?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Многие уважаемые коллеги сегодня высказались в том смысле, что вываленное в изрядном количестве офшорное дерьмище многих сильных мира может похоронить их карьеру и начать цепную реакцию крушения госконструкций и низвержения разного рода элитариев. Возможно что так и будет. Вот только вся эта история с разоблачением уж больно напоминает внезапный пожар в проворовавшемся банке накануне грандиозной ревизии.

Ведь если вдуматься, вся система офшоров была придумана и контролировалась англосаксами исключительно для того, чтобы самим же плевать на своё же налоговое законодательство, иметь необходимое бабло для разного рода темных дел, а заодно чтобы собрать в кучу все проворовавшееся колониальное жулье. Ведь по сути законов то особо никто не нарушал, зато все всегда был на крюке и в случае надобности, в любой момент могли превратиться из принцев в нищих.

На мой взгляд нынешний офшорный скандал преследует две цели, первую : напугать до усрачки национальных офшорщиков, дабы те активней начинали ломать и корежить собственные государства, со свержением власти и организацией тотального хаоса, в надежде сохранить умыкнутое, а вторую : подготовить стадо к тотальной конфискации и сгоранию сбережений в предстоящем пламени катаклизма лопающегося финансового пузыря и обесцениванием всех финансовых активов.

Грубо говоря, жулью объявили, что они изобличены, а их сокровища вероятней всего будут изъяты во имя справедливости, а широким народным массам будет объяснено, что возникший обвал и гиперинфляция есть следствие деятельности их национального жулья, прятавшего украденное у своих народов по офшорам, за что их разумеется можно смело на дыбу, но к сожалению паре поколений граждан придется пожить в землянках и питаться подножным кормом.

А дабы у широких народных масс было меньше времени на размышления, ему в качестве бонуса разожгут целый букет военных конфликтов, с беженцами, кровищей, терактами, с обязательным падением уровня жизни, зато с массой новых и невероятный ощущений.
promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 730
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
aas1234
Apr. 4th, 2016 04:45 pm (UTC)
Так и есть!
lamour_tujurkin
Apr. 4th, 2016 04:47 pm (UTC)
я правильно понимаю, что в списках нет никого из США?
соответственно вопрос - это как так вышло?
Вадим Ипатов
Apr. 4th, 2016 04:51 pm (UTC)
А может наоборот,
что-бы оффшорщики быстрее возвращали капиталы домой, времени-то до лета осталось?
avl2000
Apr. 4th, 2016 06:12 pm (UTC)
Ну не дай Бог!
Конкретный небольшой кусок инфы был выброшен чтобы оказать воздействие на определенных людей. Все остальные совпадения считать случайными. Так было и с викиликсами и сноуден тоже не все привез. Ждем дальнейших движений, так как это сигнал для тех кто еще не понял, что там за кордоном "деньги уже на ваши, господа олигархи" и никакие офшоры не спасут от отбора ворованного. Так же ждем продления амнистии капиталов и очередных "налоговых маневров".
ext_914883
Apr. 4th, 2016 08:00 pm (UTC)
Увы,но именно так и обстоит дело. Большой шухер уже стучится в дверь.
( 6 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Андрей Куприков

Создайте свою визитку

С мая 2010 года сюда забрели счетчик посещений человек(а)

Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com