?

Log in

Previous Entry | Next Entry

МЫ СНОВА В 70-Х

Минэкономики в ежегодном мониторинге по итогам 2015 года зафиксировало худшие за 40 лет показатели в розничной торговле и рост доли россиян с доходами ниже прожиточного минимума до 13%. Граждане сократили потребление и «наблюдают за торговым процессом», экономя деньги и тратя их лишь на самое необходимое, отмечают в Минэкономики.

То есть, контора Улюкаева по сути опубликовала явку с повинной, в которой расписалась, что экономикой у нас управляют плохо, либерастный курс правительства это путь деградации и разрушения, в следствие чего народ стал беднеть, меньше покупать, больше экономить, кошельком маякуя государству, что не особенно ему доверяет и четко себе представляет ближайшие перспективы.

И никакие камлания и пляски с бубном перед телекамерами откровенных неучей, бездарностей и просто скудоумных начальственных морд лица не убедят население что все в порядке, всё прет и вот-вот случится всеобщее счастье.

Ежедневно упираясь в закрытые проходные предприятий, наблюдая вымывание товаров с полок магазинов, получая немереные счета за коммуналку, проезжая в разваливающемся общественном транспорте по обезображенным, как после бомбежек дорогам, отдавая последние сбережения на лекарства и оплату образования детей, люди все сильней уходят во внутреннее подполье, четко зная, что рассчитывать могут только на себя.

Но есть и плюс. Самое время перестать как баранам вестись на впариваемое нам барахло тратить на ненужное и трезвым взглядом посмотреть на происходящее вокруг, снять розовые очки, перестать реагировать на круглосуточную мозгомойку СМИ и наконец то ответить на два любимых вопроса ; Кто виноват ? и Что делать ?
promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 730
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
egorkin_pa
Feb. 11th, 2016 09:11 am (UTC)
твари, развалившие СССР, - должны получить свои сроки.
alan white
Feb. 12th, 2016 05:56 am (UTC)
вы не в теме! https://news.mail.ru/economics/24816026/?frommail=1
я почему-то сразу вспомнила сожжённых детей в Татарии ,ребенка ,в которого бросили коктейль Молотова и закон, запрещающий не только отключение тепла и электричества в домах неплательщиков в зимнее время ,но и выселение злостных неплательщиков из занимаемого жилья в США."Сберба́нк Росси́и — российский коммерческий банк, -финансовая группа, один из крупнейших банков России и Европы. Контролируется Центральным банком Российской Федерации"- говорится на сайте.Значит ,Российская Федерация спонсирует бандформирование,которое ежедневно убивает моих сородичей ,требует отправить меня на гиляку,издевается над крымчанами ?Родина моя,та сошла с ума?Или нас всех держат за идиотов?И нельзя ли списать долг моей соседке за ипотеку?всего -то 800000-она медсестра на ставке 6900(высшая категория!)и вдова сотрудника полиции,воспитывающая одна ребенка?
egorkin_pa
Feb. 12th, 2016 09:59 am (UTC)
почему это я не в теме? зачем Вы мне это написали? какую ТЕМУ вы имеете в виду?
да я вообще-то не с вами разговариваю, если уж на то пошло....
(Deleted comment)
smirnoff_v
Feb. 11th, 2016 11:03 am (UTC)
Re: Им осталось хату спалить...
Если бы вы остановились на экономике, ладно. Но ваши идеолого-политические изыски выдают в вас либо укропа, либо сыночка Валерии Ильиничны.
kzs72
Feb. 11th, 2016 04:22 pm (UTC)
Скорее эти изыски выдают в нем разумного человека- homo sapiens- без патриотических восторженных одобрямсов.
Все правильно.
smirnoff_v
Feb. 11th, 2016 08:33 pm (UTC)
Вероятно, вы и себя полагаете столь же разумным человеком.
kzs72
Feb. 12th, 2016 04:13 am (UTC)
Понятие разумности подразумевает способность анализа и синтеза, способность думать, запоминать, делать выводы, способность видеть ситуацию со стороны.
alan white
Feb. 12th, 2016 06:13 am (UTC)
Re: Им осталось хату спалить...
а ,конкретно,что вас так торкнуло ?Вы не могли бы СВОИМИ аргументами ,а не ярлыками,рассказать в чём ошибается m-a-resident?
И мне тоже видно,что хату палят!
smirnoff_v
Feb. 12th, 2016 11:26 am (UTC)
Re: Им осталось хату спалить...
Ну... например фраза ""забытый полк", ОНФ, "25-января", Новороссия и т.д." в которой смешиваются заведомо не сопоставимые примеры - очевидный пример мошенничества.
Кроме того по сравнению с аномией, которая разрушала общество, с перебитым в 90-е хребтом народа такие акции как "забытый полк", события в Новороссии и соответственно деятельность многих людей как по участию так и в поддержку новороссии, это одновременно деятельность, восстанавливающая, условно говоря, нервные связи общества, его способность реагировать на явления. Конечно этим пользуется и власть - были бы они совсем дураками, если бы не воспользовались, но это не отменяет...
"внешняя политика - в труху"
Да неужто?
Вообще тут есть важный момент. Буржуйская власть, столкнувшись с буржуями из центров капитализма, вынуждена раздувать патриотизм апеллируя к массам, но тем самым она возражает субъектность масс, для нее же и опасную.
kzs72
Feb. 11th, 2016 02:11 pm (UTC)
Хм, первая же фраза из статьи вводит в недоумение- это по каким параметрам рассчитывались показатели этой розничной торговли, если благополучные 70е оказались в какой то яме???
Если сейчас уровень 70х-то все должно быть очень даже хорошо.
Второе- в 70х разве были какие то проценты, живущие ниже прожиточного минимума?? Это вообще какая то фантастика.....
Что то эти моменты я недопонял.
pty09072
Feb. 11th, 2016 02:24 pm (UTC)
"Объемы оборота розничной торговли сократились по сравнению с 2014 годом на 10%, что является беспрецедентно низким, начиная с наблюдения 1970 года."
andrey_kuprikov
Feb. 11th, 2016 03:58 pm (UTC)
Типичная для либерастов туфта и передергивание. Суть в другом, падение розницы самое большее за весь период наблюдения.
kzs72
Feb. 11th, 2016 04:36 pm (UTC)
Угумс, спасибо.
Название сообщения в некоторое заблуждение ввело.
Насчёт 10% - это, наверное, даже преуменьшение.
Начиная с 14 года мелкие торгаши плачутся про падение продаж, да и на рынках людей давно заметно меньше.
Общую картину тогда спасло то, что граждане срочно истратили свои сбережения-помните, наверное, пик продаж после первого падения рубля.
А сейчас и тратить большинству нечего- от зарплаты до зарплаты на продукты и ЖКХ.
ПОТАП
Feb. 11th, 2016 09:56 pm (UTC)
ЖКХ ???????????? почему все забыли Вексельберга и его камарилью? Никто не видел денег собранных и куда их тратят. Интересно про офшорные счета этой команды что нибудь известно?
( 15 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Андрей Куприков

Создайте свою визитку

С мая 2010 года сюда забрели счетчик посещений человек(а)

Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com