, ворованного бабла он тут же сдувается и замирает, как глист вытащенный из кишки.

Никогда не сомневался в скудоумии всех этих дефективных манагеров, икспердов с РБК, Дождя, Эха и прочих либерастных помоек, способных только важно раздувать щеки и нести откровенную пургу. Все эти выпускники ВШЭ и прочих богаделен есть стадо жалких ничтожных паразитов, засравших всем мозг, и не способных даже на элементарную бизнес-операцию.

Короче, гнать пинками, а лучше напалмом для верности.


Оригинал взят у nnils в ".. гоните в шею дебилов из "РБК" и "ТНТ" с "Домом-2". Откуда деньги у убыточных "Дождя" и Slon ?
На заметку в моем жж "Д. РОГОЗИН : "КТО-ТО ХОЧЕТ СДЕЛАТЬ ИЗ НАС БЫДЛО, ГОГОЧУЩЕЕ НАД ЕЖЕЧАСНОЙ ТВ-РАЗВЛЕКУХОЙ"", пришел коммент из Узбекистана , под словами которого я подпишусь

Виктора Ивонина :

"В Узбекистане я 12 лет вёл программу "Радио Бизнес клуб". Это о проблемах экономики страны. Раз в неделю выходила, с повтором в записи.
Все 12 лет эта передача была самой рейтинговой в стране и намного опережала рейтинги самых популярных шоу программ. Уметь нужно это делать, тогда экономика становится на редкость интересной.
Не может быть, чтобы в России не было учёных, способных квалифицированно, доверительно, интересно и доходчиво рассказывать о том, что происходит в экономике страны, что делается и что предстоит делать.
Но для начала, гоните в шею дебилов из "РБК". Я их программу недельку послушал и в Узбекистане эту безграмотную лажу экономических недоносков, вовсе вырубили, так же как "ТНТ" с его "Домом-2".


Интересную информацию выложил интернет-ресурс ruposters.ru : 2 миллиарда убытков и госконтракты: почему Винокуров обязан закрыть телеканал «Дождь»
In article 503b2f5e8f
Генеральный директор телеканала "Дождь" Наталья Синдеева, инвестор и совладелец телеканала "Дождь" Александр Винокуров(третий супруг Н.Синдеевой) .
© Алексей Ничукин/РИА Новости

Накануне стало известно об уходе со своего поста главного редактора телеканала "Дождь" Михаила Зыгаря. Основатели этого СМИ Александр Винокуров и Наталья Синдеева довольно нервно реагировали на вопросы, связанные с причинами отставки известного журналиста. Юрист Илья Ремесло выяснил, что у инвесторов "Дождя", Slon.ru и "Большого города" есть еще один очень важный повод для беспокойства. Из нового расследования вы узнаете, как устроен бизнес Винокурова, получал ли он государственные деньги и к чему могут привести успехи "эффективных частных собственников", которые считают себя успешными медиаменеджерами.

Приход Александра Винокурова в большой бизнес датируется 2001 годом, когда он вместе с партнерами выкупил банк «Пальмира» и на его основе создал «Вэб-Инвест Банк» (в 2005 переменован в «КИТ финанс»). В кризис 2008 года банк не смог выполнить обязательства по сделкам РЕПО. Винокуров продал свою долю в банке за 62 рубля, однако, как утверждает Forbes, за время работы в банке заработал более $230 млн. При этом бизнесмен признается, что дивиденды банком не распределялись, что вызывает сомнения относительно источников доходов Винокурова.

На спасение банка Винокурова в 2008 году государство в лице тогдашнего министра финансов Кудрина выделило огромные средства – 135 миллиардов рублей. После чего, пока вся страна еще не отошла от кризиса, бывший «банкир» Винокуров внезапно начинает инвестировать огромные средства. Но не в скупку подешевевших привлекательных активов, а... в общественно-политические медиапроекты: телеканал "Дождь", интернет-СМИ Slon.ru и городское издание "Большой Город". Кроме медиа, Винокуров инвестирует в частную медицину - сеть клиник "Чайка".

Как это согласуется с логикой банкира, который априори должен прогнозировать доход от вложений, но внезапно инвестирует в бизнес, которым он никогда до этого не занимался?

Теледеньги

Начнем с главного актива медиахолдинга Винокурова - телеканала «Дождь».

Принято считать, что именно после скандальной истории с опросом о сдаче Ленинграда, положение телеканала резко ухудшилось. В 2014 году гендиректор Синдеева заявила, что «Дождю» осталось жить месяц, максимум — три.

Однако, уже в августе 2015 года Синдеева заявляет, что платные подписчики (которых, по ее признанию, не менее 50 000) принесли "Дождю" больше половины выручки, которая в первом полугодии 2015 года увеличилась на 18,2% и составила 146,9 млн рублей. Инвестор "Дождя" Александр Винокуров рассказал, что выручка от подписки за год выросла на 364%.

При этом Синдеева уточнила, что в структуре выручки полностью отсутствует государственное, в том числе иностранное, финансирование.

Для того, чтобы удостовериться в коммерческих успехах "Дождя", воспользуемся системой проверки предприятий «Контур-Фокус», которая в том числе содержит данные о прибыли организации, полученные от государственных органов, куда предприятия сдают финансовую отчетность.

Для начала посмотрим на показатели телеканала за 2011-2012 год (задолго до знаменитого "ленинградского" опроса).

Какой сюрприз: чистые активы "Дождя" (разница между собственными средствами и обязательствами) уже в 2011 году были минус 300 миллионов рублей, а в 2012 году - минус 426 миллионов. Коммерческий гений налицо.

В 2013 и 2014 ситуация усугубляется.

Итог деятельности "Дождя" на конец прошлого года – минус 640 миллионов рублей.

Если мы посмотрим данные о чистой прибыли телеканала за предыдущие годы, то ее просто нет. А вместо нее – убытки на сотни миллионов рублей, из года в год.



Что мы видим: телеканал «Дождь» даже в лучшие годы, когда не было никаких проблем с телетрансляцией и операторами, был убыточным предприятием.

Возникает вопрос: на какие деньги продолжает существовать "Дождь"? Истинный ответ на этот вопрос ни Винокуров, ни Синдеева не озвучивают, ссылаясь на рост числа подписчиков (ни одного подтвержденного свидетельства о десятках тысяч абонентов, которые все это время держат "Дождь" на плаву, так и не опубликовано).

Между тем, ответ существует и он вас удивит.


Некий добрый самаритянин одолжил "Дождю" почти миллиард рублей на длительный срок. И судя по всему, без процентов. Кто этот человек - мы не знаем и - самое главное - не знают те люди, кто платит телеканалу свои собственные деньги и должны рассчитывать на полную подотчетность менеджмента СМИ.

Проверим слова Синдеевой о том, что "Дождь" не получал ни рубля из государственного финансирования. И вдруг находим госконтракт на сумму почти 2 миллиона рублей.

Заказчик - государственный Политехнический музей, который возглавляет Юлия Шахновская, дочь Василия Шахновского из "ЮКОСа", соучредителя "Открытой России".

Компенсация убытков

Перейдем к другим бизнесам Александра Винокурова. Может быть, дело не задалось только с телеканалом, и удалось компенсировать убытки на чем-то другом?

Еще один крупный актив Винокурова – интернет-издание Slon.

Увы, наблюдаем все тот же аттракцион невиданной щедрости, как и с "Дождем": убыток за 4 года в 100 миллионов рублей, займы на 240 миллионов рублей.

Как вы думаете, могло ли остаться государство в стороне от такого успешного проекта? Внезапно мы находим госконтракт "Слона" с «Российской Венчурной Компанией» (РВК) на 16 миллионов рублей.



Эта компания, призванная инвестировать государственные средства в венчурные проекты и инновационные мероприятия, уже попадала под пристальное внимание государственных органов.

В 2010 году Счетная палата заявляла, что основная часть финансовых средств РВК не «инвестирована в венчурные проекты или инновационные предприятия, а размещена на депозитах в банках». По мнению Генпрокуратуры, 30 млрд рублей бюджетных средств, выделенных в уставной капитал РВК из федерального бюджета, «расходовались неэффективно».

«Использование денежных средств, выделенных из федерального бюджета в качестве вклада в уставный капитал РВК, не отвечает задачам, поставленным перед компанией. Государство не получило от этих проектов прибыли и инноваций», - говорилось в заявлении Генпрокуратуры.

Видимо, были сделаны «надлежащие выводы» и в целях «венчурного инвестирования» было решено перечислить «Слону» Винокурова 16 миллионов.

Причем, от проведения торгов по непонятной причине отказались, а были проведены «конкурентные переговоры». Это та самая процедура, которая критикуется участниками рынка госзакупок за непрозрачность и обширные возможности сговора заказчика и исполнителя.

Оцените предмет госзакупки с участием «Слона».

Вы что-нибудь поняли из требований?

Как отмечает эксперт по закупкам Георгий Савинов, в документации никакой конкретики – непонятно, в чем должен заключаться результат деятельности исполнителя, кто является конечным получателем услуги, не предусмотрена типовая форма отчетности, что конкретно (какие документы) она должна включать в себя, не указана методика оценки промежуточных результатов, не установлена форма итогового отчета об исполнении договора.

При этом результаты деятельности "Слона" по исполнению госконтракта отсутствуют в публичном пространстве. О судьбе бюджетных средств в руках успешных медиаменеджеров можно только догадываться.

Дождь и Slon Magazine запустили совместную подписку


Вы уже не удивитесь, ознакомившись с итогами деятельности остальных принадлежащими Винокурову предприятиями – изданием «Большой город» и клиниками «Чайка». Долги и убытки на сотни миллионов рублей.

Если сложить за последние годы все суммы долгов и убытков предприятий «банкира и инвестора» Винокурова, мы получим цифру, превышающую 2 миллиарда рублей.

Но, в конце концов, какое нам дело до того, что предприятия Винокурова убыточны, ведь каждый тратит деньги как хочет?

Что означает убыточность

Обратите внимание, что написано на приведенных финансовых отчетах по предприятиям Винокурова: «Не удовлетворяет требованиям нормативных актов к величине чистых активов организации». Что имеется в виду?

Часть 4 статьи 90 ГК РФ прямо предусматривает, что стоимость чистых активов не может быть меньше минимального размера уставного капитала ООО (который в настоящее время составляет 10 000 рублей), иначе предприятие обязано ликвидироваться.

В приведенных выше предприятиях Винокурова стоимость активов меньше уставного капитала в сотни (!) раз, и такое положение сохраняется уже третий год.

В связи с чем, указанные предприятия ("Дождь", Slon и другие) обязаны самоликвидироваться, в противном случае их обязана ликвидировать налоговая инспекция через суд.

Телеканал «Дождь» не смыл следы Кудрина

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Взято у oleglurie_new

Винокуров кит дождь Кудрин 222222222222222222

А ведь ВСЕ было известно еще в 2014г.

Есть все основания полагать, что в результате аферы с участием бывшего «лучшего министра финансов» гражданина Кудрина часть денег, выделенных на санацию (оздоровление) банка «КИТ Финанс», были присвоены и потрачены на запуск интернет-телеканала «Дождь».

      Дело в том, что Центробанк РФ наконец-то ответил вице-спикеру Госдумы Сергею Неверову на запрос о 135 млрд. рублей, выделенных банку «Кит Финансу» во время кризиса (2008-2009 гг.). Деньги выделялись, так сказать, на поддержку штанов – чтобы рассчитаться с вкладчиками и вернуть долги. Именно тогда, одновременно с самой дорогой в России санацией банка, его владелец Александр Винокуров внезапно... открыл невероятно дорогостоящий проект - телеканал «Дождь».

  В документе Центробанка прямо указывается, что именно Алексей Кудрин, на тот момент министр финансов, рекомендовал Банку России предупредить банкротство «КИТ Финанса». То есть, дать ему денег. Много. Очень много.  Основным владельцем банка "КИТ Финанс", а с 6 февраля 2006 года до 13 октября 2008 года его гендиректором являлся член координационного совета оппозиции и нынешний владелец телеканала «Дождь» Александр Винокуров.


Четыре ключевых вывода

1. Достоверно не известно происхождение денежных средств Винокурова, из которых оплачиваются убыточные СМИ, входящие в медиагруппу.

2. Вопреки заявлениям соинвесторов "Дождя" Синдеевой и Винокурова, на протяжении всего своего существования телеканал и остальные СМИ медиагруппы были чрезвычайно убыточны.

3. Вопреки их же заявлениям, для финансирования этих СМИ привлекались государственные средства, причем с участием в весьма сомнительных госзакупках.

4. Компании Винокурова и Синдеевой грубо нарушают действующее законодательство в части требований к величине чистых активов и в связи с этим подлежат ликвидации.https://ruposters.ru/news/04-12-2015/rosgosdozhd




Пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Наталья Тимакова, близкая подружка Сундеевой,  и председатель наблюдательного совета группы компаний Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович на открытии ГУМ-катка на Красной площади.

П.С.

Ну намана так.. Стырили и распилили 30 млрд. и теперь самоликвидируемся. Был проект и нету проекта. Ау, Навальнер и другие борцуны ! Вы где ? ))

А ОТВЕЧАТЬ КТО БУДЕТ?

И после этого, а фактор вэнчэрных и инвестиционных с типатогоНАНО вкладами и разбазариванием бюджетных средстве более чем достаточно, если смотреть на деятельность креатиффно-либерального говна класса, эти падлы люди и чиновничество от Госдепа от минэкономики и всяких минтруда с соцзащитой населения будут нам рассказывать о кризисе в стране ?

В голове у них кризис - кризис и разруха.. Как и полная неспособность понять вызовы сегодняшнего времени.
Исполнение указаний Президента?
Да они все заточены только хапать и отжимать, готовя переворот под лозунгами патриотов. А в тиши своих кабинетов и дач давно сидят и стругают таблички "На Москву", "На Минск".. Киев уже отдали .





promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 734
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
SShitnick
Dec. 7th, 2015 10:24 am (UTC)
Оно понятно, там одни крысы, лузеры и пидоры на этих дождях.
Не понятно какого куя государство их содержит? Я не о жадности сейчас - немощным надо подавать, это по христиански, но разве правильно оплачивать государству работу машины по поливанию страны говном?

Насчёт указов президента: Можно было бы вместо дюжины указов выписать прилюдно пиздюлину Медведеву и твёрдой президентской рукой лишить финансирования из гос. бюджета этого либерального крысятника. С прилюдной, повторюсь, поркой причастных к этому либерально-прогрессивно-некоррупционному распилу.

Edited at 2015-12-07 10:32 am (UTC)
Serj Prutkin
Dec. 7th, 2015 03:54 pm (UTC)
чёт у жыдов непруха покатила...
ed_dantes
Dec. 7th, 2015 10:34 am (UTC)
телеканала «Дождь» насильно засунут во все теле пакеты в латвии

по странному стечению обстоятельств латвия родина Кудрина .

Вице-премьер России, министр финансов Алексей Кудрин трижды инкогнито бывал в Добеле ( Латвия).

Как выяснил журнал "Открытый город", маму Кудрина Зинту Миллере еще девочкой накануне войны сослали из Латвии в Сибирь, а дедушка был айзсаргом.

Алексей Кудрин родился в Добеле в 1960 году. Его папа — Леонид Кудрин — служил здесь старшиной в советской армии, а мама работала бухгалтером.

http://rus.delfi.lv/news/daily/politics/vice-premer-rossii-inkognito-poseschaet-dobele.d?id=40495179

не Кудрин, а Кудринс-Миллерс.
(no subject) - aleksei_61_rus - Dec. 7th, 2015 12:30 pm (UTC) - Expand
vigoross
Dec. 7th, 2015 09:08 pm (UTC)
Зато мразота совкоаая вся у бадьи. И места там маловато становится, много желающих
(no subject) - aleksei_61_rus - Dec. 8th, 2015 05:07 am (UTC) - Expand
vlkamov
Dec. 8th, 2015 06:39 am (UTC)
Мысли ?
(no subject) - aleksei_61_rus - Dec. 8th, 2015 06:40 am (UTC) - Expand
( 8 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Андрей Куприков

Создайте свою визитку

С мая 2010 года сюда забрели счетчик посещений человек(а)

Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com