?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

62 К 7 МИЛЛИАРДАМ

62 богатейших в мире человека владеют таким же состоянием, которое в сумме принадлежит беднейшей половине населения Земли (более 3,6 миллиарда человек). Об этом говорится в исследовании некоммерческой организации Oxfam, деятельность которой посвящена борьбе с бедностью.

Меня всегда удивляло стремление людей иметь больше, чем позволяет воображение. Для чего, зачем ? Жизнь человека конечна, у гроба, как известно карманов нет, сразу в два костюма не влезешь, в два мерседеса не сядешь, на двух яхтах не поплывешь. А вот обречь своих потомков на ужас нищеты и прозябания после обязательного восстания и бунта бедных перспектива многократно подтвержденная историей.

Вообще всё, что нынче происходит в мире, все эти потрясения и войны по сути и есть восстание бедных против богатых, против несправедливости, против торжества алчности, против порабощения и эксплуатации, против попрания здравого смысла и самоубийственного курса сверхпотребления узкой группы одних за счет приведения в скотское состояние большинства.

Всё это не ново, и не в первый раз в истории цивилизации. В очередной раз она подходит к точке кипения, которую преодолевает, как правило, путем пускания рек крови, крушения стран и жизненного уклада миллионов. И каждый раз подходит к экстремуму с более совершенным набором инструментов уничтожения и истребления, возвращая эволюцию в предыдущую точку разветвления. Вот только очень большой шанс, что в этот раз возвращаться будет некуда и некому.
promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 734
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
ПОТАП
Jan. 18th, 2016 09:45 am (UTC)
Управляют, делясь с остальными. Наверное это более точно. Запад так живёт. Там феодализм преодолели при помощи государства. В России уёбища с бабьими мордами и немецко еврейскими фамилиями пока подпрыгивают, торгуя ворованным
Себастьян Суворов
Jan. 18th, 2016 10:16 am (UTC)
"Для чего, зачем ? Жизнь человека конечна, у гроба, как известно карманов нет"

Ответ на самом деле очень простой. Попробуйте отдать к примеру половину того, что имеете. Или просто предположите что вы отдаёте кому-то, скажем, дачу с огородиком и остаётесь в квартире и с тёщиным домиком. Вы испытаете то же чувство, которое не даёт богатейшим людям избавиться от ненужного им состояния.
К тому же современная экономика основана на владении так называемыми "активами". Чтобы завод работал, он должен кому-то принадлежать. То что никому не принадлежит - быстро начинает принадлежать всем... по кусочкам. Щедрости мы можем научить только себя.
bulgakov_fedor
Jan. 18th, 2016 10:20 am (UTC)
Прошу прошения, что отвлеку Вас, но это на минутку.
Гигантская "проблема объёмов" требует решения-разрешения и пока что мне видятся
только два подхода к её решению: распараллеливание и иерархия.

Один с ней не справится. А привлечение многих требует организации.
Вот Вы привели факт из Ленты и за то спасибо. Правда, только что прочитал об этом
у другого блогера.

Однако последующие Ваши комментарии-размышления только
усугубляют эту проблему, - проблему объёмов.
Они, размышления, не то чтобы пустые, но во многом спорные. Начиная с первого предложения.
"Иметь больше, чем позволяет воображение" - это как?
Не говоря уж о "всегда удивляло".

Дальше уж вовсе демагогия. В два костюма не влезешь? Вы ратуете за то, чтобы каждый
ограничивался одним? Может, просто - френч. На китайский, некогда практиковавшийся, манер?
Два мерседеса, яхты... А если варианты: несколько яхт, которые сдаются в аренду
или эксплуатируются иными способами - при известной, э, организации возможна прибыль.
Или, уж вовсе дикий вариант, - благотворительность.

Короче, рождённые Вами новые "объёмы" полезны лишь как повод для критических разборов.
Но ныне-то, как мне думается, есть задачи гораздо важнее.
Не обижайтесь, ради Бога. Надеюсь на понимание.
niels_holgerson
Jan. 18th, 2016 02:01 pm (UTC)
Всё не ново, но только раньше не было на Земле 7,3 милиарда засранцев.
У меня давно сложилось впечатление, что у всех этих супермультимиллиардеров уже припасена где-то запасная планетка, на которую переберутся их дети и внуки, когда здесь всё будет окончательно загажено и все ресурсы истощены. И ведь их дети тоже умирают от неизлечимых заболеваний, хотя они, конечно, могут считать это необходимой выбраковкой слабого звена.
egorkin_pa
Jan. 18th, 2016 02:24 pm (UTC)
Мы живём во время апокалипсиса, всё идёт по сценарию, и этот сценарий обусловлен элементарной, легко просчитываемой логикой.
Перезагрузка таки состоится,
Следующий маркер - массовая чипизация, она же "печать Сатаны".
Это как дважды два.
pavlik1974
Jan. 18th, 2016 07:46 pm (UTC)
Власть над душами человеческими -это самое большое наслаждение и самый крутой "оргазм", который только может испытать человек.
Огромные деньги -это инструмент для достижения вот этого "мульти-оргазма".
Чем больше у человека денег, тем больше у него власти!
Все просто!
Вспоминаем, что самое огромное количество золота и недвижимости имеет Католическая церковь. Она же имеет самую большую власть на земле!
Богатые же люди имеет в основном акции, которые в наше время могут легко стать бумажками, так же, как и бумажный доллар! И все к этому идет!
Итак, однажды тот, кто будет управлять душами человеческими, золотом и недвижимостью мира, получит и абсолютную власть над людьми! Причем, люди будут на это соглашаться либо добровольно, либо от без-выходности своего положения! Спать и кушать то где то нужно! Да и быть в относительном спокойствии хотя бы! Среди всеобщего хаоса!
А чипизация тут вовсе не причем! Так, один из элементов управления массами. Не более.

Живем же мы сегодня, имея каждый индивидуальный ИНН, и никакой Сотона нас не пожирает и не глумится над нами!
Да и нету такой печати, если уж на то пошло. Печать Зверя есть! Три известные цифры.
И открыта она уже с пол-века назад, печать то эта! Не Тайна уже!
Вот, представьте себе! Площадь перед собором Святого Петра забита сотнями тысяч народу, а вы выходите на балкон, весь в белом дыму, и вся эта толпа вам рукоплещет и возвеличивает вас! А по всему миру вас показывают на миллионах телеэкранах! И вам поклоняются и становятся перед вами на колени! И те 62 человека тоже, кстати вас чтут! Потому, что боятся вас!
"Оргазм"? Еще какой!!!
pavlik1974
Jan. 18th, 2016 07:56 pm (UTC)
И еще добавлю: если вы думаете, что основной массой на Майдане были студенты, офисные клерки и приезжие из Западной Украины, то это не совсем так!
Основной движущей силой всех Майданов Украины были верующие католической направленности! Харизматы, униаты и прочие иезуитские конторы, супер-организованные и имеющие огромную финансовую подпитку! Они и поднимали глупых и невежественных людей на баррикады! Да и при любом людском горе у этих контор всегда будет профит!

У кого есть желание, исследуйте! Заметок на эту тему было написано немало в разных изданиях!

( 7 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











С мая 2010 года сюда забрели счетчик посещений человек(а)

Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com