?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ВРЕМЯ ФИНАЛЬНОГО ХАПКА

Генпрокуратура признала взносы на капремонт в многоквартирных домах "частично неконституционными", сообщают "Ведомости", рассказывающие об отзывах ведомств, которые направлены в Конституционный суд перед рассмотрением вопроса, запланированным на 3 марта.

Жалобу подали депутаты Госдумы от КПРФ, они считают, что использование средств собственников жилья на финансирование капремонта в других домах противоречит Конституции, поскольку возлагает на собственников обязанность по содержанию не принадлежащего им имущества. С этим согласна и уполномоченный по правам человека Элла Памфилова.

В отзыве Генпрокуратуры говорится о неравенстве положения собственников, формирующих фонд капитального ремонта на счете регионального оператора, и граждан, которые собирают эти средства на специальном счете в банке. Оспоренная норма не конкретизирует объемы и сроки распоряжения финансовыми ресурсами и не определяет порядок их возврата, что может создать условия, при которых собственники помещений не смогут распоряжаться деньгами, перечисленными на счет оператора, а это ведет к нарушению Конституции.


Ещё один очевидный успех властного жулья, даже украсть красиво уже не способны. Ну ведь с самого начала вся схема по изъятию средств граждан на капремонт была ущербной если не сказать ублюдочной. Установлено 12 видов работ по капремонту, каждую из которых можно делать в разное время и в течении 3 лет.

Иначе говоря ублюдки разрешили себе делать ремонт любого дома 36 лет, но деньги собирать со всех и сразу. Кроме того, сваливаемые в общак деньги могут расходоваться как душа ляжет, и за счет одних граждан будут ремонтироваться дома других граждан, ни проверить, ни предъявить практически никто ничего не сможет. Наглость и цинизм затеи просто зашкаливает, да так, что прокуратура была вынуждена вякнуть.

Никто не спорит, что дома надо ремонтировать. Но почему это должно делаться по кривым, воровским и коррупционным схемам ? Ведь куда уж проще : подошел срок ремонта, осметили стоимость, утвердили на собрании жильцов, выбрали подрядчика, получили госкредит по минимальной ставке, провели ремонт, приняли работы, рассчитались с подрядчиком если нет вопросов и в течении нескольких лет расплатились с государством по взятому на ремонт кредиту. Тогда всем жителям понятно : сколько и за что им надо платить.

Но нет ! Мы соберем бабло с народа, разворуем его, обанкротимся, посадим на год-другой какую-нибудь промокашку и будем счастливы. А ещё раздадим все инженерные сети, системы жизнеобеспечения частным шарагам, землю концессионерам, здравоохранение и образование инвесТиторам, а население в качестве бонуса в виде крепостных, на границах вывесим предложения о продаже, и наконец то избавимся от этого громоздкого чемодана без ручки под названием страна Россия.

Когда у вас тварей начнут взрываться ваши трубы с нефтью и газом, загораться здания дум и администраций, а чиновников просто начнут отстреливать пачками, вряд ли кто вспомнит, что начиналось все буднично и просто : Гайдар, Чубайс, Абрамович, демократия, невидимая рука рынка, приватизация, залоговые аукционы, Ашаны, шубохранилище, нефть по 100, газ по 500, Ливанов, Фурсенко, Голикова, Зурабов, Сердюков ... Кто вспомнит об этом на пепелище ? Наверное те немногие, может быть, кто уцелеет.
promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 734
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
_steve_m
Feb. 20th, 2016 11:03 am (UTC)
Как раз сегодня узнал новое слово в русском языке. Просто шел в магазин привычным маршрутом, и на соседнем доме заметил новую вывеску "жилищник района чертаново-северное". Пришел, погуглил, что же это за жилищник такой. Много нового и интересного узнал :)
tatyana6930
Feb. 20th, 2016 11:56 am (UTC)
У нас так называется управляющая компания. УК "Жилищник" - это якобы государственная компания, занимающаяся услугами ЖКХ.
_steve_m
Feb. 20th, 2016 12:04 pm (UTC)
Никакого УК и кавычек на вывеске не было, в следующий раз буду идти мимо - сфотографирую. Это потом уже в сети узнал, что за организация и чем занимается.
e_cat
Feb. 20th, 2016 11:14 am (UTC)
И ещё один аспект этого скотства
"5 февраля стало известно об увольнении генерального директора фонда капитального ремонта многоквартирных домов Ханта-Мансийского автономного округа Сергея Макарова. Как сообщают СМИ, в процессе увольнения выяснилось, что зарплата директора фонда составляла 1 млн руб. в месяц. И эта щедрость сильно контрастирует с тем, что качество ремонта в регионе оставляет желать лучшего, да и не все объекты отремонтированы в намеченные сроки.
Согласно мониторингу ОНФ заработные платы регоператоров часто превышают среднюю по региону. Например, 2014 году в Новосибирской области средняя зарплата сотрудника регоператора на 47% превысила среднюю зарплату по региону, а в Краснодарском крае на 54%. "
(Deleted comment)
judemogikanen
Feb. 20th, 2016 12:00 pm (UTC)
Re: Раскоройте глаза Андрей Александрович !
))))))))) Смеялся.
(Deleted comment)
judemogikanen
Feb. 20th, 2016 12:59 pm (UTC)
Re: ну ну, посмейся...
То,что восплачем и возрыдаем-к бабушке ходить не надо.Уже всхлипываем.Не заморачивайтесь.Я и Вас знаю,и Андрея.Кому глаза открывать то,друг другу чтоли? Все мы "в теме".Вот вату бы,телевизорную вразумить,заставить думать,все 146%,вот это был бы подвиг вселенского масштаба.
(Deleted comment)
judemogikanen
Feb. 20th, 2016 03:16 pm (UTC)
Re: Ой, да что это я...
Если Вы в храм,действительно,ходите с обращением к Богу,то здоровья Вам и удачи. Понаписал я Вам,конечно,чересчур.Эмоциональный я человек.Просто я попов рпц на дух не переношу.Но в храм можно ходить,не обращая никакого внимания на ряженных,жирных менеджеров.Вы извините.Здоровья Вам и удачи,и Вашим близким.Пусть Бог нас всех хранит.

Edited at 2016-02-20 04:12 pm (UTC)
(Deleted comment)
judemogikanen
Feb. 20th, 2016 05:52 pm (UTC)
Rе Ряжеными, жирными менеджерами
Да вот,как раз таки,быть может,именно ими,многие и оправдаются.Но это уже религиозный спор.А религиозный спор- это когда две горстки космической пыли выясняют, чьи фантазии реальней.
judemogikanen
Feb. 20th, 2016 12:02 pm (UTC)
частично неконституционно.Прекрасное изречение,я считаю.Помимо конституции,надо и частичную конституцию придумать
Алексей Большаков
Feb. 20th, 2016 12:18 pm (UTC)
"Никто не спорит, что дома надо ремонтировать."

Вот здесь поспорю) Всю эту "архитектуру" в виде хрущевок-брежневок-панелек вместо ремонта надо снести

Edited at 2016-02-20 12:20 pm (UTC)
niklisin
Feb. 20th, 2016 12:39 pm (UTC)
"Когда у вас тварей начнут взрываться ваши трубы с нефтью и газом, загораться здания дум и администраций, а чиновников просто начнут отстреливать пачками" они скорее начнут лопаться от жира :(
pty09072
Feb. 20th, 2016 01:28 pm (UTC)
В РФ большинство жилого фонда - бывшее муниципальное приватизированное жилье:

"В частной собственности находится около 86,3% жилищного фонда, из которого 82,9% перешло в частную собственность граждан в результате приватизации. " Росстат

Т.е. фактически государство избавилось от огромной обузы, не проводя ремонта перед приватизацией (а многие дома были доведены муниципалитетами до плачевного состояния) и теперь требует от граждан полностью оплатить из своего кармана капремонт этого жилья.

Edited at 2016-02-20 01:30 pm (UTC)
it3
Feb. 20th, 2016 03:10 pm (UTC)
Это было понятно еще на заре приватизации хрущоб.
Ольга Алексеева
Feb. 21st, 2016 06:58 am (UTC)
Вот именно. А так как в аварийных, хрущевках и прочих домах, стоящих без капремонта последние 30 лет, как правило живут малоимущие, государству исполнить свои обязательства, которые, кстати, были прописаны в ельцинском законе, жаба душит (не для вас, родимое население, бюджет верстается), то придумали гениальное - размазать на всех. Малоимущие, аварийные и хрущевки в выигрыше - пока эту шарагу разгонят, часть из них все-таки отремонтируют. Они же первые на очереди.
(no subject) - osoznavai - Feb. 20th, 2016 02:27 pm (UTC) - Expand
greiders
Feb. 20th, 2016 02:47 pm (UTC)
Список фамилий длинный, а главной в нем нет. Этот прием называется "дымовая завеса". Слив негатива на стрелочников, отвлекая внимание с главного виновника. Не надоело уже, не?
Константин Морозов
Feb. 20th, 2016 04:11 pm (UTC)
Никто не вспомнит, верно. Будут орать ещё: "А нас-то за что?" Потому-что народ будет начинать звереть не по этому даже поводу. Эти мошенники имеют шанс быть упущенными из виду и получить гандикап, чтобы смыться, из-за совсем жадных молодых дурачков выращенных ими и запущенных в огород кормиться с людей. Например, у нас в райцентре, говорят, присланная новая молодая главврачиха взялась железной рукой насаждать такой порядок: во всех, ВСЕХ, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ случаев смерти людей отправлять обратившихся за справкой о смерти родственников с телом умершего на вскрытие в областной центр. Иначе справку о смерти не выдавать. Естественно, возникает вопрос оплаты, речь идет о расходах в районе 40 тыс. р. И конечно же, это уже проблемы ни в коем случае не организованной вертикальной группировки. Вот за такими деревьями, думаю, леса будет не разглядеть. Придётся фигурантов всех этих афёр по ликвидации производственного и инфраструктурного потенциала вылавливать по заграницам сильно потом когда-нибудь.

А схема "смета - подряд - госкредит - работа - приёмка", и правда, настолько соответствует естественному ходу событий, что в выстроенном порядке кривых путей выглядит как что-то эфемерное и невероятное, и это ещё надо додуматься до неё.
( 21 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Андрей Куприков

Создайте свою визитку

С мая 2010 года сюда забрели счетчик посещений человек(а)

Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com