?

Log in

Previous Entry | Next Entry

ТРИ ГОДА МИНУЛО УЖ КАК

Сегодня на память пришло. Вчерашнее путинское :

Но там проблемы другие, и структура экономики совсем другая. А у нас совсем другая проблема. И нам нужно, для того чтобы понизить ставку, не цыкать на Центральный банк, как это делали в советское время и в плановой экономике, а помогать Центральному банку и Правительству подавлять инфляцию и снижать девальвационные риски и ожидания.

Ну а в послании ФС в декабре 2012 -го он говорил совсем обратное :

Нам нужны «дешёвые» и «длинные» деньги для кредитования экономики, дальнейшее снижение инфляции, конкурентные банковские ставки. Я прошу Правительство и Центробанк подумать над механизмами решения таких задач. Знаю хорошо, что мне возразят и скажут некоторые эксперты, что обеспечение «длинных» денег — это не задача Центрального банка, что «длинные» деньги — это накопления граждан, предприятий, пенсионные деньги и так далее.

Минуло три года, инфляция прет дуром, рубль рухнул вдвое, майские указы игнорятся, ЦБ не выполняет единственное конституционное требование к нему по удержанию национальной валюты, а в борьбе с инфляцией находится в постоянном партере, но при этом работой правительства и ЦБ полное удовлетворение.

И если у нас структура экономики другая, нежели в других странах, то хотелось бы понять какая именно, а равно и уточнить чего же тогда мы строили 25 лет, вступив в ВТО, открыв свои рынки, запустив свободное хождение валюты и трансграничное движение капитала, приватизировав всё, что можно и нельзя, передав управление в офшоры, а юрисдикцию в Лондон? Чего мы не сделали чтобы стать как все ?

Можно понять и простить многое, спад экономики, кризис, падение доходов, нельзя понять только одного, зачем на доверие отвечать откровенным враньем и считать людей тупым, ничего не понимающим и не соображаюшим стадом ?

Я лично повода не давал.

promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 730
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно. На…

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
judemogikanen
Dec. 18th, 2015 08:40 pm (UTC)
Потому что
гладиолус.Наш галерный,в каждом своём выступлении,ежегодном,всё меньше и меньше стесняется.Надоела ему уже роль вождя-лидера нации.Он ,с каждым разом,всё сильнее,хочет уже,в открытую,разговаривать с быдлом,как с быдлом и называть быдло быдлом.Не парясь и не заморачиваясь.Мне это видится так,а не иначе.
air1914
Dec. 18th, 2015 09:09 pm (UTC)
О!
О, кому-то еще пришло в голову почитать старые послания - это же просто песня. За каких дебилов автор этих посланий считает 86% населения, я даже и подходящего сравнения не подберу.
Анатолий Васильев
Dec. 18th, 2015 09:18 pm (UTC)
Курим хитрый план
Вы, Андрей, просто не понимаете, что это такой хитрый план. Его надо курить и тогда сразу проясняется в голове. гениальный замысел Отца Нации.
ivaspravedlivyj
Dec. 18th, 2015 09:33 pm (UTC)
Надо при этом еще учитывать обстоятельства, при которых формировались задачи. Это критично.
ПОТАП
Dec. 18th, 2015 09:42 pm (UTC)
Обождите немного. Они все в глубоком накауте. Термин -ЭКОНОМИКА у них стал называться ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕМ, не бояться позориться перед миром. Есть слово НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ.
Разберите определение УПРАВЛЕНИЕ на состовляющие ЦЕЛИ, ПЛАНЫ, КОНТРОЛЬ. и снова ЦЕЛИ , ПЛАНЫ, КОНТРОЛЬ и это бесконечный технологический процесс. Выбледки начинают с высера ""совковая плановая экономика" Весь мир считает что ЭКОНОМИКА-переработка природных ресурсов в конечный товарный продукт. Только ГАДОСТЬ из России , ЭКОНОМИКОЙ называет фискальную и кредитно денежную политику государства, устроеную так, чтобы ПРАВИЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА МИРОВОГО ВОСПРИЯТИЯ НИКОГДА В РОССИИ НЕ ВОЗРОДИЛАСЬ. Клюнул петух в жопу и тут же в оборонке всё вспомнили и стали заниматься экономикой правильно
Если организовать например такой опрос Кого из правительства вы ненавидите сильно, очень сильно и кого бы давно пора расстрелять за государственную измену? И кабинет министров по списку. Такое Левада центр никогда не сделает, а зря. Тогда правительство само бы сбежало по их деньгам во Францию)))
c250
Dec. 19th, 2015 05:18 am (UTC)
Вот читаю твоего земляка , полтора года назад за такие слова меня банили везде , сейчас хочется просто молчать , задолбал этот криминал приватизировавший Россию .

".. Похоже, что на надеждах российского руководства, которое завалив всю свою политику на европейском направлении, ринулось в объятия Китая, рассчитывая поправить свои дела за его счет, можно ставить большой и жирный крест. Дурных в Китае не нашлось - что, собственно, было понятно с самого начала. То, что в Кремле всем заправляют банкроты, совершенно не означает, что все остальные ведут свои дела так же авантюристично и бездарно. Закономерный итог. Что тут сказать."
Alex Kurilkin
Dec. 19th, 2015 07:26 am (UTC)
А что вы ждали? На Путина сейчас давят со всех сторон, его окружение в большинстве своём агенты влияния госдепа, а поддержка народа кроме как бла бла бла у зомбоящика на том и заканчивается,
он не однократно в послании намекал на то что правительство игнорирует его указания,
И в этом послании он открыто показывает что его силы не безграничны.
Хотите изменений идите в НОД и хоть как то проявите активность, а так все это и останется бла бла бла
snood21
Dec. 19th, 2015 04:18 pm (UTC)
"он не однократно в послании намекал на то что правительство игнорирует его указания,
И в этом послании он открыто показывает что его силы не безграничны. "
Ну прям такой беспомощный у нас президент, ну совсем ничего с этим гадким правительством поделать не может. И никаких возможностей и полномочий у него нет, чтобы повлиять на это.
Конституция Рoссийской Фeдерации:
"Статья 83
Президент Российской Федерации:
а) назначает с согласия Государственной Думы Председателя Правительства Российской Федерации;
б) имеет право председательствовать на заседаниях Правительства Российской Федерации;
в) принимает решение об отставке Правительства Российской Федерации;
г) представляет Государственной Думе кандидатуру для назначения на должность Председателя Центрального банка Российской Федерации; ставит перед Государственной Думой вопрос об освобождении от должности Председателя Центрального банка Российской Федерации;
д) по предложению Председателя Правительства Российской Федерации назначает на должность и освобождает от должности заместителей Председателя Правительства Российской Федерации, федеральных министров"
http://www.constitution.ru/10003000/10003000-6.htm#83

Edited at 2015-12-19 04:19 pm (UTC)
exelenz_h
Dec. 19th, 2015 01:24 pm (UTC)
полагаю , после прессухи и общения с народом к Гаранту и Отцу вопросов больше нет. даже у самых непонятливых. цель очевидна и конец близок.
что дольше? смазывать лыжи пока не полыхнуло? или...?
barskaya
Dec. 19th, 2015 09:16 pm (UTC)
Ну не подчиняется ЦБ правительству России. Да, проблема другая - возвращения суверинитета и избавление России от внешнего управления. Всё он верно сказал.
andrey_kuprikov
Dec. 19th, 2015 09:32 pm (UTC)
Тогда уж лучше промолчал, но не хвалил уродов, а о они с Ходором одних и тех же нахваливают.
Юлия Пермякова
Dec. 20th, 2015 05:43 am (UTC)
Ваша цитата Путина 3х летней давности говорит о том, что он понимает проблему, а его текущий ответ говорит о том, что он типа не понимает проблемы. Вряд ли он за это время перестал понимать важность данного вопроса. Ответ один: по каким то серьезным причинам он должен сформулировать свой ответ тем образом, которым он его формулирует, вне его желания и понимания, т.е. не может сказать правду. Поэтому как-то неправильно на него обижаться, надо разобраться: а почему все-таки это так?
Юлия Пермякова
Dec. 20th, 2015 05:44 am (UTC)
И еще: Вы говорите, что лично Вы повода не давали. Лично Вы или лично я лично или лично даже В.В. Путин - один в поле не воин. Неважно, что Вы ведете себя правильно и грамотно, если все остальное общество буксует и чхать хотело на все и на всех. Ваши усилия нивелируются. С этим сталкивается любой грамотный и достойный человек во все времена, т.е. ты без усилий общества сделать ничего не можешь, а общество просто игнорирует все твои начинания, которые предпринимаются для его же пользы

Edited at 2015-12-20 06:46 pm (UTC)
snood21
Dec. 19th, 2015 10:25 pm (UTC)
"Ну не подчиняется ЦБ правительству России."
Правительству-нет, президенту-да. Не совсем подчиняется, но именно президент
"представляет Государственной Думе кандидатуру для назначения на должность Председателя Центрального банка Российской Федерации; ставит перед Государственной Думой вопрос об освобождении от должности Председателя Центрального банка Российской Федерации"
barskaya
Dec. 19th, 2015 10:30 pm (UTC)
А при чем тут рожа занимающая этот пост? Вы чо деятвительно считаете, что если на посту отсвечивает Наебулина, то от нее там что-то зависит?
Вон Вам Фёдоров всё обьяснил - Дело в системе, а не в Наебулиной.




Edited at 2015-12-19 10:32 pm (UTC)
snood21
Dec. 19th, 2015 10:42 pm (UTC)
"А при чем тут рожа занимающая этот пост? Вы чо деятвительно считаете, что если на посту отсвечивает Наебулина, то от нее там что-то зависит? "
Аналогично могу заявить:
Вы чо деятвительно считаете, что если на посту президента сидит Путин, то от него там что-то зависит?
Учитывая, что вы сами отметили отсутствие независимости и несамостоятельность нашей нынешней власти
"проблема другая - возвращения суверинитета и избавление России от внешнего управления"
barskaya
Dec. 19th, 2015 11:23 pm (UTC)
От Путина зависит, да. Не всё, но кое-что. Другое дело что вы поддерживать его политику не хотите, сидя на попе ровно, а то и вовсе являясь пятой колонной
Юлия Пермякова
Dec. 20th, 2015 09:45 am (UTC)
Они не то что не хотят, они пытаются, но никак не могут разобраться в основных вопросах, почему наша страна упускает возможности для развития одну за другой. Вот их голоса и звучат созвучно с пятой колонной. А Владимир Владимирович Путин так и не смог или не захотел сориентировать недалекую народную массу на созидание. Да и не во всех вопросах он разбирается, например, у него никогда не было опыта работы на промышленном предприятии, поэтому без данного опыта сложно разобраться в том, как эту самую промышленность развить

Edited at 2015-12-20 09:50 am (UTC)
Юлия Пермякова
Dec. 20th, 2015 05:58 am (UTC)
По поводу курса нашей валюты я ваще пупею от русских. Вы чего совсем все безграмотные что ли?
Нефть, газ, металлы дешевеют? Да, дешевеют. Мы можем повлиять на их стоимость? Нет, не можем. Мы еще чего-нибудь производим в России? Нет, не производим. На какие деньги формируется бюджет РФ? На деньги от продажи нефти, газа, металла или отраслей, обеспечивающих вышеуказанные или отраслей, перераспределяющих доходы, полученные от них. Что было бы с этими отраслями, если бы курс остался прежним (1 дол = 30 руб.)? Эти отрасли бы остановились, т.к. при снижении цены в 1.5 – 2 с лишним раза их деятельность стала бы убыточна. Т.е. поступления в бюджет уменьшились бы в 100-1000 раз. Вся экономика остановилась бы. И еще: при 30 руб за 1 доллар (даже при условии высоких цен на нефть) любое российское производство, конкурирующее с иностранцами, развиваться не может, это я вам ответственно заявляю. Если кому интересно – поясню почему. Весь мир бьется над тем, чтобы девальвировать свою национальную валюту, это понимают во всем мире, кроме тупых жителей РФ, которые хотят продолжение халявы


Edited at 2015-12-20 06:09 am (UTC)
andrey_kuprikov
Dec. 20th, 2015 08:24 am (UTC)
Ух ты ! А у саудитов и катарцев почему тогда нацвалюта не падает ? А в курсе, что рубль занял первое место в мире по ненадежности ? Или у дочери офицера этого нет в методичке ?
Юлия Пермякова
Dec. 20th, 2015 09:08 am (UTC)
Андрей, Вы же неглупый человек. Я давно уже Ваши посты читаю. Если у Вас есть аргументы по существу - Вы их выскажите. У саудитов и катарцев нет ни промышленности, ни задачи защищаться от американцев (а для нас, Вы это не хуже меня знаете, это вопросы выживания). У них и не стоит таких задач, т.к. это штаты США и США защищает их от всех проблем и компенсируют им эти скачки стоимости нефти, а цена на нефть для США - один из инструментов по решению их задач. И давайте без "ух ты" и "методичек", это Вас не красит.
Соня Левензон
Dec. 20th, 2015 12:55 pm (UTC)
Тут инфа обрисовалась, что пиндосы собираются баксы обнулить, а взамен под свою тихоокеанскую мутягу ввести что-то совсем новое. Вот если с этой точки зрения смотреть, то всё у нас совсем даже неплохо
Юлия Пермякова
Dec. 20th, 2015 09:25 am (UTC)
Если у нас со всем миром открытая экономика, то 10-ти кратная девальвация без всякого снижения ключевой ставки, даст такой грандиозный прорыв нашей промышленности, что мало не покажется, даже с Медведевым во главе. А уж если в наше правительство проникнут честные и грамотные люди, имеющие успешный опыт развития промышленных предприятий в России с нуля в современных условиях и им будут созданы соответствующие условия, мы ваще всех порвем))) Вот о чем надо вести речь: нам нужна десятикратная девальвация и грамотные люди!!! если интересно, мы могли бы поделиться своим опытом в развитии нашего предприятия и нашим представлением, что конкретно нужно сделать в нашей стране, чтобы изменить ситуацию
istinnyi
Dec. 24th, 2015 07:24 am (UTC)
для тебя есть все колонии раисси.
иди садись, выбирай любую.
работай там при 10кратной девальвации оплаты труда
это даст офуенный прорыв в швейной промышленности.
что мало не покажется! если посадить всех отсосников хуйла
Соня Левензон
Dec. 20th, 2015 11:58 am (UTC)
Гасстгелять из ядегного пистолета тигана
ЦЫтата: "Но там проблемы другие, и структура экономики совсем другая. У нас угроза инфляции, а там проблемы, возможно, дефляции, когда производитель производит, а продать не может. Вот в этом проблема. "
Чем ниже курс рублей, тем больше можно раздать кредитов в реальный сектор, а не пану Потапкину для купи-продайки, чтобы он прибыль в чешский оффшорчик скинул. Отныне у нас ведь импортозамещение, а значит товары будут производиться за рубли и продаваться тоже за рубли. Доллар тут не при делах вообще.
О длинных деньгах: http://government.ru/news/17634/ "Мы её принимали для того, чтобы в условиях ограниченного доступа к деньгам, кредитованию обеспечить длинными деньгами на приемлемых условиях те российские компании, которые готовы заниматься долгосрочным инвестированием в приоритетных секторах экономики, тем самым стимулировать экономический рост. (Медвед)

Красиво переобулись, Андрей Александрович.
andrey_kuprikov
Dec. 20th, 2015 01:22 pm (UTC)
Re: Гасстгелять из ядегного пистолета тигана
Только я в реальном мире живу, и в реальном секторе 20 лет работаю. Свидетельствую : кредитов как не было так и нет, ни длинных, ни коротких, банкам раздали триллион, который тут же ушел на валютный рынок, а реальный сектор так и сидит на подсосе. И кто переобулся ? Есть две цитаты с разницей в три года и реальное положение вещей. А вы мне тут за рыбу гроши.
(Deleted comment)
andrey_kuprikov
Dec. 23rd, 2015 08:25 am (UTC)
Re: Почему не давали?
Бомж не платит мне налоги, и не я лишил его крыши над головой. Сравнение мимо кассы.
(Deleted comment)
qwe rty
Dec. 23rd, 2015 11:01 am (UTC)
Так три года назад была ведь несколько другая ситуация в экономике?
Андрей Кравченко
Dec. 23rd, 2015 01:44 pm (UTC)
Путин, как президент, не может открыто критиковать ЦБ и другие органы власти при этом по сути властью не являясь.
В 2012 году (да и не только) Путин просил рассмотреть возможность введения низких ставок ЦБ. Приказать ЦБ по Конституции президент не может. Набиулина при вступлении в должность обещала выполнить пожелание Путина снизить ставки, но система оказалась сильнее.
В 2015 году после саботажа всех поручений Путина (майские указы, мораторий на новые налоги до 2018 года, та же ставка и пр.) у него ничего не остается кроме как признавать, что да, я за низкие ставки, но, так как за финансово-экономическую политику отвечает Правительство и ЦБ (причем ЦБ важнее), то критиковать их не стоит.
А теперь представим, что Путин пошел против одной из ветвей власти и сказал, что работа Правительства и ЦБ отвратительна. Что происходит, когда президент конфликтует с одной из ветвей власти? Это конец государства!
andrey_kuprikov
Dec. 23rd, 2015 05:55 pm (UTC)
Нет. Если что то не устраивает и не можешь открыто критиковать, то можно было сказать что есть проблемы и есть их понимание, мы работаем над этим. А так это открытая поддержка.
Андрей Кравченко
Dec. 24th, 2015 10:08 am (UTC)
Значит, расклад сил сейчас настолько не на стороне Путина, что он себе и такого позволить не может, имхо. Была бы поддержка народа, возможно, было бы по-другому.
( 33 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Андрей Куприков

Создайте свою визитку

С мая 2010 года сюда забрели счетчик посещений человек(а)

Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com