?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Кудрину с бюджетом поепообщаться. Вот уже несколько дней слегка опухшая рожа лучшего министра финансов не вылазит из дуроскопа и не сходит со страниц центральных газет. Воспрявший гуманист-монетарист с охотой и энтузиазмом раздает направо и налево советы и рекомендации как и что надо делать, причем делая вид, что сам он не при делах и все происходящее в экономике не результат его упорного труда, будто это не он стоял у истоков всего этого либерастного маразма, от которого страна оказалась без штанов, задыхающейся и перед перспективой слететь в пике.

Советы всё те же : социалку и оборонку сократить, пенсионный возраст поднять, приватизацию запустить, налоги увеличить и копить-копить-копить, размещая накопленное в лучших в мире бумагах обязательств США. А уж когда-нибудь потом, в туманном будущем, если вдруг случайно начнется подъем, можно будет вернуться к социальным обязательствам и инвестициям в экономику.

Ничего нового, бухгалтер-счетовод, никогда не работавший в реальном секторе и понятия не имеющий, что значит зарабатывать в таких условиях всё больше напоминает Шарикова с его отнять и поделить, правда слегка причесанного и научившегося наукообразно выражаться.

Государство у Кудрина собственник плохой, управлять эффективно не умеет, а потому нужно как можно быстрей раздать собственность в невидимые руки рынка, которые непременно всё сделают как надо и тогда наступит всем щасте.

Отчего это щасте не наступило сейчас, после стольких лет следования кудринским указаниям Кудрин пояснить не смог, ссылаясь на некие тенденции, флуктуации и корреляции, хорошо хоть на полюцию не сослался. То, что все 20 с лишним лет вся эта либерально-олигархическая гопота прожирала потенциал и активы, созданные социалистической государственной экономикой в его среде вспоминать не принято. Иначе пришлось бы объяснять а чего собственно создали они, либерасты.

А у редакции есть только один вопрос, почему такой гениальный знаток экономики и вообще светоч либерастного разума после полученного пинка из правительства на занялся бизнесом, не взял кредит, не построил завод или фабрику и не показал всем как надо ?

Почему все эти деятели, великие эксперты, предпочитают присасываться к госкомпаниям, которые так любят хаить, к различным фондам и прочим бюджетным шарагам, вместо того, чтобы на личном примере показать всем свою профпригодность и профессионализм ?

Да потому что они лузеры, мудаки, бездельники, некомпетентные и безграмотные, которых даже к охране склада с металлоломом допускать нельзя. И тем не менее вся это безмозглая шобла десятилетиями рулила, направляла и руководила.

Вот и прирулила. И ведь ни тени сомнения, морды кирпичом, как так и надо, даже намека нет на попытку оправдаться или признать свое банкротство и тихо свалить с позором. Нет, они будут цепляться до последнего, потому что прекрасно знают, что как только они лишаться властного ресурса они не смогут даже ларек с шаурмой установить, ума не хватит.

А значит выносить их из кабинетов придется двумя способами : либо решением сверху, либо штыками снизу.
promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 730
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
f_201
Jan. 14th, 2016 07:22 pm (UTC)
Опухшая морда- не единственное изменение. Этот мудак ещё и обрезание сделал.
natali_espoir
Jan. 14th, 2016 09:13 pm (UTC)
Этот мудак ещё и обрезание сделал.
На морде? )))))))
livejournal
Jan. 14th, 2016 07:24 pm (UTC)
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОЧЕТСЯ, БРАТЦЫ
Пользователь thinker_up сослался на вашу запись в своей записи «ДО ЧЕГО ЖЕ ХОЧЕТСЯ, БРАТЦЫ» в контексте: [...] Оригинал взят у в ДО ЧЕГО ЖЕ ХОЧЕТСЯ, БРАТЦЫ [...]
ПОТАП
Jan. 14th, 2016 07:26 pm (UTC)
Пресс конференция Президента
Валерий Куйбышевский
Или он устал, или его научились дезинформировать, но сегодня 17 декабря он не был столь убедителен, как в прошлые годы. Судя по тому, что Якунин исполнил роль крысы, сбежал, то впереди хорошего мало, как для самого Путина, так и России в целом. Это правительство неспособно управлять государством, оно заточено делить бюджет, но он ими доволен.??? Вместо того, чтобы использовать свои преимущества в энергетике и позволить экономике развиваться, поднимают тарифы и платежи. Похоже на заговор уже против него лично.Юристы стали оголтелыми экономистами, бухгалтер Кудрин, как авторитет? Я не верю, что он думает так, как говорил, но мы и не видим дел, как он думает? Какой то информационно технологический тупик. Год потерь и ошибок, единственное ценное, это Крым и Севастополь, следующий может оказаться канализацией...Не хотеть видеть очевидные вещи, отказываться от здравого смысла в угоду откровенным саботажникам из правительства. Это его выбор, лично его, но теряем мы все.
наталья спасова
Jan. 15th, 2016 12:46 pm (UTC)
C чего это Вы взяли, что лично его?"Лично его выбора" он уже давно не имеет.
Andrew Zenin
Jan. 14th, 2016 07:26 pm (UTC)
+++
ПОТАП
Jan. 14th, 2016 07:28 pm (UTC)
А всё таки прав автор, дело профессора Преображенского живёт, шариковы плодятся, мы у них заместо котов и кошек((((((
bapkanigramatna
Jan. 14th, 2016 07:37 pm (UTC)
Вот. Не в бровь, а в глаз.
А Кудрина, слава богу, не взяли в правительство.
Не сговорились - хотел не меньше как на место Медведева.
Ведь случись что с президентом - глава правительства исполняет его обязанности.
Тут же Россию госдепу сдал бы, к бабке не ходи.

judemogikanen
Jan. 14th, 2016 07:38 pm (UTC)
Этот шабесгой-иудей хуже,для нас,чем самые матёрые сионисты. Вот глядя в его глаза,в его взгляд,когда он вещает,в дуроскопе,начинаешь понимать,как выглядит абсолютное зло.Нет у него ни Родины ,ни народа своего.Такие более опасны,чем кто-либо.
ggnyb
Jan. 14th, 2016 07:45 pm (UTC)
Спасибо,Андрей!
Каждый день захожу к Вам в журнал , чтобы пообщаться с Вами как с лучшим другом. Все, что Вы пишете, всегда искрометно и содержательно, разделяю полностью. Понимаю, что часто это бывает смех сквозь слезы, настолько бывает тяжело воспринимать происходящее в стране. Спасибо Вам, за этот большой труд по освещению текущих событий, думаю, что у Вас многочисленное количество читающих Вас единомышленников и с каждым днём их будет все больше. Слава Богу, как говорится, что у нас есть еще мыслящие честные люди, которые не допустят, чтобы наша великая своей тысячелетней историей страна канула в лету. Желаю Вам в Новом 2016 году счастья, здоровья и творческих успехов!
andrey_kuprikov
Jan. 14th, 2016 07:49 pm (UTC)
Re: Спасибо,Андрей!
Спасибо за пожелания. Постараюсь оправдать.
birbera
Jan. 15th, 2016 03:04 pm (UTC)
Re: Спасибо,Андрей!
5 дней не была в инете, но яростно поддерживаю такие точные слова в Вашем отношении к Андрею Александровичу!
forest_ville
Jan. 14th, 2016 07:53 pm (UTC)
– В новолуние нужно монетку показать Луне и сказать: «Месяц-дружочек, дай денег полный кошелечек
– Министр финансов, вы закончили доклад?
livejournal
Jan. 14th, 2016 07:59 pm (UTC)
Кудрин, хватит пудрить (ДО ЧЕГО ЖЕ ХОЧЕТСЯ, БРАТЦЫ)
Пользователь alexwind12 сослался на вашу запись в своей записи «Кудрин, хватит пудрить (ДО ЧЕГО ЖЕ ХОЧЕТСЯ, БРАТЦЫ)» в контексте: [...] Оригинал взят у в ДО ЧЕГО ЖЕ ХОЧЕТСЯ, БРАТЦЫ [...]
livejournal
Jan. 14th, 2016 08:17 pm (UTC)
шариков: "отнять и поделить"
Пользователь jidigr сослался на вашу запись в своей записи «шариков: "отнять и поделить"» в контексте: [...] Оригинал взят у в ДО ЧЕГО ЖЕ ХОЧЕТСЯ, БРАТЦЫ [...]
jidigr
Jan. 14th, 2016 08:17 pm (UTC)
kh_sugutskiy
Jan. 14th, 2016 08:18 pm (UTC)
Бизнесмены у нас уже правили
Сам Потанин сидел в правительстве
7 банкиров успешных правили
Банкир Кириенко правил
только ни шиша не сообразили
страну вытянули кровавые чекисты
ни дня не работавшие в реальном секторе



Edited at 2016-01-14 08:24 pm (UTC)
mobygrape
Jan. 14th, 2016 09:29 pm (UTC)
Cтрану вытянули кровавые чекисты...
Да чО уж там, пора, наконец, назвать вещи своими именами: Владимир Путин — гениально одарённый государственный деятель. Мировая история ещё не знала национального лидера такого уровня. Масштаб личности Президента России можно сопоставить лишь с теми, кого мы считаем великими Учителями человечества...

Edited at 2016-01-14 09:29 pm (UTC)
kh_sugutskiy
Jan. 15th, 2016 05:04 am (UTC)
Re: Cтрану вытянули кровавые чекисты...
Кровавые чекисты же
Вообще то бюрократы валят и бизнес и строят Россию
И ни черта в управлении государством бизнес не понимает и не понимал
Так как не знает объект управления
(no subject) - aleksei_61_rus - Jan. 15th, 2016 06:01 am (UTC) - Expand
pty09072
Jan. 15th, 2016 06:56 am (UTC)
Страну вытягивали на внешней конъюнктуре (рост экономик стран восточной Европы, СНГ, Китая), теперь будем посмотреть в ближайший год-два насколько этих чудо-вытягивателей еще хватит.
kh_sugutskiy
Jan. 15th, 2016 07:00 am (UTC)
не так
Просто отжали нефть кровавые чекисты у господ бизнесменов

livejournal
Jan. 14th, 2016 08:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Jan. 14th, 2016 08:43 pm (UTC)
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОЧЕТСЯ, БРАТЦЫ
Пользователь george_vestovoj сослался на вашу запись в своей записи «ДО ЧЕГО ЖЕ ХОЧЕТСЯ, БРАТЦЫ» в контексте: [...] Оригинал взят у в ДО ЧЕГО ЖЕ ХОЧЕТСЯ, БРАТЦЫ [...]
pavlik1974
Jan. 14th, 2016 09:39 pm (UTC)
Нет, получается, в обойме у нашего президента патронов со "свежим порохом". Тасуются люди, как в карточной колоде, туда-сюда, по принципу личной преданности и давней "прикормленности". Ни харизмы, ни умений, ни знаний, ни, хотя бы чувства ответственности за государство и и соделанные на государственном поприще дела и поступки! Ничего нет, кроме желания личной наживы!
Печально все это!
Путин стареет, а заменить его будет некем. Преемника, равно- достойного, или, хотя бы немного подобного ему, на горизонте нет и не наблюдается. Сплошное "Политбюро ЦК ЕР" и ничего больше!
А мыслить нужно стратегически и на дальнюю перспективу бы!
Вместо того, чтобы доставать из старых шкафов пыльные пиджаки, наподобие Кудрина!


Edited at 2016-01-14 09:43 pm (UTC)
(no subject) - aleksei_61_rus - Jan. 15th, 2016 06:12 am (UTC) - Expand
norg_norg
Jan. 15th, 2016 04:13 pm (UTC)
> Путин стареет, а заменить его будет некем. Преемника, равно- достойного, или, хотя бы немного подобного ему, на горизонте нет и не наблюдается

Есть Я!
andrey_kuprikov
Jan. 15th, 2016 09:44 pm (UTC)
Я за.
tatyana_ech
May. 7th, 2016 02:33 pm (UTC)
Мы столько не выпьем.... )))
oldpapuas
Jan. 14th, 2016 09:46 pm (UTC)
Слушал сегодня Голикову, и будто реально виделся тот анекдот о публичном доме, где надо не кровати передвигать, а полностью менять персонал.
cortik565
Jan. 14th, 2016 10:28 pm (UTC)
двумя способами : либо решением сверху, либо штыками снизу.
---
Трудно расстаться с иллюзиями? На самом деле вариантов только ОДИН! И он не первый...
air1914
Jan. 14th, 2016 10:54 pm (UTC)
Да не могут ничего уже сверху. И никогда в общем-то не могли, либерасты оказались правы - весь секрет был в цене на нефть, и вот цена возвращается на уровни 90-х годов, а с ней и уровень жизни. И никакой разницы между кудриными, силуановыми, улюкаевыми, медведевыми и их начальником нет.
livejournal
Jan. 14th, 2016 10:54 pm (UTC)
шариков: отнять и поделить
Пользователь dobrosvet108 сослался на вашу запись в своей записи «шариков: отнять и поделить» в контексте: [...] Оригинал взят у в ДО ЧЕГО ЖЕ ХОЧЕТСЯ, БРАТЦЫ [...]
vitaliy_podobed
Jan. 15th, 2016 02:13 am (UTC)
Прошу извинить за оффтоп, Андрей Александрович, интересная статейка попалась:
http://perevodika.ru/articles/546204.html
schadling
Jan. 15th, 2016 05:38 am (UTC)
Угу, Хитрый ПланЪ Путена...
andrey_kuprikov
Jan. 15th, 2016 09:45 pm (UTC)
Гляну позже.
vitaliy_podobed
Jan. 15th, 2016 06:33 am (UTC)
Прямо в корень зрите!
И IPO Saudi Aramco — тоже его черных рук дело!
sredniy_otpusk
Jan. 15th, 2016 06:40 am (UTC)
Происходит что-то странное.
Результаты деятельности гайдаровцев очевидно негативные. Но вместо того, чтобы совершить манёвр и как-то оправдаться - гайдаровцы вылезают на всеобщее обозрение и подтверждают свою причастность к преступному разгрому страны.
Тут: или дурость и сверхнаглость. "Всё схвачено, никто не пикнет!
Или Обкомы велели. Надо максимально разогреть страсти и у казать на виновников - гайдаровцев. Потом сменить бригаду актёров в Кремле. На какое-то время м.б. достигнута передышка, страсти населения мало-мало успокоятся.
Конечно, м.б. и другие объяснения. Хорошо бы услышать.
norg_norg
Jan. 15th, 2016 04:16 pm (UTC)
Не. Это просто называется - хуцпа.
Да, мы охуели. И чо? (с)
sredniy_otpusk
Jan. 16th, 2016 03:11 am (UTC)
Да, я этот вариант назвал - сверхнаглость.
Но этот вариант мне кажется менее вероятным.
Ведь налицо чрезвычайная ситуация, раз. И нынешняя правящая шайка выглядит чрезвычайно невыгодно, это же дегенераты даже внешне, два. Плановая утилизация и замена компрадорских шаек Хозяевами планеты обычна и практикуется постоянно, три.
Этот момент немаловажен для всех нас, надо как-то ориентироваться в настоящем и планировать будущее, хоть как-то быть готовым. Пока живы.
justavortex
Jan. 15th, 2016 07:05 am (UTC)
да так все. Непонятно что дальше - я последний раз карающую длань видел, когда ходора убирали и то, сказывают, Примаков там разруливал.
А да, Кудрина он красиво сдвинул.
Но это и ВСЁ. Много лет уже как все - руль прямо, красивые речи, те же рыла и экономика в тартарары.
Вот пытаюсь представить что ВВП начал действовать адекватно - и не могу.
И да, присоединяюсь к предыдущим товарищу - захожу в блог как к старому другу.
livejournal
Jan. 15th, 2016 03:45 pm (UTC)
шариков: "отнять и поделить"
Пользователь sokura сослался на вашу запись в своей записи «шариков: "отнять и поделить"» в контексте: [...] Оригинал взят у в ДО ЧЕГО ЖЕ ХОЧЕТСЯ, БРАТЦЫ [...]
livejournal
Jan. 15th, 2016 03:56 pm (UTC)
шариков: "отнять и поделить"
Пользователь vas2010 сослался на вашу запись в своей записи «шариков: "отнять и поделить"» в контексте: [...] Оригинал взят у в ДО ЧЕГО ЖЕ ХОЧЕТСЯ, БРАТЦЫ [...]
livejournal
Jan. 15th, 2016 04:00 pm (UTC)
шариков: "отнять и поделить"
Пользователь jurii70 сослался на вашу запись в своей записи «шариков: "отнять и поделить"» в контексте: [...] Оригинал взят у в ДО ЧЕГО ЖЕ ХОЧЕТСЯ, БРАТЦЫ [...]
norg_norg
Jan. 15th, 2016 04:19 pm (UTC)
> А у редакции есть только один вопрос, почему такой гениальный знаток экономики и вообще светоч либерастного разума после полученного пинка из правительства на занялся бизнесом, не взял кредит, не построил завод или фабрику и не показал всем как надо ?

Вот это на самом деле главный вопрос.
andrey_kuprikov
Jan. 15th, 2016 09:47 pm (UTC)
Всей этой шобле воброс.
livejournal
Jan. 15th, 2016 05:17 pm (UTC)
шариков: "отнять и поделить"
Пользователь ksf1982 сослался на вашу запись в своей записи «шариков: "отнять и поделить"» в контексте: [...] Оригинал взят у в ДО ЧЕГО ЖЕ ХОЧЕТСЯ, БРАТЦЫ [...]
( 47 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Андрей Куприков

Создайте свою визитку

С мая 2010 года сюда забрели счетчик посещений человек(а)

Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com