?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

62 К 7 МИЛЛИАРДАМ

62 богатейших в мире человека владеют таким же состоянием, которое в сумме принадлежит беднейшей половине населения Земли (более 3,6 миллиарда человек). Об этом говорится в исследовании некоммерческой организации Oxfam, деятельность которой посвящена борьбе с бедностью.

Меня всегда удивляло стремление людей иметь больше, чем позволяет воображение. Для чего, зачем ? Жизнь человека конечна, у гроба, как известно карманов нет, сразу в два костюма не влезешь, в два мерседеса не сядешь, на двух яхтах не поплывешь. А вот обречь своих потомков на ужас нищеты и прозябания после обязательного восстания и бунта бедных перспектива многократно подтвержденная историей.

Вообще всё, что нынче происходит в мире, все эти потрясения и войны по сути и есть восстание бедных против богатых, против несправедливости, против торжества алчности, против порабощения и эксплуатации, против попрания здравого смысла и самоубийственного курса сверхпотребления узкой группы одних за счет приведения в скотское состояние большинства.

Всё это не ново, и не в первый раз в истории цивилизации. В очередной раз она подходит к точке кипения, которую преодолевает, как правило, путем пускания рек крови, крушения стран и жизненного уклада миллионов. И каждый раз подходит к экстремуму с более совершенным набором инструментов уничтожения и истребления, возвращая эволюцию в предыдущую точку разветвления. Вот только очень большой шанс, что в этот раз возвращаться будет некуда и некому.
promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 734
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

pavlik1974
Jan. 18th, 2016 07:56 pm (UTC)
И еще добавлю: если вы думаете, что основной массой на Майдане были студенты, офисные клерки и приезжие из Западной Украины, то это не совсем так!
Основной движущей силой всех Майданов Украины были верующие католической направленности! Харизматы, униаты и прочие иезуитские конторы, супер-организованные и имеющие огромную финансовую подпитку! Они и поднимали глупых и невежественных людей на баррикады! Да и при любом людском горе у этих контор всегда будет профит!

У кого есть желание, исследуйте! Заметок на эту тему было написано немало в разных изданиях!

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Андрей Куприков

Создайте свою визитку

С мая 2010 года сюда забрели счетчик посещений человек(а)

Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com