?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПРЕДЪЯВА

Информация доклада об убийстве бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, появившегося в Великобритании, может стать поводом для введения новых санкций против России. На такую возможность намекнул глава британского правительства Дэвид Кэмерон.

Он пообещал дать жесткий ответ Москве и анонсировал санкции против двух человек, которых обвиняют в убийстве Литвиненко, передает Sky News. "Великобритания будет вынуждена дать более жесткий ответ России после того, как расследование показало причастность Владимира Путина к этому убийству", - заявил Кэмерон.


Вот так, легко и просто, без доказухи, фактуры, но основании засекреченных документов и показаний номерных свидетелей кидается обвинение главе государства со второй армией мира. Как грицца корона кидает в бой последний резерв - расчеловечивание вождя, которого она приговорила.

Ровно по той же схеме, по которой были демонизированы Милошевич, Саддам, Каддафи и персонажи помельче, дабы иметь формальное основание к тотальному грабежу, а за 20 с лишним лет усилиями и либерастов и патриотов капитала активов у РФ за пределами границ скопились вагон и маленькая тележка, так что грабить есть чего.

Надо заметить, что РФ дала изрядное количество поводов относится к ней как кладовке, ключи от которой оказались у мелкого жулья, предел фантазий которого золотой унитаз, самолет со шлюхами, футбольный клуб и самая большая в мире яхта. Разумеется долго смотреть на идиотов, сидящих на мешках с сокровищами долго никто не собирался. Видимо настало время ошкуривания.

Но есть одно но. Глобализация, которую создавали как инструмент грабежа стала частью и её творцов. И то, что срабатывало всегда и везде, как обычно, когда дело касается России начинает сбоить и давать осечку. В любой другой стране мира откровенные оскорбления народа правительством, сознательно обрушенный уровень жизни, никем не скрываемая запредельная коррупция, беззаконие и навязываемое моральное разложение давно привели к бы госперевороту и бунту. Но только не в России.

Имея славную историю революций, дворцовых переворотов и восстаний нация на генетическом уровне сохранила память о последствиях, которая удерживает государственную ткань, не давая ей расползтись на лоскуты. И это вселяет хоть какую то надежду на то, что хотя бы кто-то из правящей тусовки действительно захочет повысить свой статус до серьезного уровня, дабы начать разговаривать с матерыми бандитами, с вековой историей на одном языке , заявив претензии на свои интересы.

А после брошенной предъявы от старейших в мире воров и бандитов остается только два выхода : либо кидать встречную и отбиваться до последнего вздоха, либо упасть на брюхо и тихо отползти к параше, умоляя сохранить пусть и опущенного, но жизнь.
promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 734
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
eirc63
Jan. 22nd, 2016 06:29 am (UTC)
эдак они скоро и пуссириот вспомнят
tabacki
Jan. 22nd, 2016 06:49 am (UTC)
да ладно вам
сами себя пародируют
просто не мешать
u_boot_man
Jan. 22nd, 2016 07:09 am (UTC)
Еще и МБХ под шумок пытается мэра Нефтеюганска с себя перевесить...
cold_reception
Jan. 22nd, 2016 07:09 am (UTC)

Андрей, тоже томишься? Обратиться к народу, перекрыть границы для капитала, убрать русофобов с гос тв, заблокировать все попытки приватизации, усилить охрану, а главное, начать сажать/устранять врагов в и вне нашей страны. Через полииграф прогнать всех кто у рулей,рупоров и вентелей
Прежние договоренности утратили силу, нас приговорили для жертвенного алтаря, народ показал что справедливость дороже пармезана и денег

mskholo
Jan. 22nd, 2016 07:49 am (UTC)
Просто это намёк нашим илиткам. Или делай, что скажут, или будет, как с Березовским. Ну, или с Литвиненко, или, как вариант, обвиним в коррупции, убийствах, как Вовка со товарищи, депутата, кстати, ГД, и тогда счета, домики, яхты отнимем. Пример есть, Березовский. А такого добра, и плиток, и домиков, как справедливо замечено, за 20 лет накопилось немало. Так что, уползут к параше, и продолжат ещё сильнее воровать. А вдруг и правда на Западе их раскулачат, надо сделать запасы. И станут ещё больше по российскому дуроскопу кричать про вставание с колен и святость Путина, чтобы народ гордился, что наши эти дебилы грабят свою же страну и готовы подставить жпу кому угодно, чтобы не лишиться побрякушек.

Кстати, а что там Путин говорил про разрушительную силу В.И. Ленина? И чем он отличается от украинских "де-коммунизаторов" и валителей памятников?
egorkin_pa
Jan. 22nd, 2016 08:49 am (UTC)
По-вашнму - для них таки нет никакой разницы, где клиент находится -физически - в доме в Наглосаксии, или в кремлёвских стенах?
mskholo
Jan. 22nd, 2016 02:39 pm (UTC)
Совершенно не важно.
air1914
Jan. 22nd, 2016 08:13 am (UTC)
До нашего скрипача все никак не дойдет, что он не нужен. И не нужен в первую очередь тем, для кого старается. Уже и кастинги проводят в открытую - на гайдаровском шабаше, но нет, не доходит.
sredniy_otpusk
Jan. 22nd, 2016 11:00 am (UTC)
Да, скрипач туговат на соображалку.
Единственное - вдруг он про разрушительную роль Ленина сказал не просто так?
С др.стороны, тоже глупо с этого начинать, с административно-территориального деления.
Есть меры проще и эффективнее, чтобы смягчить кризис и дальше выползать.
ed_dantes
Jan. 22nd, 2016 08:23 am (UTC)
после брошенной предъявы от старейших в мире воров и бандитов остается только два выхода : либо кидать встречную и отбиваться до последнего вздоха, либо упасть на брюхо и тихо отползти к параше, умоляя сохранить пусть и опущенного, но жизнь.

+100500
karpshtoff
Jan. 22nd, 2016 09:17 am (UTC)
Давно пора начать справедливое расчеловечивание англосаксов.

Они паразиты на теле Земли и верные слуги сатаны.
Ничего хорошего в ихней "цивилизации" нет и не может быть.
Они должны исчезнуть, как , например, цивилизации садистов Майя и ацтеков.
ПОТАП
Jan. 22nd, 2016 10:31 am (UTC)
Пишет Живой журнал Владимира Прохватилова (vvprohvatilov)
2016-01-22 07:04:00



Путин, Ходорковский и дело Литвиненко…

Все, что вы хотели знать о коварстве туманных альбионцев, но не знали, кого спросить.
США и Великобритания никогда не снимут санкции с России и лично Владимира Путина. Кстати, они и с Ирана никогда не снимут санкции окончательно. Понадобилось вбросить иранскую нефть на мировой рынок, - сняли часть санкций. Придет время – снова прижмут Великих Аятолл.
Впрочем, это не наши проблемы. А наши проблемы – глупость и непрофессионализм.
Я знаком с одним офицером, который учился вместе с покойным чекистом, сбежавшим в Англию и погибшим там. Он мне рассказывал (земля-то слухами полнится), что Литвиненко втянул во все эти шуры-муры лично Березовский. Березовского я один видел в коридоре Белого дома – ну сатана, да и только.
Так вот – мой знакомый рассказывал, что БАБ заплатил Литвиненко за его разоблачительные пресс-конференции 300 тысяч долларов. То, что у меня отродясь не было таких сумм, не говорит о том, что это большие деньги. Эти мелкие деньги за предательство. Литвиненко был не слишком умен, а попросту говоря, глуп. Продался дьяволу по дешевке. Лучше бы водкой торговал, - и прибарахлился бы без проблем и здоровье сохранил.
Кто убил Литвиненко – не знаю. Но предполагаю, что МИ-6. Это их стиль. Британские джентльмены – тонкие мастера тайной войны с применением плащей и кинжалов. А также всяких вредных ингредиентов вроде полония. Может быть, МОССАД только посильней будет. Но это уже другая тема.
ПОТАП
Jan. 22nd, 2016 10:33 am (UTC)

Убить перебежчика с помощью инструментария своих экзистенциальных врагов (Россия – экзистенциальный враг Короны) – это красиво. Это открывает возможность вписать эту грязную историю в стратегию Большой Игры. Вот и вписали, по моему разумению. Конечно, все было сложней, чем я описываю. Однако, не хочу грузить уставшие от перманентных ужасов мозги читателей деталями спецпроектов, а то еще «мальчики кровавые» по ночам сниться будут.
Идем дальше простым логическим ходом, как сказал артист Бурков в фильме про иронию судьбы.
Литвиненко – не герой, а дурак и предатель. Между прочим, там еще испанская разведка вписалась, а это еще и американский след. American Connection, как говорят шпиёны. Почему? Долго рассказывать, но, поверьте, это так.
Не в Литвиненке дело. А в позиционировании того или иного государства и того или иного лидера на мировой арене.
Сталин велел убить Троцкого и на него никаких санкций никто не смел наложить. Путин никакого отношения к убийству Литвиненко не имеет(он чуть ли не каждый день говорит, что «это не наши методы»), а ему это дело шьют. Делайте выводы.
Брать надо было не только Донецк с Луганском, но и Харьков, Киев и прочие исконно русские города. Сами ведь укры тянулись под руку Белого царя. Кернес со товарищи для этого всю номенклатуру новороссийскую собрали. А царь убоялся сего смелого, но единственно правильного поступка и теперь поздно локти кусать. Не санкции, так обвал цен на нефтянку добьют матушку-Россию. И лично ея предводителя.
Кто нужен Западу – тот хороший. Даже если по локоть в красной сладковатой жидкости по имени кровь. Тот же Ходорковский. Когда Сурков ушел из «Менатепа» в «Альфу», ему Невзлин с Ходором войну объявили. И между нами говоря, никогда Славик так не волновался, как в тот момент биографии (а он при всем при том - сами знаете при чем) – парень не робкого десятка, в разведке служил.
Он мне тогда поручение дал – механизму создать по защите от происков этой парочки. Создали, но механизма не понадобилась. Невзлин не решился катить бочку на Фридмана, опасаясь ответки.
ПОТАП
Jan. 22nd, 2016 10:33 am (UTC)

Не удивляйтесь, что пишу «низким штилем». Просто создаю эффект присутствия.
Ходорковский нынче первый кандидат от Запада в духовные лидеры «свободной России», хотя грехов на нем не меньше, чем на прочих топ-менеджерах нефтяных корпораций. Они все одним миром мазаны. Одни - по локоть, другие – по самые уши.
В бизнесе и политике нет нравственности и морали. Тот же Джордж Буш-старший провел операцию 9.11, но никто его санкциями не обкладывает.
Обама развязал страшные войны и реально погубил сотни тысяч человек. Но Нобелевку у него никто не отнимает.
Березовский в конце концов понял… нет - не так… допер, что его ожидает и написал письмо Путину – прости, мол, отец родной, хочу назад, на Родину, а то убьют супостаты.
Его и убили, шарфиком. Мне трудно определить, чей это стиль – испанских спецкабальеро или британских спецдэнди. Да и какая разница! Не успел БАБ добежать до российской границы. А ведь многое мог рассказать…
И, заметьте, тех, кто его устранил, никто не ищет. И Лондонский суд, со времен Великой хартии вольностей самый независимый суд в мире, никого в убиении зловещего, но неудачливого Борис Абрамыча не обвиняет.
Вот такие расклады. Смешно искать в коридорах власти справедливость и гуманизм. Нет их там. И не должно быть. Не для того власть придумана.
Но когда находишь там глупость и некомпетентность, уже не смеяться, а рыдать хочется. Вот Чингисхан и Тамерлан были реальными злодеями, но создали великие империи. Тот же Карл Великий убил множество язычников, но создал западную цивилизацию.
Так где же наши Чингисханы, Тамерланы и Карлы Великие?
Вот о чем печаль. Катимся в… неприлично сказать куда. И никакая «сдача» ЛДНР не поможет. И «буфетная сделка» в Париже и «мозговой штурм» в Калининграде не помогут.
Dixi!
Владимир Прохватилов, Президент Академии реальной политики (Realpolitik), эксперт Академии военных наук
justavortex
Jan. 22nd, 2016 03:19 pm (UTC)
Спасибо, пост блестящий.
И уже имеет продолжение. Бриташка предложила применить ЯО в Сирии и Ираке, а США дало добро на сухопутную операцию.
Думаю будет адекватным дзюдаисту хмурить брови в два раза дольше чем обычно а лаврушке обеспокоиться как-то по особому. В его измерении адекватности. А в моем - весь гайдаровский сходняк в духе времени мог порешить взрывом какойнить украинский экстремист. Что дало бы и потерю самых ценных кадров и повод разобраться с каклорейхом.
andrey_kuprikov
Jan. 22nd, 2016 03:26 pm (UTC)
Проблема в том, что до них пока не дошла критичность ситуации. Нужен толчок, последняя песчинка, переламывающая хребет верблюду. В любой момент это может случится.
justavortex
Jan. 22nd, 2016 03:46 pm (UTC)
" что до них пока не дошла критичность ситуации"
вот и как его после этого назвать?
Владимир Владимирович, вы не обидитесь, я вас жирафом назову? Поверьте, это очень мягкое слово. Я, признаться, думал, что он начнет действовать круглосуточно синхронно с взятием Крыма. И именно такими вот мерами - сам с близкими в бункер и дальше отставка правительства, матрос Железняк в Думе, спецназы, аресты, аресты, аресты.. Но взять Крым и думать, что сейчас какнить устаканится (ну побузим на Донбассе и отпустим, Петя-партнер )после Одессы 2 мая, Карл!) - это такой особый подход к адекватности, что я даже и не знаю вид облаков, в которых он витает.

Edited at 2016-01-22 03:49 pm (UTC)
andrey_kuprikov
Jan. 22nd, 2016 03:50 pm (UTC)
Он реагирует по ситуации, его мотивация совсем другая - сохранение власти, в этом случае работают совершенно другие правила.
justavortex
Jan. 22nd, 2016 05:21 pm (UTC)
да, если дальше носа не видеть. Ле Шателье такой в политике - минимумом шевелений и изменений вновь обрести равновесное состояние. Только вот с взятием Крыма система была не то что выведена из равновесия, а ее вообще слило и в море унесло. Потому что в ИХ понимании конченный мертвец - Россия - встал, пошел, и воткнул ножницы в бедро главврачу. Это, пардон, одним стелазином не лечится, тут только бензопила и расчленение зомби. Худо то, что первое лицо этого не понимает до сих пор. Кончилось через два года предъявой, до этого старались по полной заколоть химией. Эта именно предъява - публичный ордер на арест - чек за приобретенную бензопилу - можно заводить.
vitaliy_podobed
Jan. 22nd, 2016 06:46 pm (UTC)
За зомби — зачот!
Никак не улавливал, что это мертвяки по ящику так популярны стали, а тут такой фрейдизм с бихевиаризмом, мать его, Карл!! )))
justavortex
Jan. 23rd, 2016 09:02 am (UTC)
самому понравилось :)
( 21 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











С мая 2010 года сюда забрели счетчик посещений человек(а)

Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com