?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ВЕСЕЛА И НАХОДЧИВА

Нынче дипломатия. Вот смотрю как Госдеп с нашим МИДом перегавкивается, полградуса до матюков и показа факов остается.

Представитель министерства финансов США Адам Шубин, занимающийся вопросом американских санкций против России, в эфире телеканала BBC (в передаче "Панорама") назвал президента России "олицетворением коррупции". По словам Шубина, американским властям это давно уже известно.

Представитель Белого дома Джош Эрнест, в свою очередь, заявил, что позиция минфина США отражает видение администрации американского президента, передает РИА Новости.


Лавров выразил возмущение "надуманными и беспардонными обвинениями" в адрес руководства России и обвинил Вашингтон в "целенаправленном нагнетании напряженности".


Эти бездоказательные обвинения Минфина США бросают тень на само ведомство и требуют доказательств, заявил Песков. Глава администрации Кремля Сергей Иванов назвал сообщения "ахинеей и галиматьей".

"Подобные оскорбления в адрес главы государства, — голословные. Это настолько очевидно, что честно говоря, трудно поддается какому-то анализу. Для нас это абсолютно невозможно даже представить. Я честно скажу, что, если бы я, например, допустил бы подобное оскорбление в адрес президента США, меня бы уволили", — заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.


В интересные времена живем. Давеча наш министр чуть не подрался в укропрезидентом на банкете, до этого Мишку Грузина обещали за яйца повесить, в общем кино и немцы, адъ и израиль, балаган зажигает огни и начинает представленье.
promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 734
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
ПОТАП
Jan. 29th, 2016 08:31 pm (UTC)
Тут амеры палку перегнули с Путиным, с другой стороны эти бешеные миллиарды взяток и откатов спрятать невозможно, все это видят. Судебная система опустилась ниже канализации. Хорошо, что они не зависимы и эта мерзость независима купается в дерьме. Хорошавин- это сегодня символ, то ли коррупции на губернаторском уровне, то ли герой отказавшийся передавать выше?
Говорят бывший начальник УФСИН Реймер обвиняемый по многим статьям УК передан более честным и порядочным судьям в Израиле? Насколько это правда ?
А вся эта "достоверность" его обвинений в коррупции появилась, после дела Сердюкова, которого суд официально признал дурачком и освободил от ответственности, свалив всё на девчонку исполнительницу, которую тут же отпустили. Короче, что хочу сказать КОРРУПЦИЯ ЕСТЬ И ОН О НЕЙ ПРЕКРАСНО ОСВЕДОМЛЁН И МОЛЧИТ, вот и получил гранату. Сам виноват.
ПОТАП
Jan. 29th, 2016 08:59 pm (UTC)

Охота началась. Проверки активов нерезидентов в Великобритании и США

В декабре 2015 года международная неправительственная организация Global Financial Integrity (GFI) опубликовала доклад «Illicit Financial Flows from Developing Countries: 2004-2013», посвящённый нелегальному вывозу капитала. Исследование охватывает период 2004-2013 гг. и включает развивающиеся страны, бывшие социалистические страны Центральной и Восточной Европы, а также постсоветские государства, в том числе Россию (всего 149 стран).

Охота началась. Проверки активов нерезидентов в Великобритании и США

В целом за 10 лет утечка капитала составила 7,85 трлн. долл., при этом темпы прироста нелегального вывоза капитала стали вдвое выше темпов роста мировой экономики. Главным каналом утечки, по мнению экспертов GFI, являются махинации с таможенным декларированием экспорта и импорта, занижение цен экспортных товаров и завышение цен импортных. (83 процента от общего нелегального оттока средств).

За 2004-13 гг. незаконный экспорт капитала из стран Азии составил 38,8% от общего объема сомнительных операций в мире, из стран Европы, отнесенных к категории «развивающихся», – 25,5%, из Западного полушария – 20,0%. Лидируют в этой области финансовых операций Китай и Россия. Всего за десятилетие из КНР было нелегально выведено 1,392 трлн. долл., из РФ – 1,049 трлн. долл. Среднегодовой объём вывоза капитала по России в последние десять лет достигал примерно 105 млрд. долл. Это много. В 2014 году Банк России официально зафиксировал в платежном балансе чистый отток капитала из страны в размере 153 млрд. долл., что стало рекордом. При этом значительная часть нелегального вывода капитала в платежном балансе РФ вообще не находит отражения.

В первую десятку лидеров по нелегальному вывозу капитала вошли также (млрд. долл. за десятилетие): Мексика – 528,4; Индия – 510,2; Малайзия – 418,5; Бразилия – 226,6; ЮАР – 209,2; Таиланд – 191,7; Индонезия – 180,7; Нигерия – 178,0.

Масштабный исход «серых» капиталов из России / СССР начался еще в конце 80-х гг. ХХ века, когда была отменена государственная валютная монополия, государственная монополия внешней торговли, предприятия получили право свободного выхода на мировой рынок, расцвели жульнические схемы вывода денег из бюджетной сферы. Неслучайно именно в 1989 году, когда экономику СССР успешно разваливали, лидеры G7 инициировали создание Группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (ФАТФ). Сегодня в мире существуют 228 национальных систем противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма, находящихся под неформальным патронажем ФАТФ.

Несмотря на то, что за последние три десятилетия было подписано множество международных конвенций и соглашений о предотвращении нелегального перемещения капитала между странами, принята куча национальных законов по борьбе с отмыванием денег, «черным» и «серым» бизнесом, нелегальные потоки капитала увеличились. Ответственность за это ложится как на страны, откуда происходит бегство капитала, так и на страны, принимающие беглые капиталы. Конечно, часть капитала уходит в офшоры, но большинство офшоров находится под контролем США и Великобритании.

Долгое время Запад подходил к решению задачи пресечения нелегального трансграничного перемещения капитала достаточно формально. Для некоторых западных стран приток нелегального капитала оказывается сопоставимым по масштабам с получаемыми «белыми» инвестициями.

Сейчас, однако, положение меняется. На Западе уже склоняются к тому, чтобы начать подходить к борьбе с нелегальными «инвестициями» всерьёз. Это обусловлено стремлением получить в свои руки дополнительные инструменты давления на Китай и Россию. Одним из таких инструментов могут стать конфискации или аресты имущества юридических и физических лиц этих стран. В качестве объектов конфискаций в первую очередь рассматриваются активы, которые носят сомнительный характер, хотя их «сомнительность» до поры до времени никого на Западе не смущала. Раньше других к экспроприации приступили Великобритания и США. Основные формы нелегальных «инвестиций» в этих странах – банковские депозиты, акции и другие корпоративные бумаги, недвижимость.




ПОТАП
Jan. 29th, 2016 09:01 pm (UTC)

Ещё год назад банки Великобритании начали требовать от нерезидентов, причем лишь российского происхождения, предоставлять отчеты о происхождении денег, размещенных на счетах этих банков. Клиентов банков предупредили: если веские подтверждения законности получения доходов не будут представлены, то счета будут заморожены, причём для этого даже не потребуется решения суда. А вот разморозить средства на счете и вывести их за пределы Великобритании держатель счета сможет только по решению суда. Конечно, случаи замораживания и даже конфискации средств россиян в зарубежных банках случались и раньше, но до сих пор это происходило лишь после вынесения судебного решения.

В январе 2016 года к борьбе с нелегальными «инвестициями» решили приступить США. Минфин США объявил, что с 1 марта его структурное подразделение FinCEN (Financial Crimes Enforcement Network), называемое в народе финансовой разведкой, начинает проверку сделок по фешенебельной недвижимости, купленной за наличные деньги. Цель проверки – выявить настоящих владельцев этой собственности. В качестве первого шага проверке подвергнется вся дорогая недвижимость Манхэттена и округа Майами-Дейд на юге штата Флорида.

В США почти 80% недвижимости приобретается в кредит, такие сделки абсолютно прозрачны. В то же время покупатели, желающие заплатить наличными, могут оставаться анонимными. Похоже, что власти США специально культивировали «серые» сделки с недвижимостью, создавая благоприятный «инвестиционный климат» для анонимов из-за границы. В США возникли специальные компании, которые помогали таким лицам оформлять анонимные покупки недвижимости. Ни у кого не возникает сомнения, что как минимум 90% анонимных сделок с недвижимостью осуществлялось в интересах нерезидентов. Анонимов не смущало даже то, что по таким сделкам надо было платить повышенные налоги на недвижимость. За конфиденциальность богатые иностранные клиенты платить готовы. По мнению ряда экспертов, сохранение возможности анонимных сделок отчасти помогло восстановить рынок американской недвижимости, рухнувший в 2007 – 2008 годах.

По завершении первого этапа кампании Минфин США планирует начать вторую фазу: выявить анонимных владельцев недвижимости в Вашингтоне (округ Колумбия) и Калифорнии. В более далекой перспективе запланированы проверки в Делавэре, Неваде и Вайоминге. В указанных штатах существует режим наибольшего благоприятствования для анонимных инвесторов. Он позволяет собирать в бюджеты штатов хорошие налоги от продажи элитной недвижимости. Под особым прицелом находится Лас-Вегас (штат Невада), ставший Меккой для коррупционеров и теневых бизнесменов всего мира.

Формально финансовая разведка не собирается самостоятельно заниматься поиском анонимных инвесторов, или конечных бенефициаров сделок по покупке недвижимости. FinCEN даже не будет работать напрямую с компаниями-риэлторами, поскольку те могут иметь данные лишь о специальных компаниях-прокладках, действующих в интересах конечных бенефициаров. Раскручивание всей цепочки сделок – дело достаточно сложное. Слабым звеном в «серых» схемах операций с недвижимостью оказываются страховые компании, без которых не может обходиться ни одна покупка. Именно они располагают информацией о конечных бенефициарах, которым причитаются выплаты в случае наступления разного рода страховых случаев. Им Минфин и будет посылать запросы, требуя раскрыть информацию о реальных владельцах элитной недвижимости.

Предположим, Минфин США получает такую информацию. А что дальше? Судебных санкций против выявленных владельцев сразу не последует. Следующим шагом станет обнародование через СМИ информации о владельце и его недвижимости. Что-то наподобие публичного компромата с расчётом на то, что эстафету расследования подхватят антикоррупционные и другие ведомства страны, из которой происходит конечный бенефициар. Еще до начала кампании эксперты предсказывают результаты проверки: подавляющее количество конечных бенефициаров будет из Китая и России.

Эксперты также не исключают, что раскрытие информации по таким лицам может быть выборочным. Если это, например, действующий чиновник высокого ранга, то полученный компромат может быть не обнародован, а использован для вербовки американскими спецслужбами.

ПОТАП
Jan. 29th, 2016 09:02 pm (UTC)


Обращают на себя внимание особенности американской модели борьбы с нелегальными капиталами. В Европе (за исключением Великобритании и до недавнего времени Швейцарии) акцент давно уже был сделан на предотвращении поступления нелегальных капиталов в экономику. То есть были созданы фильтры на входе системы. В США на сегодняшний день входные фильтры отсутствуют. Вот самые свежие данные. Мэрия Нью-Йорка объявила, что только во второй половине 2015 года на Манхэттене зарегистрировано 1045 продаж объектов жилой недвижимости стоимостью более 3 млн. долл. каждый на общую сумму около 6,5 млрд. долл. Никаких проверок указанных сделок не производилось. Минфин США подчеркивает, что и в дальнейшем никаких входных фильтров он устанавливать не планирует. Аналогичная модель работает и в Великобритании.

Короче говоря, в США и Великобритании борьба с теневым капиталом и отмыванием грязных денег в высшей степени политизирована. По сути это балансирование между сохранением режима наибольшего благоприятствования для беглых капиталов со всего мира и использованием антикоррупционных настроений в обществе для решения американскими и британскими властями своих политических задач.
Источник →
Ключевые слова: Азиатско-Тихоокеанский регион, Великобритания, Восточная Европа, Китай, Россия, США, ФАТФ
Опубликовал nik iv , 26.01.2016 в 23:46
ПОТАП
Jan. 29th, 2016 09:10 pm (UTC)
Вот то что все знали, все предполагали и то что должно произойти в конце концов. Тех кого надо они давно завербовали и мы и не только это знаем. Сегодня офшоры стали капканом для российских чиновников. Нет на самом деле там анонимности, для спецслужб США и Англии они прозрачны и счета персонифицированы. Так что пятой колонной в России можно обогнуть экватор, вот поэтому эти ЭХИ и ДОЖДИ так спокойны и ждут Ходора
vitaliy_podobed
Jan. 29th, 2016 09:32 pm (UTC)
Убивать таких толстовцев надо... Адвентист седьмого дня...
artur180963
Jan. 29th, 2016 10:31 pm (UTC)
Аппарат губернатора Волгоградской области разместил на сайте госзакупок тендер на проведение банкета. На застолье планируется потратить 2 миллиона рублей из бюджетных средств. Судя по информации тендера, гулять собираются в самом дорогом ресторане Волгограда.

Меню явно не кризисное: осетрина, молочная телятина, устрицы и, конечно, спиртное. Алкоголь подобран дорогой, для ценителей. В тендере заявлен виски из дубовой бочки и коньяк 13-летней выдержки по цене пять тысяч рублей за 50 граммов.

Стоит отметить, что буквально перед Новым годом губернатор выступил с заявлением о категорическом запрете на проведение корпоративов за бюджетные деньги. В рейтинге эффективности за 2015 год губернатор Андрей Бочаров занял 14-е место, чем улучшил свои позиции.

http://ren.tv/novosti/2016-01-27/gubernator-volgogradskoy-oblasti-vydelil-iz-byudzheta-2-mln-na-banket-s-osetrinoy

весело

Источник: http://ren.tv/novosti/2016-01-27/gubernator-volgogradskoy-oblasti-vydelil-iz-byudzheta-2-mln-na-banket-s-osetrinoy © REN.TV
mskholo
Jan. 30th, 2016 12:22 am (UTC)
Дилетанты. У нас это сделали на Новый Год без всякого тендера, как правительственное мероприятие, закрытым и засекреченным. Под охраной полиции и с запретом фотовидеосъёмки. Что там пили и чем закусывали, никто и не знает. Зато сейчас губера и больших мэров будут выбирать депутаты, а не открытым всеобщим голосованием. Учитесь, как надо дела делать.
( 8 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











С мая 2010 года сюда забрели счетчик посещений человек(а)

Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com