?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Праздники кончились, начались будни, а вместе с ними родной рубалек ринулся вниз смело продвигаясь к отметке 80 за бакс. Вместе с ним обваливаются и всякие индексы бирж. Какое всё это ралли имеет отношение к реальности толком никто объяснить не может. Нелепое бормотание про падающую нефть больше похоже на лепет дегенерата почему он не стал космонавтом.

А наш доблестный ЦБ во главе с пришибленной Элей впал в окончательный ступор, с равнодушием наблюдая, как из экономики вымываются последние ресурсы, энергичным потоком отправляющиеся на поддержку Штатовских финансов, которые так же поют романсы, правда хор там побольше, труба повыше и дым погуще.

Походу мер никто никаких принимать не собирается, процесс идет в рамках установленных МВФ правил : вы подыхаете сегодня, а мы, может быть, завтра. Проблемы индейцев шерифа не волнуют. Ну и нафиг нам тогда такой ЦБ и такая Эльвира ? Весь этот абсурд сопровождается выпучиванием глаз, надуванием щек и приданием лоснящимся рожам умного вида.

Вместо того, чтобы немедленно ввести запрет на трансграничный вывод капитала, обложить валютные операции несусветным налогом, в конце концов тупо остановить торги, сославшись на форс-мажор, финансовые власти во главе с ЦБ предпочитают делать вид, что всё по плану, не уточняя по какому. Ну конечно, разве можно сомневаться в компетентности лучшего в мире председателя ЦБ ?

Хотя, чего уж тут. Чем быстрей всё грохнется, тем быстрей мы избавимся от всей этой властной либеральной шоблы, многократно обанкротившейся и обосравшейся по уши. Правда есть большое подозрение, что обвал в России нашим "партнерам" сейчас не нужен, и в случае чего удавку слегка отпустят, но ровно до того момента пока не будет высосано всё до капли, а уж после как масть ляжет.
promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 730
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
blade_g
Jan. 11th, 2016 10:02 am (UTC)
"ввести запрет на трансграничный вывод капитала, обложить валютные операции несусветным налогом, в конце концов тупо остановить торги, сославшись на форс-мажор"
Китай все перечисленное ввел- не помогает. Начали банкиров и трейдеров сажать.
Что делать то?
Подскажите.
andrey_kuprikov
Jan. 11th, 2016 10:15 am (UTC)
У Китая 4 триллиона баксов ЗВР, у него нет вариантов. Сбрасывать амерские трежеря и устраивать обвал. Всё равно это придется делать. Выиграет тот, кто начнет первым и будет контролировать обвал.
blade_g
Jan. 11th, 2016 10:20 am (UTC)
Так ФРСовская бабушка палит денежную массу - за декабрь спалила те же 400 ярдов бакинских, слитых Китаем.
А Сахипаздовна душит ИМХО:
-запредельной ставкой;
-отсутствием массовых расстрелов среди банкиров и собственников банков;
ПОТАП
Jan. 11th, 2016 10:12 am (UTC)
http://www.proza.ru/2015/01/31/222 о гадёнышах подробно здесь, закономерный результат некомпетентности в управлении государством, бездна она без дна((((((((((((((((((((((((
valfree
Jan. 11th, 2016 07:29 pm (UTC)
Спасибо за ссылку! Правильный разбор полётов наглого наи..тельства народа России!

Edited at 2016-01-11 07:30 pm (UTC)
justavortex
Jan. 11th, 2016 10:58 am (UTC)
а вы сомневались? Я так думал сегодня глубже еще нырнет, пока так скромненько, но небезнадежно - в ближайшие дни дна точно не будет ни в баксе ни в бирже.
pavlik1974
Jan. 11th, 2016 11:17 am (UTC)
Вот как то уже похрен на этот курс бакса! Растет он, или на месте топчется.
Все равно нет рублей в наличии свободны, чтобы его покупать!
Рубли пропиты за длинные праздники, а часть положена в тряпочку на оплату за свет, газ и отопление!
Думаю, не один я такой, а большинство людей в стране находятся в такой ситуации, когда лишних денег на покупку баксов, или прочих айфонов, золота-брильянтов, просто нет!
Набиуллиной привет!
natali_espoir
Jan. 11th, 2016 11:57 am (UTC)
"..Чем быстрей всё грохнется, тем быстрей мы избавимся от всей этой властной либеральной шоблы, многократно обанкротившейся и обосравшейся по уши.."
Андрей, это просто констатация факта, который неизбежен.
Вопрос не в этом.
А в том, что произойдет после...

91 год показал им, что деньги не должны храниться в государстве " во избежании". таким образом, трансграничный вывод капиталов -необходимость для них,так как в итоге регионы лишаются единственно возможной лазейки что-то сделать самостоятельно. А у вояк - детки за рубежом ( естессно, речь не о среднем и низшем звене))), следовательно, объединение сил невозможно...на смену после полного удушения могут прийти ТОЛЬКО КОНТРОЛИРУЕМЫЕ люди. Под разным соусом.
Но народной или национальной или патриотической властью новая власть не будет даже теоретически. Параллельное существование верхов и пролов продолжится с еще большим интервалом и дистанцией. Собственно, это то, о чем говорит Олег.) Если я его правильно понимаю)))
ПОТАП
Jan. 11th, 2016 01:23 pm (UTC)
Регионы говорите???? Да там 100% Хорошавины поставлены. Этот взбрыкнул и пару раз не отдал, третьего раза ему не дали.
natali_espoir
Jan. 11th, 2016 03:14 pm (UTC)
О том и речь.
zveritut
Jan. 11th, 2016 01:38 pm (UTC)
"Чем быстрей всё грохнется, тем быстрей мы избавимся от всей этой властной либеральной шоблы."
Зря надеетесь. Просто на место прикидывающихся травоядными нынешних, придут совсем уже откровенные людоеды.
alex_military
Jan. 11th, 2016 01:49 pm (UTC)
(щас будет много мата, уберите от экранов детей, и женщин)

Убрать из системы ублюдков ворюг. Вот главная задача. Хули толку корячиться если все бюджеты расхищают? Вот скажите в Волгограде блять дороги чистят? А деньги то списаны ... Так блять и живем.
Как так получается, что люди вокруг то хорошие. А в правительстве блять упыри, идиоты, спортсмены, актеры и воры... Вот где истина. Пока не придут профессионалы, не будет ничего хорошего. Будем пальцами, и голой жопой дыры затыкать. Нет мы конечно же выживем. Но дайте хоть одну гниду то повесить за яйца. Какого хуя их блять всех отпускают то. Вот тут и закрадывается злая мысль. А может суть в том ,чтоб спиздить по больше, и сеть не на долго? А? Ведь в наглую воруют там где казалось бы уже дали пиздюлей публично.
А наш стадион. Кто его строит? Вы в курсе? Москва. Даже блять ебаные трактора оттуда присылают. А город и весь бизнес сосет. Только мусор дают вывозить. И всем же похуй. При том цена строительства завышена в разы. И строит мутная контора.
Нам блять скоро будут зарплаты выдавать конфетами сосательными ...
andrey_kuprikov
Jan. 11th, 2016 02:04 pm (UTC)
Содержательно и по делу.
valfree
Jan. 11th, 2016 07:33 pm (UTC)
КАК убрать? Все они там наверху в одной связке! Только "бунт бессмысленный и беЗпощадный"? А кто на смену? Кадры должны быть подготовлены, экономисты, юристы и просто умные хозяйственники! Скоро окраина с нас ржать станет!(
shaana_ru
Jan. 11th, 2016 07:52 pm (UTC)
Уже ржот
alex_military
Jan. 11th, 2016 07:58 pm (UTC)
Да это не смех. А истерические конвульсии.
alex_military
Jan. 11th, 2016 08:02 pm (UTC)
Цивилизовано. Бунт плохая идея.
На смену всегда есть кого. Например автор блога. В президенты! Ну хотя бы в мэры. Но я почему то уверен, что меня с этой идей сам автор и пошлет. Ну не хотят нормальные люди послужить родине...По одному там всех съедят. А зайти туда большой командой не реально. Нужна воля главного. Но что-то главный то ли сдал, то ли ему по..й.
valfree
Jan. 12th, 2016 05:12 am (UTC)
Про главного у меня тоже шевелятся тяжелые мысли!

Edited at 2016-01-12 05:12 am (UTC)
shaana_ru
Jan. 11th, 2016 07:51 pm (UTC)
Не, я конфеты не люблю
urgor
Jan. 11th, 2016 04:32 pm (UTC)
А кто сказал что Правительству не выгоден обвал рубля? Им же надо чем-то пенсии и зарплаты бюджетникам платить.. Раньше с продажи бочки нефти хватало на все, а теперь нет - логика проста - доллар повыше, тут-то и рублей горка. То, что эта горка стоить уже ничего не будет вопрос второй.. этого не обещал никто в отличие от "свои социальные обязательства государство будет выполнять неукоснительно" ©
Юлия Пермякова
Jan. 11th, 2016 05:48 pm (UTC)
Если автор не понимает жизненную необходимость девальвации национальной валюты, то это проблема развития, точнее недоразвития автора. Вам зачем дорогой рубль, мистер Куприков? Чтобы страна продолжала халяву и покупала и дальше иностранную хрень? Так не получится, т.к. какой-либо приход валюты в страну без девальвации остановится. Вы же государственник, а не 5 колонна. Как говорил товарищ Сталин: не надо свое недомыслие навязывать другим. Предлагаю автору бесплатную экскурсию на наше промышленное предприятие, где ему будет все доходчиво разъяснено. Можно обойтись бесплатным ликбезом по телефону. Выбирайте, господин Куприков. Хотя думается, что Вы будете в своем недомыслии до конца. Хотелось бы ошибиться.
andrey_kuprikov
Jan. 11th, 2016 06:11 pm (UTC)
Деточка, идите ка щи варить, да умойтесь для начала прежде чем к мужчинам с советами лезть. Матчасть учите, хотя, это не к вам, вам книжки уже не помогут.
vitaliy_podobed
Jan. 12th, 2016 12:47 am (UTC)
Грубый вы, Андрей Александрович... Девочка вам и телефончик на, и в гости просим, а вы ей — щи вари! )
( 23 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Андрей Куприков

Создайте свою визитку

С мая 2010 года сюда забрели счетчик посещений человек(а)

Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com