?

Log in

Previous Entry | Next Entry

МОЁ, ТВОЁ, НАШЕ

Затеянный компрадорами финальный хапок остатков собственности, называемый приватизацией наводит на размышления о потере властным паноптикумом чувства реальности. Ведь что такое собственность по сути ? Это наличие возможности распоряжаться чем-либо, передавать по наследству, а самое главное иметь механизм защиты, сохранения и признания её большинством общества.

Это значит, что если у вас не работают государство и закон, то никакие бумажки, красивые с водяными знаками свидетельства о праве вашу собственность не спасут и не защитят когда к вам заявится три-четыре десятка вооруженных придурков и сообщат вам простую мысль : было ваше, стало наше.

Каждый уважающий себя мошенник и жулик прекрасно знает, что самое сложное это не украсть, а удержать и легализовать украденное.

Вот в 90-е в России было украдено практически всё, примитивно, тупо, нахально и цинично огромная собственность была переписана бывшей партноменклатурой на себя и на уполномоченных распорядителей.

Народу было объяснено, что это новые правила, меняется только вывеска, а суть остается та же - все государственное, колхозное, общее. Патерналистски воспитанное общество почесало репу и стала ожидать изменения ассортимента потребления, изобилия и увеличения социальных ништяков.

Потерпев 25 лет и не получив ничего из обещанного, а только лишившись того что имело, общество перестало делать вид, что согласилось и приняло бесчестный дележ и поставило под сомнение по сути сам институт собственности в стране. А это значит, что с недавнего времени ни у кого нет никаких гарантий того, что всё непосильно нажитое не будет изъято в процессе очередного восстановления справедливости.

Именно об этом сегодня дрожащим голосом настаивал Медведев на съезде Едра, мол собственность неприкосновенна и должна быть гарантирована :

МОСКВА, 6 февраля. /ТАСС/. Премьер-министр России, председатель "Единой России" Дмитрий Медведев заявил, что право собственности в стране должно быть гарантировано.

В первую очередь, по мнению Медведева, бизнесмены ждут от властей "защиты своих прав, главным образом, права собственности". "Оно должно быть гарантировано. А для этого должны, в том числе, более эффективно работать суды", - подчеркнул глава правительства.
.

То есть Медведев свидетельствует, что проблемы есть, собственность в стране вся кривая и ворованная, а значит её всегда можно с чистой совестью отнять и поделить, все зависит только от желания и возможностей соискателей, иначе говоря продолжают действовать понятия, принятые в бандитской шайке. Ограбленному же обществу густо наплевать на то, как грабители между собой делят украденное у него.

И как, интересно, он собирается чего то гарантировать, если уже начался отстрел чиновников, который как правило предваряет такой же подход к судьям и другим представителям государственного аппарата насилия ? Ведь право на насилие государство получает от народа в обмен на соблюдение прав и закона, а если государство перестает исполнять свои обязанности, то право на насилие снова переходит к населению, вне зависимости от того, что думают об этом власть и государство.

Безнаказанность, абсолютная нелегитимность проведенной приватизации толкает нынешние властные кланы на повтор фокуса. Но если в 90-е он прокатил и оболваненное население не смогло этому помешать, то сейчас это с большой долей вероятности может закончится не только тотальным фиаско, но и пересмотром всех предыдущих итогов, что конечно вроде как и справедливо, но от того какие могут возникнуть последствия пробегает легкий холодок по спине.

И уж если власть все-таки хочет сохраниться и в конце-концов легализовать собственность в глазах общества, ей нужно прекратить его обманывать, остановить грабеж и заняться ее перераспределением по доброй воле сверху, дабы не получить штык в задницу снизу.
promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 730
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
urgor
Feb. 6th, 2016 11:33 am (UTC)
Именно поэтому собственность стараются распихать под иностранные юрисдикции. Попробуй отожми через суд то, что принадлежит какой-нибудь (пусть даже маленькой) фирме с офисом в Лондоне..
andrey_kuprikov
Feb. 6th, 2016 11:36 am (UTC)
А зачем суд ? Будет как у большевиков в 17-м, пришли-забрали. У фирмы в Лондоне скока дивизий ?
ygenepatriot
Feb. 6th, 2016 12:48 pm (UTC)
"...более эффективно работать суды". Они и так эффективно работают, трудятся не покладая рук, защищая интересы компрадоров. Димон и Ко, Путин в т. ч. не исключают участия иностранцев в последнем хапке, это вообще кирдык. Не так давно лягушачья компания "Шнайдер электрик" купила Самарский "Электрощит", предприятие со славной историей и конкурентноспособной продукцией. Сейчас имеем, у предприятия выручка снизилась раза в два, в апреле хотят сократить 25% из 7000-го коллектива. Вот тоже самое ждет страну, если европейцы скупят по дешевке конкурентноспособные предприятия, они просто разрушат их, выжмут все до нитки, уничтожат всю техническую документацию, прибалты не дадут соврать, конкуренты им не нужны.
Ну а Лунтик будет твердить об инвестициях, инновациях и прочей херне, в то время как страна летит под откос со сверхзвуковой скоростью. Слов нет, кроме ненормативной лексики ...
bambarbiakergud
Feb. 6th, 2016 12:51 pm (UTC)
Интересно кто их остановит? Есть такая сила в нашем обществе?
andrey_kuprikov
Feb. 6th, 2016 02:36 pm (UTC)
Сами же и остановят, те их часть которая захочет жить.
evgenyi51
Feb. 6th, 2016 01:54 pm (UTC)
Как только уйдёт Путин-преемник отменит результаты приватизации,и это правильно.Расхищение госсобственности самый главный вопрос к действующей власти.
lord_3000
Feb. 6th, 2016 03:10 pm (UTC)
"собственность в стране вся кривая и ворованная" - вот пусть гражданин Медведев и не путает частную собственность и ворованное, это несколько разные вещи
sergei_borodin
Feb. 6th, 2016 04:24 pm (UTC)
Согласен. Но населению, как мне кажется - пох.

Его щас загонят в жопу всякими поборами и оно уткнется в вопрос выживания.

Голодные не делают революций.

ПЫСЫ: "доля вероятности" - это масло масляное.
Так говорят люди, не понимающие смысла "вероятности".

Не в обиду, но так говорить не следует.
andrey_kuprikov
Feb. 6th, 2016 04:31 pm (UTC)
А причем здесь население ? Пересматривать будут те, у кого к тому есть желание и возможности, то есть недовольные нынешним раскладом и через апелляцию к населению. Доля вероятности просто штамп.
Сергей Пяткин
Feb. 6th, 2016 06:35 pm (UTC)
Хм...
Тезис "голодные не делают революций" - нечто. Неужто сытые и всем довольные в 17-м устроили бучу?
andrey_kuprikov
Feb. 6th, 2016 08:10 pm (UTC)
Re: Хм...
А кто ? Крестьяне Тверского уезда ?
sergei_borodin
Feb. 7th, 2016 02:42 am (UTC)
Re: Хм...
Во, нихууясе.

Матрос Железняк чтоль? Ну, Вы хоть бы даже учебник почитали....
sergei_borodin
Feb. 6th, 2016 05:05 pm (UTC)
Ну, то есть ты говоришь о "переделе"?

А мне не похуй?

Я, Анрюш, хочу в СССР - там и бабы были молже и медицина лучше.
andrey_kuprikov
Feb. 6th, 2016 05:11 pm (UTC)
Да кто ж спорит то ?! И трава была зеленее и небо голубее.
semizubiy
Feb. 6th, 2016 07:18 pm (UTC)
Да уж...предательски
голосок вздрожал.
Дворники парнишке шили криминал.(С)
( 15 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Андрей Куприков

Создайте свою визитку

С мая 2010 года сюда забрели счетчик посещений человек(а)

Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com