?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Президент России Владимир Путин подписал закон, который наделяет органы госвласти правом осуществлять меры по увековечению памяти жертв политических репрессий. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Закон дает право органам госвласти и органам местного самоуправления осуществлять меры по увековечению памяти жертв политических репрессий, а также поддерживать деятельность организаций и граждан, направленную на увековечение памяти жертв политических репрессий.


А вот увековечивание памяти жертв демократизации и приватизации, с ней как ? О миллионах ведь идет речь, реальных, а не о выдуманных либерастами миллиардах репрессированных лично Сталиным. С ними как быть ?

Короче, на каждый памятник или музей который сотворят десталинизаторы, надо устанавливать и открывать памятники и музеи жертвам Гайдара, Чубайса, Ельцина и Горбачева. Иначе никак, иначе плюем в великое прошлое и соглашаемся с отвратительным настоящим. И если власть этого не понимает, то значит дни её будут очень быстро сочтены.

l1048753880
promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 734
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
bogomilos
Mar. 9th, 2016 12:30 pm (UTC)
Нелепое противопоставление
Жертвы ленинского красного террора и сталинских массовых репрессий с одной стороны и жертвы приватизаций/кризисов в другой это жертвы одного и того же НЕРУССКОГО человеконенавистнического режима, захватившего власть в 1917 году и продолжающего её удерживать по сей день.

А "великое прошлое" по мнению уважаемого автора это та эпоха, когда комиссары Блювштейны и Гвишиани катали своих зажравшихся баб в парижских шелках по театрам и ресторанам, а вкалывавшие по 12-14 часов русские пухли от голода?

Edited at 2016-03-09 12:33 pm (UTC)
Сергей Пяткин
Mar. 9th, 2016 05:05 pm (UTC)
Re: Нелепое противопоставление
Да-да-да, точно! Тогдашние, значицца, баб по парижам катали, а нынешние сухую корку грызут под лагерной шконкой. Закусывать надо, гражданин.
Уроды и бездельники есть всегда. Сейчас существенно больше, чем тогда, причём этим гордятся. Илитка, мать их...
И как Вы объясните, что пухнущие от голода прибывали рекордными темпами, а сейчас русские вымирают? До недавних пор по миллиону в год, сейчас поменьше, но всё равно в минусах. Вот незадача, а?
А красный террор был ответом на белый. Документы в открытом доступе, чего уж так врать-то нелепо? Ведь проверяемо же... )
С тем, что у власти сегодня переродившая компартийная СССР-овская "илита", конвертировавшая ту свою власть в бабло и собственность, не спорю, так и есть. Вот только к Сталину это имеет отношение чуть меньше, чем никакое. Хрущёву предъявляйте, которому Сталин писал про репрессии на Украине: "Уймись, дурак!"
ПОТАП
Mar. 9th, 2016 12:35 pm (UTC)
Ложь придуманная и бездоказательная, скрытые в архивах дела этих "политически" репрессированных, доносы родни и друзей. Если уж признали политически репрессированным, то докажите документально.
http://www.proza.ru/2016/03/07/924 Вот отсюда началась эта грязь, специально распространяю для людей думающих.
http://www.proza.ru/2015/07/04/1115 Здесь подтверждение "жертв" их количество и за что и кто сидел.
http://www.proza.ru/2016/02/05/2601 Как Сталинское окружение решало борьбу с коллаборационистами партизанами на освобождённых территориях.
И последнее и главное СТАЛИН ПРИЗНАЛ САМ В 1938 г. ЭТТИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ НАРОДА
ПОТАП
Mar. 9th, 2016 12:35 pm (UTC)

""" Постановление Совета Народных Комиссаров СССР и Центрального Комитета ВКП(б) от 17 ноября 1938 года «Об арестах, прокурорском надзоре и ведении следствия». В нем говорится: «Массовые операции по разгрому и выкорчевыванию враждебных элементов, проведенные органами НКВД в 1937-1938 годах при упрощенном ведении следствия и суда, не могли не привести к ряду крупнейших недостатков и извращений в работе органов НКВД и Прокуратуры …Такого рода безответственным отношением к следственному производству и грубым нарушением установленных законом процессуальных правил нередко умело пользовались пробравшиеся в органы НКВД и Прокуратуры — как в центре, так и на местах — враги народа. Они сознательно извращали советские законы, совершали подлоги, фальсифицировали следственные документы, привлекая к уголовной ответственности и подвергая аресту по пустяковым основаниям и даже вовсе без всяких оснований, создавали с провокационной целью «дела» против невинных людей, а в то же время принимали все меры к тому, чтобы укрыть и спасти от разгрома своих соучастников по преступной антисоветской деятельности.Такого рода факты имели место как в центральном аппарате НКВД, так и на местах. …В целях решительного устранения изложенных недостатков и надлежащей организации следственной работы органов НКВД и Прокуратуры СНК СССР и ЦК ВКП(б) постановляют: …б) при истребовании от прокуроров санкций на арест органы НКВД обязаны представлять мотивированное постановление и все обосновывающие необходимость ареста материалы; …Установить, что за каждый неправильный арест наряду с работниками НКВД несет ответственность и давший санкцию на арест прокурор. …В соответствии с этим обязать прокуроров систематически проверять выполнение следственными органами всех установленных законом правил ведения следствия и немедленно устранять нарушения этих правил; принимать меры к обеспечению за обвиняемым предоставленных ему по закону процессуальных прав и т.п. СНК СССР и ЦК ВКП(б) предупреждают всех работников НКВД и Прокуратуры, что за малейшее нарушение советских законов и директив партии и правительства каждый работник НКВД и Прокуратуры, невзирая на лица, будет привлекаться к суровой судебной ответственности. (Председатель Совета Народных Комиссаров СССР В. МОЛОТОВ, Секретарь Центрального Комитета ВКП(б) И.СТАЛИН)"""
asmotol
Mar. 9th, 2016 03:44 pm (UTC)
Что было, то было. Следователь убивший всю мою родню (только мама выжила), был расстрелян. Но маму не выпустили, хотя все лагерное начальство говорило, что никак нельзя садить было ее.
Очень много конструкторов сгубили, невероятно много, возможно самых талантливых спецом выбирали.
Сейчас умы русского народа просто блокируются разными путями и все под прикрытием кремлевского пиара.

Edited at 2016-03-09 03:56 pm (UTC)
air1914
Mar. 9th, 2016 12:55 pm (UTC)
Так десталинизаторы на бюджетные деньги капища открывают, а остальным придется скидываться своими. Власть в лице Путина давно уже определилась: "У нас вся страна сплошная Катынь"(с), они считают себя победителями в Гражданской войне, которые взяли реванш. И венки на памятник Маннергейму, морившему Ленинград голодом, они не из протокольной вежливости возлагали (могли бы и отказаться, питерцы, @ля, и финны поняли бы), а чисто как своему. Я так понимаю, что скоро найдется ретивый губер, который побежит впереди паровоза и откроет мемориал Власову, чем не жертва политических репрессий? А РПЦ горячо поддержит. И вся страна опять будет это мусолить месяцами, пока государственные активы нужным людям отходят. 20 лет прошло, а методы развода кроликов не меняются - наши кролики ничему не научились.
bogomilos
Mar. 9th, 2016 02:21 pm (UTC)
**** они считают себя победителями в Гражданской войне

Проигравшими в Гражданской войне с 1920 года и по сей день остаются русские. А черномазые и их холуи, "русские" коллаборционисты, и до катастройки и после остаются в шоколаде.
(no subject) - air1914 - Mar. 9th, 2016 06:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bogomilos - Mar. 9th, 2016 06:59 pm (UTC) - Expand
Ой! - bogomilos - Mar. 9th, 2016 02:24 pm (UTC) - Expand
Re: Ой! - ПОТАП - Mar. 9th, 2016 02:26 pm (UTC) - Expand
Re: Ой! - bogomilos - Mar. 9th, 2016 02:33 pm (UTC) - Expand
Re: Ой! - air1914 - Mar. 9th, 2016 06:42 pm (UTC) - Expand
Re: Ой! - bogomilos - Mar. 9th, 2016 06:48 pm (UTC) - Expand
mobygrape
Mar. 9th, 2016 01:10 pm (UTC)
А для жертв демократизации и приватизации, — сюрприз! — поправки в закон «О митингах», приравнивающий автопробеги к демонстрациям, а установку палаточных лагерей в общественных местах — к пикетированию. Ибо нефиг, — дома надо сидеть, и не бухтеть.

И вообще, — пора, наконец, назвать вещи своими именами: "Владимир Путин — гениально одарённый государственный деятель. Мировая история ещё не знала национального лидера такого уровня. Масштаб личности Президента России можно сопоставить лишь с теми, кого мы считаем великими Учителями человечества." И более того, — не просто гений, но "дзюдоист-волшебник, который пользуется даже самыми опасными предложениями наших либералов для того, чтобы улучшить ситуацию в стране."

Edited at 2016-03-09 04:06 pm (UTC)
andrey_kuprikov
Mar. 9th, 2016 04:08 pm (UTC)
Какой то аацкий зализ Вове, даже неприлично как то.
Постмодерн рулит - mobygrape - Mar. 9th, 2016 05:18 pm (UTC) - Expand
Re: Постмодерн рулит - bogomilos - Mar. 9th, 2016 06:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - europeoid - Mar. 9th, 2016 05:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrey_kuprikov - Mar. 9th, 2016 05:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - europeoid - Mar. 9th, 2016 05:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Сергей Пяткин - Mar. 9th, 2016 05:54 pm (UTC) - Expand
yulia_sergeevna
Mar. 9th, 2016 01:14 pm (UTC)
А кстати, "жертвы повышения цен на ЖКХ" - туда абсолютно вписывается пожилая женщина, замёрзшая в этом (?)году из-за отключения отопления.
judemogikanen
Mar. 9th, 2016 02:35 pm (UTC)
Очередной приём увода внимания населения от насущного.Теперь каждый придурок будет иметь своего идола.Мне,помнится,в Вёшенской,когда там памятник краснову поставили,было до рвоты противно.
bogomilos
Mar. 9th, 2016 06:28 pm (UTC)
Памятник Краснову - это прекрасно, ВСЁ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛИ. Совковые быдланЫ пусть рвут себе сраки на британский флаг и срут кирпичами ))))

И да! С большой буквы "К" Герою Русской России Петру Николаевичу Краснову. Это твоих кумиров, безымянных кровавых червей "ленина" (бланка) и "сталина" (jewгашвили) надо писать со строчной буквы.

Edited at 2016-03-09 06:30 pm (UTC)
(no subject) - judemogikanen - Mar. 10th, 2016 11:55 am (UTC) - Expand
ПОТАП
Mar. 9th, 2016 03:01 pm (UTC)
А если по чесноку, то начинать надо с ПРАВДЫ. Жертвы политических репрессий это и те кого уничтожил Н.С. Хрущёв Оболганный Сталин, расстрелянный без суда автор ВПК СССР Берия, аппарат руководителей спецслужб с которыми СССР выиграл войну и далее по списку.
bogomilos
Mar. 9th, 2016 07:05 pm (UTC)
Англо-американские шпионы, враги народа, угробившие 30 000 000 русских за Мировое Господство нагло-саксов. Осиновый кол им в могилы. Вот это и будет ПРАВДА.

Edited at 2016-03-09 07:06 pm (UTC)
(no subject) - ПОТАП - Mar. 9th, 2016 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bogomilos - Mar. 9th, 2016 08:00 pm (UTC) - Expand
efield
Mar. 9th, 2016 04:33 pm (UTC)
Иван Грозный, Сталин и Берия - первые кандидаты на увековечение как жертвы политических репрессий...
( 32 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com