?

Log in

Previous Entry | Next Entry

К КЛИКУШАМ И ЮРОДИВЫМ

Нытье записных оналитегов и икспердов в области всего, всех этих кунгуровых, мюридок и прочих жж-шных настрадамусов уже начинает изрядно доставать и раздражать. Почитаешь такого шаманского камлания, так возникает стойкое ощущение, что Россия это единственная страна в мире, в которой все плохо, все воруют, экономика падает, все нищают-голодают и вот-вот помрут, а промышленность с сельским хозяйством вот-вот развалятся, а сама страна неминуемо распадется на кучу маленьких россиек, после чего их тут же поглотят развитые и просвещенные европейцы с американцами с запада и великие и ужасные китайцы с востока.

Типичная манера ущербных телом и духом ушлепков, с комплексами неполноценности, лузеров обиженных на весь мир, пейсателей, политолухов, читай персонажей ничего нихрена не умеющих толком делать, но страшно возмущающихся тем, что их гениальность не признается миром, их не зовут в Кремль, дабы с благодарностью принять их феноменальные рекомендации и тут же приступить к их исполнению. Показательно именно то, что все эти советнички ни в коем случае не желают сами реализовывать задуманное, а желают исключительно давать советы, дабы в случае неминуемого провала можно было тяжко вздохнуть и показать пальцем на неумех исполнителей.

В этом вся их суть. Суть людей, неспособных забить гвоздь в стенку, но легко рассуждающих о геополитике и макроэкономике. Дабы быть замеченными, эти потерявшиеся по жизни неудачники строчат километровые посты на всех возможных ресурсах, издают конвейером алармистские книжки, наполненные ужасами и предсказаниями бедствий и катаклизмов, в тщетной надежде, что позовут, накормят, выдадут пряников, выпишут чек, посадят в шикарное кресло и с благоговением будут внимать. Боже, какие же идиоты !

Никто не спорит, что в стране полно проблем, что перекосов в политике и экономике столько, что выправлять их придется годами, на зубах, с напряжением всех сил нации. Но говорить, что это только российская проблема - верх скотства и циничного лицемерия. Сложившаяся за последние 500 лет система мироустройства, основанная на эксплуатации, накоплении капитала и ссудном проценте изжила себя и агонизирует повсеместно. Агония проявляется в разных местах по разному, в зависимости от степени развития государства, его истории, вовлеченности в мировое разделения труда, внутреннего политического уклада, наличия природных ресурсов много чего ещё.

Достаточно заметить что, например, вся мировая финансовая система есть одна большая пирамида, раздутый пузырь, держащийся исключительно на страхе национальных элит потерять власть, получающих свою долю от пирамидостроительства и с подобострастием пресмыкающихся перед физической мощью мирового гегемона. Наша вертикаль здесь не исключение. Очень точно по этому поводу выразился Михаил Хазин :

Главная проблема российской "элиты" не в том, что она ворует и не несет ответственности перед обществом (мировая финансовая элита, что ли, не ворует и несет?). а в том, что, во-первых, это наша элита, российская, то есть делает все открыто и честно. Воровать - так воровать, ничего особо не скрывая. А,во-вторых, что она реально хотела остаться в рамках "мирового сообщества". И никак не могла поверить, что ее искренне презирают, причем не за воровство или нарушение "демократии", а просто потому, что ее изначально держат за быдло. Россию всегда так держали - но сначала Петр I, Елизавета, Екатерина II, все три Александра, а потом и Ленин со Сталиным заставили нас уважать.

Еще раз повторю - заставили ! Но в рамках действующей экономической модели заставить мы никого не можем (даже у китайцев проблемы возникают). И таким образом, проблема нашей элиты и, соответственно, нашей страны, не в том, что кто-то ворует (хотя и с этим нужно бороться!), а с тем, что вся она смотрит назад ! А нужно - вперед ! Иными словами, сегодня нам нужна не модернизация (как при Иване Грозном, Петре I или Сталине), тут нужно возглавить! Именно в этом проблема с воровством: вор не может думать о будущем, по определению!


Иначе говоря, юродивые и кликуши были всегда и везде, в спокойные времена к ним относятся с благодушием и гуманностью, в лихие сажают в клетку и бьют кнутами и палками. Власть всегда достигалась и удерживалась насилием, а терялась когда начинала красть сама у себя без всякой на то надобности, подпиливая под собой же ножки своего трона. Просто сейчас это приобрело повсеместный характер, а значит грядет естественная смена многолетнего мироустройства, где выживет сильнейший и наиболее приспособленный. И вот тут то у страны и народа есть все шансы, потому как вся наша история, это история преодоления и мобилизации.

Аминь.
promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 730
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно. На…

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
damian_winter_v
Dec. 27th, 2015 12:56 pm (UTC)
Эрдоган - подлый кликуша!
Михаил Шашолин
Dec. 27th, 2015 01:03 pm (UTC)
Добрый день Андрей. Я постоянный Ваш читатель, пишу Вам редко но не смог удержаться от коммента. 1. Таким же без конца камлателем является Ваш "перший друг" Аввакум. Первое предложение 2 абзаца Вашего спича вполне можно отнести к нему. Но в отличие от кунгура и эльмюрида он ссыт острых вопросов, всех сразу банит и вообще ограничил круг обратной связи в жж сектой подобострастных вздыхателей-почитателей. Меня, невинного дилетанта отверг, не взяв в свою секту, несмотря на смиренные просьбы, ну да ладно... 2. Конечно кризис то мировой и системный и все такое.. Но не легче от этого, думаешь невольно о том, через какой кровавый замес придется пройти нашей стране. Давеча посмотрел тут сайтик, где фоточки супердворцов Миллеров (миллергоф) и Ротенбергов и чессо гря выпал в осадок. Классовая ненависть взыграла, это понятно, но и четкое осознание того, что хоть как то исправить это без подвалов Лубянки и Бутовских полигонов никак не получится. Без тотального сноса номенклатурной бюрократии, кровавого сноса не выжить России, увы. И щепки будут лететь.... И вот, это печалит.
Ну а то, что кризис мировой, эт хорошо, надежа малая есть, что с Божьей помощью вывернемся

Edited at 2015-12-27 01:06 pm (UTC)
Леонид Костин
Dec. 27th, 2015 01:50 pm (UTC)
Аввакум не камлатель , он параноик в медицинском смысле , расстройство в следствии разрыва шаблонов ...
Номенклатура сносить бесполезно , придёт новая , как пришла после 17го , 37го ,56го , 91го ...

Edited at 2015-12-27 01:52 pm (UTC)
Михаил Шашолин
Dec. 27th, 2015 01:59 pm (UTC)
Номенклатура была необходима в эпоху построения индустриального общества в СССР, жесткий, жестокий ее контроль позволял до поры ее использовать с пользой. Ну а что скажете на идею ресоциализма с диктатурой когнитариата, при которой бюрократия не нужна вообще? Про идеи народовластия с прямой сетевой демократией? Но без кровавого сноса бюрократии думаю вообще ничего созидательного достичь не удастся.
Леонид Костин
Dec. 27th, 2015 02:01 pm (UTC)
бюрократический аппарат всё равно неистребим , как вы его не называйте , демократия это путь к хаосу , чем "прямее" тем короче ...
Михаил Шашолин
Dec. 27th, 2015 02:20 pm (UTC)
Люди думают над механизмами построения социального государства на принципах народовластия. На современном технологическом и техническом витке это весьма возможно. Мое личное мнение, что это пока единственный теоретически просматриваемый позитивный сценарий развития. И вообще выживания.

Edited at 2015-12-27 02:21 pm (UTC)
Леонид Костин
Dec. 27th, 2015 02:28 pm (UTC)
ещё раз : демократия это миф , сто дураков ничем не лучше одного ... Потолок для самоуправления это 200-250 тысяч , но только на уровне выживания , решение сложной задачи определяется не количеством решающих а их знаниями
Михаил Шашолин
Dec. 27th, 2015 03:24 pm (UTC)
Эффективное безноменклатурное управление сложными социальными системами возможно. По крайне мере теоретически (пока)). Рекомендую изучить книжку Бощенко (ведет канал на утьюбе), работы по теории когнитариата в ЖЖ (неомарксисты кумекают). Ну Сивков еще в СП интересные передачи выпускал. Думать надо, развиваться надо, иначе не выживем. ИБО в условиях НАШЕЙ страны перманентное загнивание элиты - непреложный закон.
Леонид Костин
Dec. 27th, 2015 04:23 pm (UTC)
ну не может миллион кухарок управлять государством , все идеалистические модели погорели на несовершенстве обычного человека , он несколько глупее и эгоистичнее чем это необходимо для их реализации .управление государством (как политическое так и экономическое) это "высшая математика" а обычный человек выше "алгебры" подняться не может ...
mavvam
Dec. 27th, 2015 08:10 pm (UTC)
ну вот представьте себе для примера, размер страны уменьшим до размера подъезда дома, с обычными людьми это и профессор права и учительница, и уборщица, и грузчик, и продавец, и диджей, и бухгалтер и.... они собрались вместе написать какой нибудь закон, или утвердить бюджет итп итд. получим на выходе ерунду.
c250
Dec. 27th, 2015 02:10 pm (UTC)
Нету у вас никакой элиты . Есть кибуцные воры ,которым на вас наплевать :) Им на всех наплевать . Если б они только воpовали , они неплохо истребляют баранов тоже.
semizubiy
Dec. 27th, 2015 03:20 pm (UTC)
У нас оне откровенные мудаки и циники...А у Вас...
есть? Уж не Клинтоны ли с Бушами мл...? Или может блядское семя типаТюдоров? Со смеху обосраться...Читайте матчасть, ёп...
cheshit
Dec. 27th, 2015 01:06 pm (UTC)
А эта "естественная смена многолетнего мироустройства" - она сама собой произойдет?
exelenz_h
Dec. 27th, 2015 01:19 pm (UTC)
ваше раздражение понятно. полностью разделяю. однакож.....
то что в посте названо "элитой" - откровенное гавно нации. глупое, жадное, аморальное. и поставлено в качестве гауляйтеров внешними врагами. сами они не способны ни на что - что и с успехом продемонстрировали многократно. достаточно посмотреть головокружительную карьеру Мишки Горбачева - деревенского лоха. его откровенно вели. а потом выбросили, как использованый гандон, с чем он вполне согласился и не рыпался. остальные только хуже. можно по разному относиться к Олегу Насобину (avvakoum) , но то что он достоверно отражает ситуацию это очевидно. и то что возможно сгущает краски тоже очень понятно и оправдано. мне так кажется.
andrey_kuprikov
Dec. 27th, 2015 01:53 pm (UTC)
С Олегом я во многом согласен. Просто он рассматривает несколько локально, я же настаиваю на том, что правящая шобла в Штатах и Европе ничем особенно не отличается от нашей.
exelenz_h
Dec. 27th, 2015 02:06 pm (UTC)
думаю, все же отличается, и существенно. они понимают, что их поднадзорные народы не просто досадная обуза и предмет безудержного отжима, а источник и основа их власти. у отечественного говна мнение радикально противоположное - для них холопы просто одноразовый расходник и досадная помеха, на содержание которых надо отстёгивать бюджетные бабки. источником и основой власти наше гавно считает мнение импортных начальников.
andrey_kuprikov
Dec. 27th, 2015 02:42 pm (UTC)
Издержки роста и формирования. Вспомните как и из кого формировались элиты в Штатах и Европе .
Михаил Шашолин
Dec. 27th, 2015 03:29 pm (UTC)
Извините, что вмешиваюсь, но никуда и ни во что хорошее, ни в какие истинные патриотические элиты они не вырастут. Это не болезнь роста, это кармический закон для Святой Руси. Перманентное загнивание и перерождение, предательство "элиты". Только народовластие - выход. О законах власти в России очень хорошо раскрывает Фурсов в своих лекциях.

Edited at 2015-12-27 03:36 pm (UTC)
cortik565
Dec. 27th, 2015 01:46 pm (UTC)
Но в рамках действующей экономической модели заставить мы никого не можем (даже у китайцев проблемы возникают). И таким образом, проблема нашей элиты и, соответственно, нашей страны, не в том, что кто-то ворует (хотя и с этим нужно бороться!), а с тем, что вся она смотрит назад ! А нужно - вперед !
---
1.а кто сказал, что только в рамках навязанной нам предателями экономической модели мы должны мыслить и действовать?
2. Проблема Ресурсной педерации именно в том, что она ПЫТАЕТСЯ возвести грех ВОРОВСТВА в НОРМУ! А это похлеще атомной войны Андрей. Это покушение на изменение нравственного кода, нравственной матрицы по сути ФУНДАМЕНТА русского народа, про педофилию, накоманию и педерастию не хочется долго распространяться. Демонтаж нравственной матрицы превратит русских в быдло и тогда уже пох гуда смотреть вперед или в зад.
3. Но, эпоха "охранителей" подходит к своему логическому завершению, а что грядет? По правилам жанра грядет эпоха перемен образца 17-го года. Диалектика однако... Желающим избежать острых ощущений предлагается в срочном порядке следовать методичке "поравалить".http://cortik565.livejournal.com/168921.html
Леонид Костин
Dec. 27th, 2015 02:07 pm (UTC)
любая экономика ресурсная , в странах ЮВА например это дешёвый труд , в США печатный станок ...
massaraksh7
Dec. 27th, 2015 02:06 pm (UTC)
+
antona1976
Dec. 27th, 2015 03:13 pm (UTC)
теоретики против практиков
Вы подняли острую проблему. Вот есть теоретики, которые не могут реализоваться, но что будут делать практики без теории?

У практиков другой перекос - они готовы делать что-то прямо сейчас (не надо думать - прыгать надо).

нужен синтез какой то - теории и практики. И наверное проблема то не в количестве теоретиков а в том, что нет адекватной новой позитивной идеи будущего.

artur180963
Dec. 27th, 2015 03:18 pm (UTC)
"Мы не видим никаких серьезных сдвигов", - констатировал Фортов.
http://tass.ru/nauka/2559573
semizubiy
Dec. 27th, 2015 03:26 pm (UTC)
Хазин зря...
поставил Петрушку 1 в один ряд с Грозным и Сталиным...либо историю не читал, либо цель его не ясна... Он бы ещё его папашу - Тишайшего вспомнил, начавшего царствование с того, что казнил повешением на Лобном месте сына типаЛжеДмитрия 1 и Мнишек...младенца трёх лет от роду...Так что Романовы те Ещё гандоны были...поискать...
Михаил Шашолин
Dec. 27th, 2015 03:35 pm (UTC)
Re: Хазин зря...
Да уж Романовы и Сталин рядом.. Согласен. Самое большое их преступление - кража нашей истории и церковный раскол, конечно. Особенно изничтожение ведической православной традиции. Бумеранг вернулся в 18-ом. Но под замес попала и масса невинных. Хазин интересный чувак, я его постоянно слушаю, но мыслит и предлагает исключительно в рамках буржуазной парадигмы. Да и игры в "православие" смотрятся нелепо.
semizubiy
Dec. 27th, 2015 03:51 pm (UTC)
Re: Хазин зря...
Да уж...Их неопределённо яркое многоцветие постепенно переходит в оскоминную безцветность...
Леонид Костин
Dec. 27th, 2015 04:27 pm (UTC)
Re: Хазин зря...
"вы или крестик снимите либо трусы наденьте ..." , веды (если допустить что это таки не фальшивка 19го века) есть язычество , какие православные веды ?
Михаил Шашолин
Dec. 27th, 2015 04:40 pm (UTC)
Re: Хазин зря...
На Руси не было язычества. Было православие ПРАВЬ СЛАВИТЬ. Был синтез ведической традиции и Арианства. Точнее, ведическая (по сути- единобожная традиция) интегрировала в себя веру в Христа, как пророка Бога. Восточная христианская церковь стала православной (РПЦ) в 1945 г. Никону сделать греческий извод восточной христианской церкви православием до конца не удалось. Но Староверие, Старообрядчество и Православие убить удалось почти полностью. В результате русские забили болт на госрелигию и разобрали церкви по камешкам на амбары. А во времена ранних Романовых тотально были уничтожены и фальсифицированы рукописи, в т.ч. и ведические древние книги. Довершили разгром отечественной истории заказные проромановские фальсификаторы истории Миллеры и Карамзины (иллюминаты и те и другие). Как то так... Поэтому и бредет русский народ впотьмах, пытаясь нащупать почву под ногами в болоте. История народа - основа всего.

Edited at 2015-12-27 04:40 pm (UTC)
Леонид Костин
Dec. 27th, 2015 04:55 pm (UTC)
Re: Хазин зря...
хорошая у вас трава , отсыпите ?
grad_rus
Dec. 27th, 2015 09:25 pm (UTC)
"Сложившаяся за последние 500 лет система мироустройства... агонизирует повсеместно" - невольно возникает вопрос: А благодаря кому мы оказались в этой "системе мироустройства"? Мы жили в суверенной финансовой системе, и говорить так, это всё равно, что: "Мы должны глотать дерьмо, потому, что все глотают". Нас впихнули в эту систему принудительно. Всё остальное - только следствие. И это не объективный процесс, а навязанный нам в последние годы. А сейчас: "Ах, это свойственная всему миру проблема...". Не так давно нам было по-херу. Интересно, а фразу:"Издержки роста и формирования" надо понимать как: "Вот они украли всё, созданное не ими, но скоро перебесятся и начнут думать на национальных интересах"?. Т.е Куприков думает, что "это" - надолго? Ну-ну, тут я полагаю, что правы Кунгуров, Калашников и пр.
Ну да, ортодоксы переняли название "православие" у славящих Явь-Навь-Правь (троицу). Да и назывались они "правоверные" (правильная вера - ортодоксия на греческом - "дословно «исповедание правого (или верного) мнения»"). Это, вроде, и не секрет уже.

Edited at 2015-12-27 09:40 pm (UTC)
greenorc
Dec. 28th, 2015 04:48 am (UTC)
Вы так мило посвятили три абзаца брани в адрес диванных политиков, после чего немедля сами перешли к рассуждениям о политике и мировой финансовой элите :)). Все говно, а я фиалка.
svin62
Dec. 30th, 2015 02:25 am (UTC)
... а значит грядет естественная смена...
Але, але, але але!
Раисся вперде!
( 32 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Андрей Куприков

Создайте свою визитку

С мая 2010 года сюда забрели счетчик посещений человек(а)

Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com