?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Исследовательская служба при Конгрессе США опубликовала ежегодный доклад, в котором поставила Россию на второе место после США по экспорту оружия. Об этом пишет The New York Times.

В 2014 году Россия заработала от продажи оружия 10,2 миллиарда долларов (в 2013-м — 10,3 миллиарда).

Между тем США сохранили лидерство в этой сфере, увеличив выручку от экспорта вооружений на 10 миллиардов долларов. Так, в 2013-м американцы заработали 26,7 миллиарда долларов, а в 2014-м увеличили этот показатель до 36,2 миллиарда. Рост объясняется крупными контрактами с Катаром, Саудовской Аравией и Южной Кореей. Таким образом, США контролируют 50 процентов мирового рынка оружия.


50% мирового рынка оружия говорят сами за себя, а равно и о том, кто делает так, чтобы потребность мира в оружии росла, а в нем как можно больше воевали, стреляли, взрывали, то есть с упоением истребляли друг друга и заодно гробили свои экономики.
promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 734
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Леонид Костин
Dec. 27th, 2015 03:31 pm (UTC)
50% в деньгах , думаю если брать в штуках (например самолёты , танки и т.д )то гораздо меньше , цены то у них задранные + откатить положено ...
zloivinni
Dec. 27th, 2015 03:36 pm (UTC)
По всем прогнозам с началом Сирийской компании и демонстрации возможностей Россия отщипнет кусок рынка у пиндосов. Уже обговариваются ряд контрактов со многими странами и в 2016 году наша доля /опять же со слов специалистов/ на мировом рынке будет в районе 25%, а у пиндосов упадет до 27-30%. Кстати мы по прогнозам специалистов после строительства Космодрома должны выловить и тут часть рынка . Сейчас мировой рынок по космосу /оборот/ примерно 300 ярдов долларов в год, от транспортировки до всяких спутниковых систем, а наша доля примерно 2-3% на этом рынке. Чем не пополнение бюджета после падения цен на нефть и газ.
Другой вопрос- проебут ли наши Компрадорские чиновники такие позиции или нет ну и плюс масштабы воровства. Но это уже вопрос к системе управления, а не к нашим инженерам, ученым, космонавтам и специалистам по вооружению. Они молодцы. И кто бы чё там не говорил советская школа подготовки таких кадров до сих пор остается одной из лучших в мире.
( 2 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Андрей Куприков

Создайте свою визитку

С мая 2010 года сюда забрели счетчик посещений человек(а)

Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com