?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня Путин заявил немецким журналистам, что главная ошибка России последних лет в том, что она не заявляла своих национальных интересов. Не в том что их не было, а в том что не заявляла.

Сам факт такого заявления лично меня если не вдохновил, то заставил задуматься. А ведь действительно, а какие национальные интересы были у страны начиная с 91-го года ? Разрушить Союз, отказаться от идеологии, извалять в грязи собственную историю и достижения, влиться во всеобщее мировое стадо, толкающееся возле корыта, ужраться, упаковаться и смачно отрыгнуть ?

А ничего другого, собственно, на ум не приходит. И если Президент заикнулся о наличии национальных интересов, то было бы неплохо огласить их список, пжалста.

ТЭГИ:

promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 734
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
telnykh
Jan. 11th, 2016 09:24 pm (UTC)

Главный интерес, насколько я понимаю, был такой - вписаться в т.н. "мировую цивилизацию". Правда сейчас не знают как оттуда выписаться, но тем не менее раньше все было подчинено этой идее.

ne777ko
Jan. 11th, 2016 10:43 pm (UTC)
В соответствии со «Стратегией национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года», под национальным интересом понимается совокупность внутренних и внешних потребностей государства в обеспечении защищенности и устойчивого развития личности, общества и государства.
Национальные интересы, равно как и потребности, делятся на внутренние и внешние. При этом они неравнозначны и объединяют три взаимосвязанных блока:
фундаментальные интересы, идентичные для любой страны, так как определяют необходимость «выживания» нации. К внутренним относят стабильность и развитие. Их баланс делает страну устойчивой и целостной. Внешние интересы включают в себя: территориальную целостность; политический суверенитет, т.е. независимость; сохранение господствующего политико-экономического режима (конституционного строя); процветание;
национальные ценности — национальная идеология и культурная самобытность, определяющие цивилизационную уникальность страны;
текущие интересы, необходимость защиты которых определяется текущей обстановкой и обеспечением намеченного курса развития страны.
sv_korchanov
Jan. 12th, 2016 03:31 am (UTC)
И, кстати, ценности тоже озвучены:

Указ N 683 "О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации".

В п.76 Стратегии сохранение и приумножение традиционных российских духовно-нравственных ценностей признаны стратегическими целями для национальной безопасности России.

Согласно п.78. данной Стратегии, к традиционным российским духовно-нравственным ценностям относятся:
- приоритет духовного над материальным,
- защита человеческой жизни, прав и свобод человека,
- семья,
- созидательный труд,
- служение Отечеству,
- нормы морали и нравственности,
- гуманизм,
- милосердие,
- справедливость,
- взаимопомощь,
- коллективизм,
- историческое единство народов России,
- преемственность истории нашей Родины.

Помидорами кидаться легко, сложнее их вырастить )))
mskholo
Jan. 12th, 2016 12:44 pm (UTC)
На практике это всего лишь слова и показуха.
sv_korchanov
Jan. 12th, 2016 03:24 pm (UTC)
Ваша фраза - тоже слова. И показуха.
mskholo
Jan. 12th, 2016 09:05 pm (UTC)
Увас есть подтверждение?
наталья спасова
Jan. 14th, 2016 05:02 am (UTC)
"Приоритет духовного над материальным"- это не то, что вы подумали.Касается исключительно сферы духовного окормления. Все остальное- пустые фразы, чтобы первой не было одиноко. Ибо исходят они из уст манипуляторов, которые всей своей деятельностью показали, что им верить нельзя!
наталья спасова
Jan. 14th, 2016 04:58 am (UTC)
Когда слышу термин"устойчивое развитие"-рука тянется к пистолету. Под эти мантры разрушили нашу некогда процветающую республику.
ne777ko
Jan. 14th, 2016 11:03 am (UTC)
Всмысле,разрушили?)))а что разрушено,не поняла?или сейчас хуже чем в 90х?
ne777ko
Jan. 11th, 2016 10:43 pm (UTC)
Что не так?
arhivar_rus
Jan. 11th, 2016 09:29 pm (UTC)
у него нет национальных интересов. Тем более русских.
У него - многонационалия.
Вот об этом он говорил не раз, да.
prius2
Jan. 12th, 2016 09:44 am (UTC)
Не совсем так.
У евреев наци-
ональный интерес есть:

Все гои равны и равно стравлены,
все меньшинства - лишены врачебной помощи.
cortik565
Jan. 11th, 2016 09:38 pm (UTC)
под национальными интересами подразумеваются интересы кооператива "Озеро"
paramoscha
Jan. 11th, 2016 09:59 pm (UTC)
Как представлю, как бедные российские пенсионеры живут – как из душа окатит. Сердце кровью обливается. Безработица везде, рубль упал, чиновники воруют, а у Путина миллиарды в швейцарском банке. Да что ж мы за народ такой?!!
ne777ko
Jan. 11th, 2016 10:38 pm (UTC)
Ой,бедный,кровью прям сердце облилось))11-12 тыс пенсия у них,а ты прям так убиваешься,за них думаешь,ночами не спишь))
paramoscha
Jan. 11th, 2016 11:34 pm (UTC)
Вы хотите, чтобы я ел землю из горшка с цветами и клялся на крови, чтобы вы мне поверили?!
sv_korchanov
Jan. 12th, 2016 03:28 am (UTC)
Эту жижу сами пейте.
Пенсионеры есть у всех в родне и все отлично знают, как они живут.
А некоторые еще помнят, как они жили в 90-е, при либералах.
lheujq321
Jan. 12th, 2016 04:56 am (UTC)
Озвучьте, пжлст, количество миллиардов Путина в швейцарских банках...

Мне интересно, сколько у меня украли.
Заодно статистику по безработице в России, а то у меня зомбоящик "Рекорд В-312 " сгорел...
paramoscha
Jan. 11th, 2016 10:07 pm (UTC)
В России есть еще такая старинная русская забава — поиск национальной идеи. Это что-то вроде поиска смысла жизни. Занятие в целом небесполезное и небезынтересное, этим можно заниматься всегда и бесконечно.(с)
ne777ko
Jan. 11th, 2016 10:42 pm (UTC)
Для тебя,нахлебника,видимо да,твоему мозгу тяжкло переварить.твой национальный интерес,видно,как поднять свой рейтинг в ЖЖ,да нажраться пива в субботу.
paramoscha
Jan. 11th, 2016 11:28 pm (UTC)
Сгинь, нечистая.
(с) - это прямая цитата Путина В.В.
Andrey Popkov
Jan. 11th, 2016 10:07 pm (UTC)
Пиджак замшевый - три, портсигар серебряный - тоже три, магнитофон Хитачи- три)))
paramoscha
Jan. 11th, 2016 10:13 pm (UTC)
Не надо путать свои интересы с государственными.
justavortex
Jan. 12th, 2016 12:30 am (UTC)
укрепление финансовой системы, обеспечение ее суверенитета, устойчивости валютного курса рубля, оптимизацию валютного регулирования и контроля, снижение инфляции, развитие национальной инфраструктуры финансовых рынков, снижение банковских ставок, повышение уровня прямых инвестиций, доступности кредитования за счет «длинных» денег, привлечение внутренних накоплений, деофшоризацию экономики, возврат российского капитала и сокращение его вывоза за рубеж;(с)
justavortex
Jan. 12th, 2016 12:35 am (UTC)
а, да, интересы!
6. В настоящей Стратегии используются следующие основные понятия:

национальная безопасность Российской Федерации (далее — национальная безопасность) — состояние защищенности личности, общества и государства от внутренних и внешних угроз, при котором обеспечиваются реализация конституционных прав и свобод граждан Российской Федерации (далее — граждане), достойные качество и уровень их жизни, суверенитет, независимость, государственная и территориальная целостность, устойчивое социально-экономическое развитие Российской Федерации. Национальная безопасность включает в себя оборону страны и все виды безопасности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации и законодательством Российской Федерации, прежде всего государственную, общественную, информационную, экологическую, экономическую, транспортную, энергетическую безопасность, безопасность личности;

национальные интересы Российской Федерации (далее — национальные интересы) объективно значимые потребности личности, общества и государства в обеспечении их защищенности и устойчивого развития;(с)
Такщемта, свежачок -31.12.15.
Написано относительно недурно, хотя куда ж без "развития демократических институтов". Вот выше абзац из экономической безопасности. Намек есть, что и "институтам гражданского общества" т.е. ЦБ тоже следует "взаимодействовать". Ну они и взаимодействуют день и ночь :)))

Edited at 2016-01-12 12:36 am (UTC)
ПОТАП
Jan. 12th, 2016 01:51 am (UTC)
Общие слова и преступления в виде принятых законов имеющие поганые перспективы. Давайте вспомним все ЗАКОНЫ которые наносят вред всей стране уже сегодня внетренним и внешним интересам НАЦИОНАЛЬНЫМ ИХ МАТЬ УЖЕ СЕГОДНЯ. Полностью продажная ТРЕТЬЯ ВЛАСТЬ Кто виноват? Конституция Ювенальная юстиция.http://www.proza.ru/2015/10/04/653 Вина? Дума. Закон о применение силы против осуждённых Кто виноват? (формирование ненависти к государству, её органам и конкретным ведомствам и сотрудникам, другого эффекта там нет) Да там каждый законодательный акт, рассмотренный принципиально больше похож на преступление против этих самых ИНТЕРЕСОВ И это на уровне универсального управления страны. МОЗГОВ ВО ВЛАСТИ НЕ ХВАТАЕТ. Сегодня можно собрать кучу облечённых полномочиями людей ответственных за сегодняшний кризис. Сами можете продолжить приводя примеры ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ. А то Чайка, Чайка.....
urgor
Jan. 12th, 2016 04:15 am (UTC)
"А еще обещал жениться.."
Ага, заявил про интересы и многие воодушевились - для того и было сказано. Для воодушевления, подъема рейтинга и пр.. а какие там интересы, какой именно нации - вопрос второй и несущественный.
2al
Jan. 12th, 2016 05:21 am (UTC)
Нация интересов
Эт смотря какой нации. Если тех, кто у корыта - они у Вас детально описаны. Других заявок не было.
pty09072
Jan. 12th, 2016 06:02 am (UTC)
Согласно концепции нацбезопасности от 2000 г, ключевые нацинтересы России лежат в экономической сфере. Поэтому для реализации этого были призваны такие ценные национально ориентированные кадры как Греф, Кудрин, Игнатьев, Набиуллина, Улюкаев.
10 января 2000

КОНЦЕПЦИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

II. Национальные интересы России

Национальные интересы России – это совокупность сбалансированных интересов личности, общества и государства в экономической, внутриполитической, социальной, международной, информационной, военной, пограничной, экологической и других сферах. Они носят долгосрочный характер и определяют основные цели, стратегические и текущие задачи внутренней и внешней политики государства. Национальные интересы обеспечиваются институтами государственной власти, осуществляющими свои функции в том числе во взаимодействии с действующими на основе Конституции Российской Федерации и законодательства Российской Федерации общественными организациями.

<...>

Интересы государства состоят в незыблемости конституционного строя, суверенитета и территориальной целостности России, в политической, экономической и социальной стабильности, в безусловном обеспечении законности и поддержании правопорядка, в развитии равноправного и взаимовыгодного международного сотрудничества.

Реализация национальных интересов России возможна только на основе устойчивого развития экономики. Поэтому национальные интересы России в этой сфере являются ключевыми.

<...>
Антон Иванов
Jan. 12th, 2016 05:28 pm (UTC)
Какие нах интересы?
Из того же интервью:
"При этом Россия не претендует и на роль сверхдержавы, потому что «это дорого и ни к чему», добавил президент."
v134
Jan. 26th, 2016 03:14 pm (UTC)
Нужно устраивать в России справедливое общество и правильное государство. Как это сделать, написано в статье "Правильный порядок". Статья выложена в моём журнале.
( 32 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Андрей Куприков

Создайте свою визитку

С мая 2010 года сюда забрели счетчик посещений человек(а)

Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com