?

Log in

Previous Entry | Next Entry

КАДАСТР

Када́стр (фр. cadastre) — список, реестр чего-либо или кого-либо, например, землепользователей, подлежащих налогообложению. Слово происходит от средневекового лат. catastrum, то есть capitastrum (от caput — голова), означавшего регистр душ, подлежавших поголовной подати.

Пару лет назад, помнится здесь в ЖЖ и ФБ тискал несколько постов по теме. Суть которых была в том, что попытка привести в порядок сведения о земле и имуществе в России кончатся традиционно, взлетом арендных платежей и налога на имущество и землю для населения и благодатью для больших людей с большими деньгами и рычагами влияния. Так и случилось.

Сраные огородно-дачные 6 соток беднеющего населения по мнению деятелей Росреестра внезапно стали золотыми жилами, с задранным порой в десятки раз ценником, а всякие торговые моллы, сети ТЭКа, энергетики, нефтезаводы и прочие объекты собеса вдруг оказались на самых поганых, непригодных и неликвидных землях с ценой три копейки в базарный день.

Как водится дело дошло до Путина, который намедни вынужден был собрать долбоебических своих министров на предмет их долбоебического подхода к делу.

Перед новым годом на встрече с нашим губернатором я так и предположил, что дело дойдет до президента, а пока оно будет доходить сборы от земельного налога и арендных платежей не то что не увеличатся, а упадут, и то, что спокойно собирали раньше, нынче упадет на треть минимум.

А ведь это 100% деньги местных и региональных бюджетов. Они уже заложены в доход регионов и расписаны до копейки. Иначе говоря федеральные долбоебы срезали местные поступления исключительно по своему долбоебизму и тотальной безответственности за содеянное, путем проведения кадастровой оценки по методике пол-потолок плюс-минус километр.

Херово быть пророком в своем отечестве. Но ещё хуже быть в нем безмолвным бараном. Лучше побуду пророком.
promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 730
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
Вэл Рессора
Apr. 3rd, 2016 08:51 pm (UTC)
МЕРЗОСТЬ, это останется в истории государства, МРАЗИ дала порулить.
sdvoryanchikov
Apr. 3rd, 2016 09:06 pm (UTC)
нда уж
justavortex
Apr. 3rd, 2016 11:48 pm (UTC)
Херово быть пророком в своем отечестве. Но ещё хуже быть в нем безмолвным бараном. Лучше побуду пророком.
цитата дня. Не, даже месяца.
(Deleted comment)
Алла Третьякова
Apr. 5th, 2016 02:15 pm (UTC)
А у меня 4 сотки,два шага туда и два еще назад))))))скоко стоит щас?надо узнать?
andrey_kuprikov
Apr. 5th, 2016 02:27 pm (UTC)
Я бы на вашем месте поинтересовался в Росреестре.
( 6 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Андрей Куприков

Создайте свою визитку

С мая 2010 года сюда забрели счетчик посещений человек(а)

Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com