?

Log in

Previous Entry | Next Entry

ДОЖИЛИ !

Почему то не удивлен даже. Скажу больше, ожидал чего то эдакого. Чую, скоро за христианство штрафовать и сажать начнут в Европке то. Гори в аду старая шлюха.

Оригинал взят у avvakoum в Инквизиция 2015.
Пишу цикл постов про Инквизицию. а сегодня вечером с младшей дочерью отправились погулять по Рождественскому городку, недалеко от Канн.  Сладкая вата, каток, фонарики, карусель, теплое вино, жареные каштаны... Рождественские базары, ну и, конечно традиционный Вертеп. Вертеп, а по французски "крэш", то есть, "ясли" - это такая милая инсталляция, на тему как в хлеву Вифлеема родился маленький Иисус. Это традиция, и такая инсталляция обязательно делается в публичных местах.

Мы подошли, чтобы показать это дочери. Всё было там наместе: Волхвы, овцы, хлев... Но не было ни Иисуса, ни Марии, ни Иосифа! Никого. Волхвы тупо пялились на хлев с животными. И всё.

Я засмеялся. Ну раз такое дело, надо все-таки довести задуманное до конца, и мы отправились в церковь неподалеку. Она древняя, еще Романской архитектуры, правда, слегка подновленной. Ну, примерно 13 век.

Вошли внутрь. Свечи вздуты, пылают, большое деревянное Распятье на месте... А вот и Вертеп. Но и здесь, внутри Храма - НЕТ ИИСУСА и нет МАРИИ.

ПЦ просто. Оторопь. Верните Иешуа в Вифлеем, сцуки! Вот сюда, вот здесь его место! Верните Марию! Иосифа - Обручника! Да пофиг, христианин или нет. Он здесь был почти 2000 лет!

Ну что, а зачем тогда пытали, жгли еретиков столько столетий подряд?

Бой проигран. Всё, сливай воду. Пришли. То ли локальный, то ли национальный "закон" какой-нибудь приняли, чтобы "не оскорблять религиозные чувства" "других религий" Иисусом-дитятком.

Да до такого даже Катары/Тамплиеры не додумались. Это христианский праздник, оставьте его традиционным, пусть дети вмидят то, что видели их бабушки/прабабушки/прадедушки когда были детьми... !

Не сказал бы что религиозные чувства взыграли во мне. Но ведь это фарс. Капитуляция. И она свершилась так буднично, отсутствие Иисусика на Рождество никто и не заметилю Такая фигня не может испортить праздник. 

promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 730
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
ded_balamut
Dec. 19th, 2015 08:35 pm (UTC)
Храмовники тут при чём? Или слово понравилось?
ur_beobachter
Dec. 19th, 2015 08:42 pm (UTC)
Гейропа, чо
zloivinni
Dec. 19th, 2015 09:07 pm (UTC)
Именно поэтому Россия и обязана быть центром православия и ислама. тут должны располагаться все крупнейшие научно церковные центры мира. Гонения на христиан в мире идут еще хлеще чем в средневековье. В одних местах христиан режут, в других /как в Европе/ просто не допускают.
andrey_kuprikov
Dec. 19th, 2015 09:26 pm (UTC)
Без сомнений.
zloivinni
Dec. 19th, 2015 09:51 pm (UTC)
В начале 90-х у меня сосед по дому был молодой священник православный. Он мне тогда показал брошюрку ДСП у них в церкви от Сороса, где конкретно описывалось разложение России. Тогда это смотрелось смешно и забавно а священник выглядел №"странненьким". Потом в Россию хлынули мармоны, свидетели иеговы, ходили по квартирам, раздавали книжки, агитировали. В каждой подворотне какая то церковь открывалась. Я первый раз узнал о том, что происходит, когда мои знакомые стали туда попадать. Мозги там засирали хлеще чем в наркопритоне, люди оставляли свои квартиры и зомбировались. К христианству эти церкви имеют такое же родственное отношение как китайцы к армянам. Слава богу мы выжили. А вот Европа нет- там уже начались гонения на христиан. Ну если гей флаг втыкают вместо креста на купол церкви-это уже деградация полная.

России вообще нужно прекратить всякие союзы и партнерские отношения-побыть в одиночестве какое то время. Чисто купи-продай и технические интересы, ибо эта херня очень заразная.
(Deleted comment)
karpshtoff
Dec. 20th, 2015 11:28 am (UTC)
Не надо все сваливать на Провидение, это инфантилизм.

Человек обязан решать многие задачи и проблемы сам. А то потом с него спросится.)
(Deleted comment)
karpshtoff
Dec. 20th, 2015 11:42 am (UTC)
Гундяев - это Ваш знакомый бандит?
Жаль, что у Вас такие знакомые...

И да - сплетни и фотошоп-фейки у взрослых мужчин не считаются доказательствами (на всякий случай)
В том числе и про патриарха Кирилла.))
(Deleted comment)
karpshtoff
Dec. 20th, 2015 12:03 pm (UTC)
На своем примере советуете?
Я Вам сочувствую, утомительное занятие (наверное), бгг)

...утомляют провинциальные хомячки-антипутинцы.
Отдохнуть бы. Этточно.
(Deleted comment)
zloivinni
Dec. 20th, 2015 12:21 pm (UTC)
Ты поучи свою жену щи варить.
karpshtoff
Dec. 20th, 2015 11:33 am (UTC)
+ 1)
avvakoum
Dec. 19th, 2015 09:08 pm (UTC)
Андрей, есть оказывается традиция, класть в ясли Иисуса 25 декабря. Меня смутило наличие Волхвов. Раз есть волхвы, должны быть и Иисус, и Мария.
andrey_kuprikov
Dec. 19th, 2015 09:29 pm (UTC)
А традиции именно так и начинают стираться, сначала ель с вифлеемской звездой запретили, далее Иисуса не стали класть, потом волхвы потеряются, потом вообще как праздник отменят.
Леонид Костин
Dec. 19th, 2015 09:37 pm (UTC)
А с какой стати должны запретить прорка Иссу и мать его Мириам ?

Edited at 2015-12-19 09:47 pm (UTC)
andrey_kuprikov
Dec. 19th, 2015 09:47 pm (UTC)
С той же стати с которой католики резали гугенотов в Варфоломеевскую ночь.
karpshtoff
Dec. 20th, 2015 11:32 am (UTC)
Жить комфортно мешают. БЭспокоят, панимашь.
akortes
Dec. 20th, 2015 08:15 am (UTC)
Я тоже знаю что Христа кладут в ясли только на Рождество.
europeoid
Dec. 20th, 2015 10:17 am (UTC)
Действительно, для католиков Рождество очень значимый праздник. У православных важнее Пасха(Воскресение Христа). Как же так, Рождество без Иисуса, Марии и Иосифа?
karpshtoff
Dec. 20th, 2015 11:31 am (UTC)
Как-как....ну мешает им Христос, неужели непонятно? Не дает комфортно жить и чувствовать себя правыми на 150%.

Там куда ни плюнь, подтирание Христовыми заповедями.

И не будет там скоро ни Рождества, ни Пасхи. Запретят, а празднующих обьявят вредными отсталыми сектантами. Вас что-то удивляет?)...
semizubiy
Dec. 20th, 2015 12:20 pm (UTC)
Для автора...
Опус Деи - это нормаль, а Катары - еретики чтоль...Это странно...
( 24 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Андрей Куприков

Создайте свою визитку

С мая 2010 года сюда забрели счетчик посещений человек(а)

Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com