?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

62 К 7 МИЛЛИАРДАМ

62 богатейших в мире человека владеют таким же состоянием, которое в сумме принадлежит беднейшей половине населения Земли (более 3,6 миллиарда человек). Об этом говорится в исследовании некоммерческой организации Oxfam, деятельность которой посвящена борьбе с бедностью.

Меня всегда удивляло стремление людей иметь больше, чем позволяет воображение. Для чего, зачем ? Жизнь человека конечна, у гроба, как известно карманов нет, сразу в два костюма не влезешь, в два мерседеса не сядешь, на двух яхтах не поплывешь. А вот обречь своих потомков на ужас нищеты и прозябания после обязательного восстания и бунта бедных перспектива многократно подтвержденная историей.

Вообще всё, что нынче происходит в мире, все эти потрясения и войны по сути и есть восстание бедных против богатых, против несправедливости, против торжества алчности, против порабощения и эксплуатации, против попрания здравого смысла и самоубийственного курса сверхпотребления узкой группы одних за счет приведения в скотское состояние большинства.

Всё это не ново, и не в первый раз в истории цивилизации. В очередной раз она подходит к точке кипения, которую преодолевает, как правило, путем пускания рек крови, крушения стран и жизненного уклада миллионов. И каждый раз подходит к экстремуму с более совершенным набором инструментов уничтожения и истребления, возвращая эволюцию в предыдущую точку разветвления. Вот только очень большой шанс, что в этот раз возвращаться будет некуда и некому.
promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 734
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

pavlik1974
Jan. 18th, 2016 07:46 pm (UTC)
Власть над душами человеческими -это самое большое наслаждение и самый крутой "оргазм", который только может испытать человек.
Огромные деньги -это инструмент для достижения вот этого "мульти-оргазма".
Чем больше у человека денег, тем больше у него власти!
Все просто!
Вспоминаем, что самое огромное количество золота и недвижимости имеет Католическая церковь. Она же имеет самую большую власть на земле!
Богатые же люди имеет в основном акции, которые в наше время могут легко стать бумажками, так же, как и бумажный доллар! И все к этому идет!
Итак, однажды тот, кто будет управлять душами человеческими, золотом и недвижимостью мира, получит и абсолютную власть над людьми! Причем, люди будут на это соглашаться либо добровольно, либо от без-выходности своего положения! Спать и кушать то где то нужно! Да и быть в относительном спокойствии хотя бы! Среди всеобщего хаоса!
А чипизация тут вовсе не причем! Так, один из элементов управления массами. Не более.

Живем же мы сегодня, имея каждый индивидуальный ИНН, и никакой Сотона нас не пожирает и не глумится над нами!
Да и нету такой печати, если уж на то пошло. Печать Зверя есть! Три известные цифры.
И открыта она уже с пол-века назад, печать то эта! Не Тайна уже!
Вот, представьте себе! Площадь перед собором Святого Петра забита сотнями тысяч народу, а вы выходите на балкон, весь в белом дыму, и вся эта толпа вам рукоплещет и возвеличивает вас! А по всему миру вас показывают на миллионах телеэкранах! И вам поклоняются и становятся перед вами на колени! И те 62 человека тоже, кстати вас чтут! Потому, что боятся вас!
"Оргазм"? Еще какой!!!

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com