?

Log in

Previous Entry | Next Entry

MEMENTO MORI

Гайдаровский паноптикум закрылся, но не так, как предполагали устроители. Он больше был похож на деревенский сортир, в который приезжие весельчаки бросили пачку дрожжей :

Главный Справедливец Сергей Миронов вопрошает :

Понимает ли премьер, что, призывая затянуть пояса, он расписывается в собственном бессилии и в бессилии Правительства, так и не сформулировавшего сколь-нибудь внятного предположения по выходу из кризиса? Положение в экономике, мягко говоря, непростое, рубль падает, реальные доходы населения уменьшаются, цены растут. А бодрый голос Дмитрия Анатольевича призывает "жить по средствам". Нормально? По-моему, нет!

Его коллега по партии справедливости Левичев пошел дальше и потребовал от начальника Сбера Грефа незамедлительно собрать манатки и иди по холодку лесом за паникерство и объявление о проигрыше государства в нелегкой борьбе за технологичность :

Заявление главы Сбербанка Германа Грефа о том, что Россия - страна-дауншифтер, не соответствует действительности, заявил член Госдумы Николай Левичев, отметив, что после таких слов руководитель государственного банка должен покинуть свой пост.


Надо заметить, что все правительство Медведева систематически радует общественность перлами и заявлениями, после которых часть общества впадает в жуткую депрессию, часть на полном серьезе пытается вызвать санитаров, а часть бросается делать запасы макарон и тушенки.

Но откровения и расчехления либерастного правительства во главе с самим начальником, временно выпавшим из виртуальной реальности на совещании имени внезапно окачурившегося Гайдара это что то новое в наше политикуме.

По сути все выступления можно свести к простой мысли : Чего делать мы не знаем, что происходит не понимаем, у нас ничего не получается и вряд ли получится, как выясняется мы шли не туда, делали не то, все что можно мы просрали, шансов нет, надо сдаваться. А пока будут вестись переговоры об условиях сдачи предлагаем всем потерпеть.

То есть одновременно это был отчет о проделанной работе перед хозяевами и информирование граждан страны о текущем моменте, точнее о Memento mori, что в переводе с латыни означает : помни, что придется умирать.

Вспышка негодования отдельных частей вертикали говорит только о том, что повисшая над властью впервые за новейшую историю перспектива ответственности за содеянное никак не входит в её планы. Отвечать не хочется и до судороги в кишках страшно. Но это уже их проблемы.

А перед нами со всей очевидностью встает необходимость перестать воспринимать правительство как нечто требующее осмысления. Все его постановления и распоряжения можно смело игнорировать, как заведомо абсурдные и опасные для жизни, разумеется без откровенного сопротивления, бо репрессивный аппарат пока в его подчинении. Приготовиться к политическим ралли, запастись продуктами долгого хранения и гражданским оружием самообороны.
promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 730
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
ur_beobachter
Jan. 16th, 2016 02:04 pm (UTC)
Чего там осмысливать ?
Все продать, а на вырученные деньги накупить трежерей.
Ничего нового с 1991 года.
greiders
Jan. 16th, 2016 02:05 pm (UTC)
фуфло
Всё, что говорят разные Мироновы, Зюгановы, Жириновские и т.д. и т.п. И будет фуфлом до тех пор, пока они не начнут отказывать в поддержке лично Путину. Пока в их словах плохие исключительно Правительство, Центробанк и прочие рядовые исполнители, а не их начальник. Вот когда начнут прямо плохо отзываться о Президенте, вот тогда что-то может изменится. Только тогда. Пока же все эти разговоры в стиле "Царь хороший, бояре плохие" лишь уловка пропагандонов для сохранения действующей власти, которую Путин и крышует.
Отказывать в поддержке и нужно ЛИЧНО ПУТИНУ. Что бы рейтинг лично его скатился ниже плинтуса. Что бы виновным во всей этой вакханалии каждый дворник на каждом углу считал лично Путина, что бы фотожабы в интернете и смешные ролики на ютубе были не против Медведева и Набиуллиной, а лично против Путина и политики, которую он творит в стране.
Лично против него. Только тогда, что-то, может быть, изменится. Страна у нас к сожалению такая. Пока Царя не пнешь, ни фига не меняется.
bulgakov_fedor
Jan. 16th, 2016 04:06 pm (UTC)
Re: фуфло
Ну "пнули Царя" в феврале - и?
На кого работаем, "товарищ"?
greiders
Jan. 17th, 2016 06:22 am (UTC)
Re: фуфло
Ну "пнули Царя" в феврале - и?(С)
Не сравнивайте Божий дар и яичницу.
На кого работаем, "товарищ"?(С)
Не путайте любовь к Родине с любовью к Путину.
justavortex
Jan. 16th, 2016 02:36 pm (UTC)
у правительства планы есть, оно их озвучило. Грефушка как всегда (по кокаиновому слобоумию) напрямую.
Указание выполнено, война проиграна, продаем ВСЕ остатки (амбицизный план приватизации) (в первую очередь оборонные предприятия, СБЕР со всей инфраструктурой), режем оборонный бюджет и социалку. В осени инициируем антипутинский майдан, часть из наших сваливает с награбленными остатками, часть остается доламывать. Когда сместим Путина, заменим (или грохнем) Шойгу и можно будет переходить к непосредственно вопросу расчленения без лишней спешки. Год 19-20.
Госопда, сколько уже можно считать троцкистов глупыми или неадекватными? Они по плану работают, и пока все у них получается, пусть и не так быстро как хотелось бы кой- кому.
Почему им к осени стопицот нужен реальный результат?
Да потому хотя бы, что Обама ни черта не добился за 8 лет ни внутри ни снаружи - везде засада и на БВ и в Афганистане и в Сирии уж совсем катастрофа. И все, что может ему помочь войти в историю и будет расценено как Успех с большой буквы - смещение Путина.
Поэтому вот такой они себе наметили напряженный график.
pavlik1974
Jan. 16th, 2016 02:55 pm (UTC)
Прочитал про этот гайдаровский форум, прочитал про высказывания Грефа! Послушал наглую туфту пожилого ловеласа Чубайса про корпоративчик!
Прочитал про назначение Марии Гайдар замом Саакашвили в Одессе! Мрак! Кругом мрак!

Накатывает депресняк такой, что уже хочется воспользоваться чем-нибудь из арсенала "самообороны".
Пойду, куплю водки, вытру чистым снегом рожу, возьму балалайку, и буду пить со знакомым медведем, и плясать под ранние песни Расторгуева!
Авось, к понедельнику "отпустит!"
Константин Морозов
Jan. 17th, 2016 07:14 am (UTC)
С учётом вот этого, например: http://kommari.livejournal.com/2847964.html следует чётко представлять, что нет, не отпустит.
artur180963
Jan. 16th, 2016 03:15 pm (UTC)
​О том, что у Московской патриархии (центральный аппарат РПЦ, фактически ее руководство) зависла во Внешпромбанке крупная сумма, РБК рассказал источник, близкий к банку. Эту информацию подтвердили два источника, близких к РПЦ, и еще один источник, близкий к банку, уточнивший, что сумма составляет 1,5 млрд руб.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/finances/14/01/2016/56978b2a9a7947def2e19d6c

А сколько миллионов зависло в Эргобанке...

"Русская православная церковь ведет переговоры о покупке контрольного пакета акций Эргобанка, который обслуживал 61 аффилированную с РПЦ организацию".
http://lenta.ru/news/2016/01/12/ergobank/

Это Данилов монастырь, Лавра, Академия, Нижегородская епархия...


898157_original
bulgakov_fedor
Jan. 16th, 2016 04:12 pm (UTC)
"А перед нами со всей очевидностью встает..." - что? Какого качества?
Под "всей" очевидностью не сломаетесь? Не придавит?
Да и "нами" под вопросом.
ПОТАП
Jan. 16th, 2016 04:36 pm (UTC)
К сведению. Сбербанк давно не государственный, так же как как и сраный Газпром. Вопрос сегодня в одном. Что вы бляди сделали лучшего, чем это было до вас? Сколько это стоит? Какую отдачу получили? И после делать выводы, или продолжают развиваться и давать пользу или их везут в Лефортово , где они отказываются от награбленного и потом в бомжи. Государство берёт ответственность и начинает рулить как в оборонке и авиапроме.
( 10 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Андрей Куприков

Создайте свою визитку

С мая 2010 года сюда забрели счетчик посещений человек(а)

Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com