?

Log in

Previous Entry | Next Entry

ЗА ЭТО НАДО УБИВАТЬ

Да, это вражды, ненависти и разжигания пост. По отношению к социальной группе коллекторы. Вас, блЯдей надо вешать и травить дустом, потом реанимировать, сажать на электрический стул, травить газом, снова реанимировать и снова казнить, пока вы выть не начнете и умолять дать вам сдохнуть.

В Новосибирске коллекторы, действующие от имени известной микрофинансовой организации, "похоронили" годовалого ребенка должника, который просрочил выплату долга в три тысячи рублей, пишет газета "Московский комсомолец".

Кредит мужчина взял на покупку одежды для дочери. Деньги он выплачивал в установленные сроки, однако недавно потерял работу и три недели не платил. Этого оказалось достаточно, чтобы коллекторы развернули полномасштабную войну против молодой семьи.

Мать ребенка, 28-летнюю Анну, коллекторы изобразили проституткой — они начали рассылать объявления интимного характера с ее фотографиями, номером телефона и адресом. На ее годовалую дочь они составили некролог. Картинку с фотографией ребенка и надписью о его "скоропостижной смерти" коллекторы распространили в социальных сетях.


Это предложение не относится к шарагам, выдающим под людоедский процент деньги бедным людям, равно как и к государству, позволяющему этим шарагам существовать ... пока не относится.

Ненавижу!
promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 730
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно. На…

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
dusya4927
Feb. 13th, 2016 12:14 am (UTC)
Это было всегда. Это было давно.
И вдруг поднялась волна. Сильная волна сразу и везде.
С чего бы это?
Какие мысли на эту тему?
andrey_kuprikov
Feb. 13th, 2016 12:20 am (UTC)
Так беспредельно никогда не было, и таких процентов тоже, даже у криминалитета не было такого отношения к обывателю. Это нечто инфернальное.
dusya4927
Feb. 13th, 2016 12:31 am (UTC)
Да может и было, просто до прессы не доходило.
Я вот в раздумьях.
Чето-все как-то странно.
dusya4927
Feb. 13th, 2016 12:34 am (UTC)
Коллектор, это такой специфический организм.
он не может быть хорошим и нежным.
А уж если он и был душкой, то вдруг озверел за две недели?
Чёто тут не "тО"
i_russky
Feb. 13th, 2016 03:33 am (UTC)
Дело в том, что за этой волной не видно главной проблемы, а она есть и просто огромна: банки имеют план по выдаче кредитов, за невыполнение плана сотрудников наказывают, потому кредиты выдаются всем без разбору, не учитывается ни платежеспособность клиента, ни его устойчивость в плане заработка. Все ради одного - выполнить план. Нередка картина когда у человека платежи по кредитам превышают его реальную зарплату в 2-3 раза. Помимо этого существуют конторы типа "быстроденьги", которые выдают кредиты под 800% годовых. Когда у человека безвыходная ситуация, многие обращаются к этим "кредиторам". Так вот, банки СОЗНАТЕЛЬНО загоняют людей в долговую кабалу. А коллекторы - это следствие вот именно этой деятельности банков, и решать эту проблему надо именно с банков.
Андрей Крупиков
Feb. 13th, 2016 06:33 am (UTC)
Дело не в банках.
Из кого набирается "боевое" ядро коллекторов?
Выжившие в криминальных войнах 90х бандюки, куда делись?
Пошли работать к станку? Нет конечно, они заняты привычным делом, только теперь "пресуют" заемщиков а не комерсов.
Несколько лет назад я взял на работу мужичка отбывшего пятнашку за убийство.
Он тогда поведал, что нас ждет волна "насилия" так как подходят к концу сроки у "героев" которые сели в 18-20 и провели всю свою сознательную жизнь (20-25 лет) в местах.
Да они нашли нишу "микрофинансирование", конторки эти держат *во всяком случае в нашем городе) бывшие бригадиры 90-х, вот вокруг них и кучкуются соратники.
Банки в основе (Не считаем бандитские вроде "Русского Стандарта")не связываются с коллекторами, они спихивают приставам.
i_russky
Feb. 13th, 2016 03:51 pm (UTC)
Вот даже спорить не буду. Просто скажу, что я - сотрудник банка, и кухню знаю изнутри.
solnce_v_dozhd
Feb. 15th, 2016 11:33 am (UTC)
Они дольше чем на месяц не выдают, так что суммы там не большие. Главное отдать вовремя, впрочем, как и везде.
alan white
Feb. 13th, 2016 04:49 am (UTC)
Эта мерзость называется ссудный процент «Не давай в рост брату твоему (по контексту единоплеменнику — иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чеголибо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу (т.е. неиудею) отдавай в рост, чтобы господь бог твой (т.е. дьявол, если по совести смотреть на существо рекомендаций) благословил тебя во всем, что делается руками твоими на земле, в которую ты идешь, чтобы владеть ею (последнее касается не только древности и не только обетованной древним евреям Палестины, поскольку взято не из отчета о расшифровке единственного свитка истории болезни, найденного на раскопках древней психбольницы, а из современной, массово изданной книги, пропагандируемой всеми Церквями и частью «интеллигенции» в качестве вечной истины, данной якобы Свыше),» — Второзаконие, 23:19, 20. «И будешь господствовать над многими народами, а они над тобой господствовать не будут» — Второзаконие, 28:12. «Тогда сыновья иноземцев (т.е. последующие поколения неиудеев, чьи предки влезли в заведомо неоплатные долги к племени ростовщиков-единоверцев) будут строить стены твои и цари их будут служить тебе («Я — еврей королей» — возражение одного из Ротшильдов на неудачный комплимент в его адрес: «Вы король евреев»); ибо во гневе моем я поражал тебя, но в благоволении моем буду милостив к тебе. И будут отверзты врата твои, не будут затворяться ни днем, ни ночью, чтобы было приносимо к тебе достояние народов и приводимы были цари их. Ибо народы и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся,» — Исаия, 60:10 — 12." Вот как-то так...Сначала нужно гоев довести до состояния нищеты,а потом-на дурака не нужен нож-его ребенком припугнешь и ....правительство улыбнётся!Улыбайтесь,господин барон!
rajon_pride
Feb. 13th, 2016 12:33 am (UTC)
Надо сразу на охотничий карабин кредит брать заодно сразу. Мрази!
livejournal
Feb. 13th, 2016 01:01 am (UTC)
ЗА ЭТО НАДО УБИВАТЬ
Пользователь valfree сослался на вашу запись в своей записи «ЗА ЭТО НАДО УБИВАТЬ» в контексте: [...] Оригинал взят у в ЗА ЭТО НАДО УБИВАТЬ [...]
oldpapuas
Feb. 13th, 2016 01:02 am (UTC)
Деньги "Капремонта" осваивают?
goodvin_vu
Feb. 13th, 2016 10:16 am (UTC)
Поднастроить бота надо б, полную хрень без всякой привязке к тексту коммент фигачит.
Программерам за таких ботов надо руки рвать и денех не платить.
oldpapuas
Feb. 13th, 2016 12:32 pm (UTC)
Чувак, ты хто? :)))
Г-н Куприков Андрей отлично понял смысл фото. Иначе общаться с ним не выходит, а "личку" ему забивать случайными сообщениями как-то не с руки. Он входит в состав Общественной палаты города. Не последний человек в городской элите. Фото ему пригодится для работы.
Ещё вопросы?
europeoid
Feb. 13th, 2016 01:49 am (UTC)
В США такое ростовщичество, которым занималась мафия(ОПС) называлось "акулий промысел".
cold_reception
Feb. 13th, 2016 05:38 am (UTC)

Что коллекторы, что "микрокредит" - мелкие уголовники и чмошники, сажать надо за одно уаоминание о такой "работе"

Andrey Popkov
Feb. 13th, 2016 05:51 am (UTC)
Андрюха я солидарен с тобой! Эти ублюдки просто нарвутся рано или поздно на того кто поотстрелит им бошки из 12 калибра!
natali_espoir
Feb. 13th, 2016 07:01 am (UTC)
Кредит мужчина взял на покупку одежды для дочери.
Я бы отстрелила головы тем, кто РАБОТАЮЩЕГО мужика довел до состояния, когда на одежду своему ребенку у него нет свободных денег. Да еще и работы теперь.
Коллекторы тогда бы просто не возникли.
andrey_kuprikov
Feb. 13th, 2016 08:02 am (UTC)
Re: Кредит мужчина взял на покупку одежды для дочери.
Суть поста именно в этом.
natali_espoir
Feb. 13th, 2016 08:10 am (UTC)
Re: Кредит мужчина взял на покупку одежды для дочери.
Это суть нашей жизни...
loran4
Feb. 13th, 2016 07:32 am (UTC)
К жене втб полгода назад приходил..верней коллекторы видимо..имела честь взять кредит на друга,а друг кинул,расписок нема..ну и жена втб нах послала,(лишних денег нет чужой долг платить..),какое тут..сначала звонки каждые 5 мин..потом вообще пришли и нахерачили маркером все двери подьезда,личные двери и все 5 -ть этажей подъезда!Надпись была простая-такая то отдай долг! прикидываете?! я короче сделал бесплатную рекламу этим мразям-я под надписью поставил ПОДПИСЬ-ВТБ! Звоню в втб и грю ваши чмошники подьезд исписали, приезжайте оттирайте,ладно мы....ПОДЬЕЗД БЛЯ исписали!ПОДСУДНО! приехали оттерли,плоховато правда..пришлось нам дотирать..Вот такой он Втб .Кредит мы оттдали,ибо нервы наши дороже-но Костина,руководителя,и его банк я запомнил..злопамятно..

Edited at 2016-02-13 07:35 am (UTC)
judemogikanen
Feb. 13th, 2016 09:35 am (UTC)
Было всегда.По крайней мере,на моей памяти.Вся моя,бывшая бригада (опг "париж")переформатировалась в коллекторы.Там нет людей.И у них,у всех,крыша мусорская.Андрей,кому я рассказываю? Ты сам всё прекрасно знаешь.
andrey_kuprikov
Feb. 13th, 2016 09:41 am (UTC)
Есть разница. В 90-е долбили коммерсов, которые сами были не ангелы, да и методы были хоть и кровавые но не подлые. Да и народ так не щемили и уж тем более не занимались такой мерзостью, как некрологи на детей и фотографии на жену. Вдумайся , за три штуки такой отврат творить. Не было такого раньше.
oldpapuas
Feb. 13th, 2016 10:06 am (UTC)
В 1990-е бандюки просто доплатили бы банку за этого мужика. По тем же понятиям.
kzs72
Feb. 13th, 2016 11:10 am (UTC)

Злость-это уже хорошо, только данный товарисч так ни хрена и не понял-коллекторы и их беспредел-лишь следствие. Можно ненавидеть мелких чиновников, коллекторов, ментов,даже Путина-от этого ничего не изменится.
Можно даже замочить всех вышеперечисленных- и от этого также ничего не изменится.
Системе вообще выгодно-чтобы ненависть уходила в ничто- на подобные категории прислужников.
Вот его коснулось-и он чего то понял, но-как видим-главного-он не понял, поскольку даже банки и государство не винит, то есть человек даже думать не начал.
Показательно.

andrey_kuprikov
Feb. 13th, 2016 11:46 am (UTC)
Читайте внимательней тексты, осмысляйте, особенно последние абзацы.
kzs72
Feb. 13th, 2016 12:37 pm (UTC)
Я давно все осмыслил.
А недоговорки надоедают.
Все эти пока.., если... когда нибудь...
ПОТАП
Feb. 13th, 2016 11:33 am (UTC)
Это сделало государство, мразь она всегда была и есть и будет. Депутаты говорите, избранная мразь. Кем?
semizubiy
Feb. 13th, 2016 11:57 am (UTC)
МК есть...
либерастная дешёвка и разжигатель...Они эту волну гонят правдой и неправдой...а виноват будет единственно ВВП, ХОТЯ СИЮ ТЕМУ НА РАЗ ДОЛЖНА ЗАКРЫТЬ ДУМА с ЕдРой... Вся история как дешёвый и даже оскорбительно-пренебрежительный к русскому мозгу фейк...
Вдумайтесь, ё... Гусев, главред МК -полнейшая прожжёная либерастная потаскуха дешевле не бывает...
andrey_kuprikov
Feb. 13th, 2016 01:00 pm (UTC)
Re: МК есть...
Это не меняет сути. Коллекторы, банки, кредитные конторы есть паразиты подлежащие уничтожению. Государство это допустившее и не остановившее обречено.
semizubiy
Feb. 13th, 2016 01:59 pm (UTC)
Re: МК есть...
Без сомнения подлежат... Только здесь очевидна технология... После дебила, спалившего ребёнка, в Думе поднялся хай, а на следующий день - тишина...Где немедленный закон, ЕдРо с подавляющим голосом? Но социальная волна поднята, народ смотрит на ВВП, тот молчит, потому как законы должна писать Дума... А если он указом е..анёт - тоталетар, подминающий финансовую систему, тьфу на неё такую...А оне все такие белые и пушистые...
А Гусеву абсолютно насрать и на палёного ребёнка и на вышеописанную семью тоже...

Edited at 2016-02-13 02:01 pm (UTC)
semizubiy
Feb. 13th, 2016 02:04 pm (UTC)
Re: МК есть...
Кстати, не удивлюсь, если все микрозаймы крышует какая-нить СасиЖенералька...Что ещё больше осложняет ситуацию...
ПОТАП
Feb. 13th, 2016 12:34 pm (UTC)

ЦБ прописал максимально допустимую стоимость потребкредитов на I квартал 2015 года
14.11.2014 21:168 20737

Банк России в соответствии с федеральным законом от 21 декабря 2013 года «О потребительском кредите (займе)» опубликовал информацию о среднерыночных значениях полной стоимости таких займов за период с 1 по 30 сентября 2014 года и предельных значениях для договоров, которые банки, а также некредитные финансовые организации будут заключать с физическими лицами в I квартале 2015 года.

В материалах ЦБ поясняется, что регулятор «не устанавливает процентные ставки, а рассчитывает их сложившиеся среднерыночные значения по определенным категориям. Предельно допустимое отклонение представляет собой не рекомендуемую ставку, а максимально возможное отклонение от среднерыночного значения, допускаемое законом».

Уточняется, что на момент заключения договора полная стоимость того или иного вида потребительского кредита (займа) не может превышать рассчитанное Центробанком среднерыночное значение более чем на треть.

Как подсчитали в ЦБ, по банковским потребкредитам с лимитом кредитования среднерыночное значение полной стоимости (в соответствии с законом о потребкредите, в расчете этого показателя помимо кредитной ставки учитываются, в частности, страховка и платежи в пользу кредитора, если обязанность заемщика по таким платежам следует из условий договора или если выдача займа либо ставка поставлены в зависимость от этих платежей. — Прим. ред.) составляло в сентябре порядка 25,96% годовых при лимите до 30 тыс. рублей, 22,7% — при лимите от 30 тыс. до 100 тыс., 23,65% — при лимите от 100 тыс. до 300 тыс., 16,81% — при лимите свыше 300 тыс. рублей. Соответственно, максимальная стоимость таких кредитов, которую смогут установить банки для своих клиентов в I квартале 2015 года, составит 34,62%, 30,27%, 31,53% и 22,42% годовых соответственно в зависимости от суммы лимита.

Таким же образом рассчитаны предельные значения полной стоимости по другим потребительским кредитам. Так, стоимость POS-кредитов (кредитов в торговых точках) без обеспечения на сумму до 30 тыс. рублей сможет в I квартале следующего года составить максимум 54,94% годовых при сроке кредитования до года и 43,28% — свыше года; для кредитов на 30—100 тыс. рублей — 42,31% и 37,02% соответственно; при более значительной сумме ставки смогут составить 34,69% и 36,01% в зависимости от срока.

Максимальная стоимость банковских нецелевых потребительских кредитов, целевых без залога (кроме POS-кредитов) и кредитов на рефинансирование может быть установлена в диапазоне от 21,38% до 46,8% годовых в зависимости от суммы и срока кредита (чем короче срок и меньше сумма, тем выше допустимая ставка).

По залоговым автокредитам предельная ставка составит 20,32% годовых для машины с пробегом до 1 тыс. км и 31,22% — для подержанных авто с более длительным пробегом (исходя из среднерыночных значений сентября в 15,24% и 23,41% соответственно).

Для микрофинансовых организаций максимально допустимые значения ставок (полной стоимости займа) в основном трехзначные. «Высокие ставки по отдельным категориям займов некредитных финансовых организаций, выявленные на текущий момент, обусловлены спецификой ценообразования такого кредитного продукта, как займы до зарплаты (payday loans), что также отмечается во многих странах мира», — поясняют в Центробанке. Там отмечают, что «разброс ставок по потребительским займам на момент сдачи отчетности был очень велик. По отдельным категориям он достигал 12-кратного отклонения от средней величины».

Самую высокую ставку ЦБ разрешает установить микрофинансистам по потребительским микрозаймам без обеспечения на срок до месяца на сумму до 30 тыс. рублей — максимум 914,79% годовых.
Кроме того, подсчитаны среднерыночные ставки сентября-2014 и прописаны предельные значения полной стоимости на I квартал следующего года по займам кредитных потребительских кооперативов, сельскохозяйственных кредитных потребкооперативов и ломбардов.
katastrofa_lite
Feb. 13th, 2016 03:38 pm (UTC)
Что это? Я о таком явлении не слыхала...
andrey_kuprikov
Feb. 13th, 2016 04:44 pm (UTC)
Это демократия и свободный рынок.
( 35 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Андрей Куприков

Создайте свою визитку

С мая 2010 года сюда забрели счетчик посещений человек(а)

Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com