?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПО КРУГУ

Вот долбят наших спортсменов за допинг, точнее долбят государство. Хохлы громят наши посольства, в Китай бесконечными вертушками отгружается за бесценок сибирский лес и много чего ещё, европейские карлики глумятся и устраивают нам всякие санкции, всячески издеваются и вытирают ноги, беглые уголовники и аферисты легально и свободно собираются и обсуждают расчленение страны, кремлевские карлики глумятся и издеваются уже в открытую над самим народом , то методом Платона, то инструментом капремонта. Пропагандистская машина мозгомойки круглосуточно промывает мозг, заливая пространство информационным мусором и шумом.

Это чо, то к чему мы 25 лет стремились, раздолбав Союз, угробив десятки миллионов собственных граждан и распродав все ценное имущество ? Не получив ни денег, ни статуса, ни уважения, ни чего-либо вообще, мы продали за копейки наследие предков и даже то, что принадлежит нашим правнукам. А получили взамен легализованный грабеж налетевшей саранчи с туманными рассуждениями, что Бог велел делиться.

Смотрю я на все происходящее и думаю, это где же мы так провинились, что нас так жестоко жизнь наказывает ? А ответ вот он, прямо передо мной, моими же руками по клаве стучит. Простой он, как свист пули : а нехрен было смотреть и молчать в тряпочку, а то и самому втихаря участвовать, ведь видел же всё, понимал всё, умный же, два верхних образования имеешь, думал что без тебя разберутся, забыл, что сначала каждый кусок кровавыми мозолями надо заработать, а потом сбитыми кулаками его защитить, а иначе ни тебе, ни детям твоим ни куска, ни дома своего не видать.

Уж не знаю, как мы будем выбираться из всего этого, но чую, что жизнь спокойная заканчивается, снова придется и жилы рвать, и биться за кусок, и защищаться, и выживать, но главное что сильно нагружает, так это то, поймем ли мы, сделаем ли выводы, или через некоторое время вернемся на глубокую колею, дабы пройти ещё раз по кругу истории, каждый раз отрывая от себя все большие и большие куски.
promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 734
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 66 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
tvp79
Mar. 12th, 2016 11:53 am (UTC)

Как из кремля скажут так и будет

cortik565
Mar. 12th, 2016 11:58 am (UTC)
Тут я категориески против!
с туманными рассуждениями, что Бог велел делиться.
---
с этим трудно спорить, жидовский господь таки велел гоям делиться...
Но пардон, я что-то не помню чтобы господь велел делиться с пидорасами? Как нас учит партия Единая Россия и ее отдел по идеологии в законе - РПЦ!

kh_sugutskiy
Mar. 12th, 2016 11:59 am (UTC)
вилку дать лапшу снять с ушей про коммунистический рай?
(Deleted comment)
(no subject) - kh_sugutskiy - Mar. 12th, 2016 01:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Иван Неизвестный - Mar. 12th, 2016 07:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kh_sugutskiy - Mar. 13th, 2016 04:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - Иван Неизвестный - Mar. 13th, 2016 09:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - kh_sugutskiy - Mar. 13th, 2016 10:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - Иван Неизвестный - Mar. 13th, 2016 01:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kh_sugutskiy - Mar. 13th, 2016 01:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrey_kuprikov - Mar. 13th, 2016 01:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kh_sugutskiy - Mar. 13th, 2016 01:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Иван Неизвестный - Mar. 13th, 2016 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Сергей Пяткин - Mar. 13th, 2016 01:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Иван Неизвестный - Mar. 13th, 2016 05:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - creaze - Mar. 12th, 2016 01:35 pm (UTC) - Expand
judemogikanen
Mar. 12th, 2016 12:05 pm (UTC)
Это чо, то к чему мы 25 лет стремились?
ясен пень
bogomilos
Mar. 12th, 2016 12:16 pm (UTC)
Нах.. "Союз"
"Союз" ссср, с гигантским внутренним "Третьим миром" из Центральной Азии, Закавказья и Молдавии, с рождаемостью по 10-12 человек на семью, СЛАДКО ЖРУЩИХ и ЖЫРНО СРУЩИХ за счёт галопирующего вымирания русской провинции, УЖЕ НЕ МОГ СУЩЕСТВОВАТЬ: русский расходный материал для поддержания режима вечного банкета для сраных чюрок ЗАКОНЧИЛСЯ.

Дело даже не в тупом большевицком геноциде русского населения. Нет! - опираясь на савецких-"русских" (потомков сельских алкоголиков, "калхозных активистов") и городскую быдлоту, горбачёвский режим мог существовать ещё БЕСКОНЕЧНО ДОЛГО. Да! - исключительно за счёт тотального вымирания от голода РСФСР.

Скажите честно: чисто ради "восстановления большого СССР" Вы лично готовы освободить в Вашей лично квартире пару комнат под таджиков? - Нет?!
kzs72
Mar. 12th, 2016 12:23 pm (UTC)
Как прекрасно описана сегодняшняя ситуация в РФ!
Спасиб.
kajaleksei
Mar. 12th, 2016 12:18 pm (UTC)
> ...где же мы так провинились...

"Беда хороших людей в том, что они всех подозревают в порядочности."
Мы оказались слишком доверчивы, недооценили степень интеллектуальной и моральной деградации "элит". Думали, что они лишь глупцы и негодяи, что-то украдут, что-то поломают, но это все равно лучше, чем революция и война. Но оказалось, что они полные идиоты и абсолютные подонки, решили украсть и сломать абсолютно все, а потом "свернуть пространство, закуклиться и остановить время". Этого никто не ожидал, и это было ошибкой.
grad_rus
Mar. 12th, 2016 10:04 pm (UTC)
Потрясно сказано.

В мемориз, как говорится-). Ваше?
Re: Потрясно сказано. - kajaleksei - Mar. 13th, 2016 03:36 am (UTC) - Expand
livejournal
Mar. 12th, 2016 12:28 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Сергей Пяткин
Mar. 12th, 2016 01:02 pm (UTC)
Мда...
Да развели нас, как лохов, сказками про капиталистический рай. А иммунитета от разводок не было совсем, мы ж в честной (в обыденном смысле) стране жили. У нас в посёлке ни бани, ни сарайки, да нередко и дома не запирались. Кто в квартирах жил - ключи под ковриком, и все ж знали, что под ковриком. ) И не было воровства. А сейчас картоху на огородах выкапывают, только зазевайся.
Ну, и илитка сгнила, что было, то было. После Сталина пошёл отрицательный отбор, и без прополки.
Надо строить новое, чего уж теперь. Смысла в реставрации СССР нету. Сумеем что-то путнее построить - сами приползут, и принимать на жёстких условиях. Только вот до этого нужно свою страну от глистов очистить.
creaze
Mar. 12th, 2016 02:17 pm (UTC)
Если в двух словах: да, заслужили. Мы как народ, всю вот эту хуету честно заслужили. Сча постараюсь максимально кратко, потому не вполне связно.

Для очистки головы надо избавиться от некоторых иллюзий, которые местами (много меньше чем основной массой народа, но всё же) владеют и тов. Куприковым. Эти иллюзии примерно следующие:
- существует два режима жизни: добрый и злой, и всё человечество желает добра, поэтому если забороть некое хитрое всепоглощающее зло (масонов/банкстеров/госдеп/евреев/вставь своё), то дальше всё как-то само пойдёт налаживаться;
- в вузах делают профессионалов; человек с вышкой — хороший и умный;
- марксизм, ленинизм, большевизм, сталинизм, социализм, СССР — это тождественные понятия, разные выражения некой единой сущности;
- и эта сущность есть безусловное гомогенное добро и благорастворение счастия;
- устройство мира строго по классовой теории: есть эксплуататоры и эксплуатируемые;
- элита чего-то задолжала народу, а долги отдаются сугубо по зову совести;
- русский народ — это добросовестные работяги, которые честно вкалывают, когда компрадорская элита бессовестно их обворовывает;
- ссориться с соседями — нехорошо, миру надо мира, жвачки и хороводов вокруг костра в Артэке.
Ну, можно продолжить менее важными.

На самом деле, мир, если предельно просто, делится на тех кто берёт и делает и на тех кто языком пиздит. (Предупреждая упрёки, автор загодя относит себя к пиздунам, просто рубящим как есть из природной брезгливости врать и вертеться, как это у пиздунов считается нормою) Обычно делателей в обществе на порядок меньше, чем пиздунов. Они часто выделяются в разных эпохах и обществах, исключительные образцы входят в историю как эпические герои, первопроходцы, изобретатели, пионеры, большевики, предприниматели. Пиздуны (ещё их можно назвать гуманитариями, ошибиться очень трудно) обычно берут числом и почти ко всем историческим образам делателей навешивают свои грязные ярлыки: не герои, а бандиты, не пионеры, а всякий сброд, не нашедший честного дела дома в Англии, не большевики а восставшие люмпены, не предприниматели а алчные барыги и т.д.

К примеру, у нас относительно недавно был период, когда идеология делателей доминировала: период Сталина. После 1953 года у власти были разные сорта гуманитариев, и гнусный совок с панельными пятиэтажками, очередями за суповым набором, движением несунов — такое же закономерное звено деградации, как и 91-й год, 98-й год и т.д. Принципиальной разницей между Брежневым и Ельциным нет. Все события после 53-го года — это разные этапы воинственной десталинизации, проедание сталинских заделов, просто при Брежневе ещё больше оставалось. А те «социалисты», которые вздыхают о брежневской «стабильности», если приглядеться, ностальгируют в-основном по халявным квартирам и безгеморройной карьере от старшеклассника до завотдела не приходя в сознание.

Процветание нашей страны — это строго про Сталина. Социализм — это когда метросексуальные бездельники, потрясая трудами английского еврея полуторавековой давности, лоббируют открытие дверей для ближневосточных дармоедов.

Важно, что порядок и прогресс делают только делатели; гуманитарии на нём только паразитируют и всякие гуманитарные ценности ведут строго к разрухе. Всякий поворот от разрухи к порядку и процветанию всегда имеет форму закручивания гаек, растаптывания свобод, поощрения стукачества и т.д.

Ну и наконец к вопросу что делать:
- принудительное трудоустройство (закон против тунеядства);
- отмена высшего образования (например так: курс обучения, занимавший пять лет, уместить в пять недель);
- принудительная реабилитация алкоголикв/нарков;
- разумеется, гулаг, строительные работы, нехер зекам прохлаждаться на зоне;
- (крайне желательно) 70-часовую рабочую неделю;

Упрощённо и сумбурно, из своего скромного погреба так вижу.
- идеологию максимального благоприятствования инициативе и личной ответственности.

Edited at 2016-03-12 02:17 pm (UTC)
kzs72
Mar. 12th, 2016 02:34 pm (UTC)
Э, нет- я с одним пунктиком немного не согласен- сегодняшних паразитов на 80 часовую рабочую неделю- восстанавливать промышленность и сельское хозяйство- отдавать долги Родине- тык скыть.
(no subject) - creaze - Mar. 12th, 2016 02:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kzs72 - Mar. 12th, 2016 03:07 pm (UTC) - Expand
Нормально. - Сергей Пяткин - Mar. 12th, 2016 04:57 pm (UTC) - Expand
за образование - creaze - Mar. 12th, 2016 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - creaze - Mar. 13th, 2016 01:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrey_kuprikov - Mar. 13th, 2016 01:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - creaze - Mar. 13th, 2016 01:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrey_kuprikov - Mar. 13th, 2016 01:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - creaze - Mar. 13th, 2016 03:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrey_kuprikov - Mar. 13th, 2016 04:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vitaly76 - Mar. 14th, 2016 08:37 am (UTC) - Expand
Хы! - Сергей Пяткин - Mar. 13th, 2016 03:23 pm (UTC) - Expand
Re: Хы! - creaze - Mar. 13th, 2016 03:36 pm (UTC) - Expand
creaze
Mar. 12th, 2016 02:29 pm (UTC)
Накатал простыню, а самого главного не сказал.

Главные иллюзии:
1) Мы честно строили, а плохие дяди взяли и разворовали;
2) Миру мир войне пиписька.

На самом деле:
1) С 53-го года нас упорно приучяли бездельничать. Мухлевать, приписывать, валяться бухими полсмены под станком, прилипать лишнего и т.д. Это не какой-то класс эксплуататоров, ЭТО МЫ ВСЕ такие. Нихера мы не строили — мы проёбывали.
2) Мир — война. Жизнь — бесконечная борьба. Как только борьба ослабевает (обычно после особо зачётного приступа взаимного обнуления), в условиях затишья стороны размножаются, что даёт сил для новых заходов на борьбу, ещё бодрей.

Поэтому что делать:
1) Въёбывать. Тупо въёбывать. Пахать должны все и очень много. Мы, как народ, сейчас «работаем» дай бог может в четверть силы. И чтобы заработали в полную, во главе должен стоять не социалист-популист, а матёрый диктатор, который весь народ в бараний рог скрутит.
2) Никаких хороших, кроме нас, нигде нет. Никаких союзов, синергий быть не может. Доверять никому нельзя. Единственный способ избавить нас от нападок и подлянок — нападать и подличать самим. Америку надо не шельмовать и «разоблачать» — а внимательно изучать и учиться.

Всё, заткнулся.
Надежда Кузнецова
Mar. 12th, 2016 02:48 pm (UTC)
Вот это правильно. Ибо каша в голове.
(no subject) - mskholo - Mar. 12th, 2016 09:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kzs72 - Mar. 12th, 2016 03:11 pm (UTC) - Expand
Поэтому что делать: - grad_rus - Mar. 13th, 2016 06:11 am (UTC) - Expand
livejournal
Mar. 12th, 2016 03:36 pm (UTC)
ПО КРУГУ
Пользователь meloman62 сослался на вашу запись в своей записи «ПО КРУГУ» в контексте: [...] Оригинал взят у в ПО КРУГУ [...]
bobrik333
Mar. 12th, 2016 04:12 pm (UTC)
Говорящие головы из ящика начнут вещать,как хорошо работать на свежем воздухе и нужно бы всем напрячься и олигархам ещё магнитку ,днепрогес и кучу заводов настроить и всё за миску похлёбки без претензий на соцсправедливость.
justavortex
Mar. 12th, 2016 04:33 pm (UTC)
снова придется и жилы рвать

ну, я еще когда у нас все пустыри вокруг города начали застраивать гипермоллами для себя подумал, что хорошие цеха строят, что хочешь там поставь и работай, и у меня какое-то тогда еще было провидческое чувство, что и мне придется там все поднимать, детство инженерное вспоминать. Вот думаю, сбудется то ощущение или нет.
Сергей Пяткин
Mar. 12th, 2016 05:06 pm (UTC)
Re: снова придется и жилы рвать
Захотим - сбудется. Эффект сотой обезьяны - слыхали? )
urgor
Mar. 12th, 2016 05:41 pm (UTC)
Осталось определиться с кем в одном строю драться будем, против кого и что в тылу
Сергей Пяткин
Mar. 13th, 2016 12:50 pm (UTC)
Да, уж, хороший вопрос.
Похоже, тыла не будет. Придётся партизанить. Значит, первым делом создаём базы. Всё по науке. Давно скачал учебничек совейских послевоенных времён. Ближе к делу распечатаю в компактном формате.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 66 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











С мая 2010 года сюда забрели счетчик посещений человек(а)

Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com