?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И реальная возможность. Вот, что движет государствами в реализации их геополитических и экономических задач. Я сейчас о заявлении Путина по Сирии. Сеть забита воплями и стенаниями всепропальщиков, воющих, что вот опять все слили, Асада предали, рашке кирдык, требующих весь мир в труху и немедленного ядерного бомбометания.

Как правило эти вопли раздаются с проваленных и затертых геморройными пуканами диванов публики неспособной посадить и вырастить и пары мешков картошки, но важно рассуждающих о том как надо поступать, что делать государствам, правительствам и народам.

Ладно, черт с ними с этими оналитегами и икспердами, это единственная возможность лузеров напомнить о своем мало кому нужном существовании. Вернемся к Сирии, где помимо наших есть очень понятные интересы реально серьезных, сильных и опасных игроков таких как Штаты и Китай. Призывы игнорить их и не считаться с ними это призывы умалишенных дебилов, производящих исключительно навоз.

Перемирие и переговоры должны были состояться в любом случае. Вот они и состоялись. Кремль обозначил свои претензии, продемонстрировал возможность их реализовать и заявил о необходимой достаточности их реализации. Чо не так то ? С самого начала было понятно, что ни Асад, ни Сирия не являются предметом наших интересов и вожделения, цель была одна, присутствие и влияние в регионе. По сути речь идет о распиле ближневосточного огорода с наделом грядок всем, имеющим на это право и возможностью это право отстоять.

Или что, кто то думал, что мы одни такие великие в этом мире, а глобальные центры силы переместились в другое измерение и никак себя не проявят ? Проявят, проявляют и будут проявлять всегда, используя любой просчет и слабость противника. А мы все в этом мире противники и конкуренты.

Что в итоге ? Кремль закрепился и получил опорную базу в Сирии. Штаты вынуждены идти на переговоры и договариваться. Никакой изоляцией Кремля и не пахнет. Вообще по теме войны в Сирии говорим только мы и Штаты, Европа молчит в тряпочку, Китай выжидает, Иран тоже, турки, саудиты и прочие катарцы теребят и периодически рвут на заднице волосы. Кремль провел отличные испытания оружия, войск и техники в боевых условиях, продемонстрировав их наличие.

Тема Украины отодвинута в дальний угол, по Крыму все делают вид, что проблемы больше не существует. Иначе говоря началась перегруппировка сил перед следующим раундом схватки за свою долю мира, а пока идет перегруппировка противники фиксируют результаты, обозначают временные границы, вынюхивают возможности и готовят удар по-больней и по-подлей. Таков этот мир, и другим он уже не будет. Ну разве что появится другой мир, но это отдельная песня.
promo andrey_kuprikov декабрь 1, 2037 01:52 734
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
siren67
Feb. 23rd, 2016 05:52 pm (UTC)
С пиндосами надо держать "ухо востро".....

Эти уроды опять где-то подлянку приготовили, со своим "перемирием"...

вобщем будем посмотреть...
avl2000
Feb. 23rd, 2016 06:48 pm (UTC)
Отож и оно. Не стоит также забывать планы товарища Киссинджера. Да и катар скорее всего приезжал с предложением инвестирования куда-нибудь, и скорее всего через своих сателитов французишек.
imyaroziy
Feb. 23rd, 2016 06:09 pm (UTC)
Всё так и есть.
Политика - искусство возможного. (с)
egorkin_pa
Feb. 23rd, 2016 06:29 pm (UTC)
а чо, тема $50 млрд штрафа по делу Юкоса - тоже забыта?
artur180963
Feb. 23rd, 2016 07:22 pm (UTC)
2254949_original

с праздником
Александр Иванов
Feb. 23rd, 2016 07:56 pm (UTC)
Одним из важных моментов этого противостояния является взятие под контроль нашей финансовой системы, которая используется как канализация для американских "денег", т.е. ликвидность нашей системы они разбавляют своим фальшивым говном, поэтому курс растет. Т.к. президент не может вести эффективную внутреннюю политику в силу известных ограничений, он ведет игру во внешней политике. Так что пожелаем ему сил и удачи в этом нелегком деле. Представляю, каково это просыпаться каждый день, и понимать что тебя хотят убить.
yurisokolov
Feb. 24th, 2016 04:10 am (UTC)
Придётся спать в бронежилете... Она - финансовая система, давно под контролем у евреев США через филиал ФРС США Центробанк России . У финансовых кормушек этнических русских нет - все финансовые потоки в России контролируются евреями. Вся работа Госдумы направлена на то, чтобы законодательно закрепить паразитическую финансовую систему по разграблению остатков Союза и России, и держать русский народ в хронической нищете... Госдума - это еврейское лобби от хасидской секты Хабада...

Edited at 2016-02-24 04:11 am (UTC)
tarastaiga
Feb. 23rd, 2016 09:43 pm (UTC)
АНДРЕЙ ПРАВ
Прав во всём. Просто у людей (и у меня) имеются хотелки. Первая: надо всё же как-то долбануть по украм, чтобы прекратились обстрелы Донбасса. Ещё лучше: дать армии Донецка-Луганска драться и двигаться. При этом активизировав военторг и изо всей мочи поддувая северным ветром. Войско настамнет хотелось бы видеть во всей невозможной красе. Вторая хотелка (а может, она первая): слушать каждый день Конашенкова. Слушать и слушать, слушать и слушать. И любоваться нашими лётчиками, механиками, всеми, кто там живёт и воюет. И иметь там каждый день хоть на один самолёт побольше. И - гордиться Россией.
Третья хотелка: оборудовать, сука, лётные и морские базы в Сирии. И никому их не отдавать. Забыть Путинские слова: "нам ничего не нужно, мы и так кого хочешь где хочешь достанем". Или помнить их только как шутку.
europeoid
Feb. 24th, 2016 01:16 am (UTC)
Re: АНДРЕЙ ПРАВ
Кто ссыт перед янки, тех янки ставят раком. Вроде РФ. А кто дал пиздюлей янки, становится их другом вроде Японии, Вьетнама, Кубы...
yurisokolov
Feb. 24th, 2016 04:23 am (UTC)
Re: АНДРЕЙ ПРАВ
Путин всегда прав, как и Андрей!
semizubiy
Feb. 23rd, 2016 10:57 pm (UTC)
Спокойно, товарисч, спокойно...
Это шах и мат... А китайцы в позе "сосущая обезьяна", англы, турки, евреи - с носом, лягушатники с бюргерами ваще идут нах... Не будет им никакой Ялты... Только мы и амеры...И это есть высший пилотаж, если брать за исходную точку майдан на 404 территории...
creaze
Feb. 24th, 2016 07:38 am (UTC)
В чём выражается поза сосущая обезъяна?
semizubiy
Feb. 24th, 2016 08:54 am (UTC)
Это из тайной,
известной исключительно руководству страны Хань, всё объясняющей и всех побеждающей гимнастики 把手拿回... Гугля-переводчик с прослушиванием в помощь...Вот такой вот цигун))))...К Вам лично Вами услышанное, естественно, никакого отношения не имеет....))))) Ханьцу, как гритца, ханьское....

Edited at 2016-02-24 08:58 am (UTC)
europeoid
Feb. 24th, 2016 01:17 am (UTC)
Типичный охранительский пост от АК.
Я считаю, Путин слил.
yurisokolov
Feb. 24th, 2016 04:20 am (UTC)
Всё - с льётся...
Так и сольют и Россию хабадники, - сначала до Московии, а потом и до нового Израиля вместе с Крымом, туда уже движутся по приглашению Путиным евреев из Европы, и евреем Дмитрием Полянским по приглашению евреев в Крым, потом сделают автономную еврейскую зону со свободной юрисдикцией под началом Израиля...

Edited at 2016-02-24 04:22 am (UTC)
justavortex
Feb. 24th, 2016 06:40 am (UTC)
а чё было то? Вроде Сам сказал без акцента - ИГИЛ и неумеренных просим не беспокоиться - они недоговороспособные. Никто на такую мелочь не обратил внимание?
Значит как голые совали так и будут после 27-го.
( 16 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com