?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Геша Греф продолжает удивлять своими инициативами, степень психоделики которых напрямую зависит от сорта кокса которым он закидывается :

Председатель правления Сбербанка Герман Греф, выступая на шоу "Кулинарный сет" в рамках выставки Metro Expo, предложил лишить сельхозпроизводителей государственной поддержки, передает Rambler News Service.

Подобные меры Греф предлагает принять в отношении фермеров всего мира. По мнению главы "Сбербанка", это будет способствовать свободной конкуренции.

"Вообще надо дать возможность людям в сельском хозяйстве конкурировать свободно и запретить все виды субсидий по всему миру. И тогда мы сможем точно знать, какая страна является великой сельскохозяйственной державой... Я думаю, что у России были бы очень хорошие шансы", — сказал он.


Вот думаю, а может для начала предложить банкиру Геше, и его глистам-подельникам вернуть несколько триллионов бюджетных денег из господдержки банков и поработать, так сказать, в конкурентной среде, чисто на свои ? И тогда мы точно сможем узнать, какие же все-таки уебки правят в нашей стране финансами.
promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 734
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
pomdepmon
Apr. 5th, 2016 01:46 pm (UTC)
Была бы мысль здравой, если одновременно освободить С/Х от налогов.
satbugger
Apr. 5th, 2016 01:47 pm (UTC)
Или дать ему порулить в стиле Гострудсберкасс, когда только проценты по депозиту и никаких тебе кредитований под 25 % ...)))
solonnikoff
Apr. 5th, 2016 02:18 pm (UTC)
Вернуть социалистическую "на картошку" в обязательном порядке. И через неделю пидороватый найдет беспроцентное бабло колхозанам.
Сергей Пяткин
Apr. 5th, 2016 02:28 pm (UTC)
Чего ж так пренебрежительно к сельским труженикам? Импортное всё кушаете? А если кончится вдруг внезапно? )
Дело не в Грефе и не в Сбере, дело в выстроенных системе и вертикали. "Колхозаны" даже в этой людоедской ситуации выходы находят, внедряют принципы Сильвио Гезеля (sic!), но родное государство в лице прокуратуры тут же бьёт по рукам. Низзя! Быдло должно сдохнуть и освободить территории! А Вы говорите "на картошку"...
https://www.youtube.com/watch?v=uAULLdMJDLc
system_service
Apr. 5th, 2016 03:54 pm (UTC)
а сбер точно пользовался докапитализацией из бюджета?
andrey_kuprikov
Apr. 5th, 2016 05:34 pm (UTC)
Ха, он вообще по отдельной схеме прошел, напрямую из ЦБ http://www.rbc.ru/finances/19/12/2014/5493fa079a7947875641bda5
frellax
Apr. 5th, 2016 04:00 pm (UTC)
"Председатель правления Сбербанка Герман Греф .... предложил лишить сельхозпроизводителей государственной поддержки... Подобные меры Греф предлагает принять в отношении фермеров всего мира.

Над всем миром Греф не властен. Поэтому его предложение следует читать как "лишить государственной поддержки сельхозпроизводителей России". Ведь явно из зависти делает: вот его наперснице - Эльвире свет очей Сахипзадовне медалька от главных буржуинов досталась, а ему - нет. Вот и трудится в поте лица - чем бы ещё России насолить, чтоб заметили его и наградили.
Александр Иванов
Apr. 5th, 2016 04:32 pm (UTC)
В этом есть смысл, что он сказал. Я занимаюсь сельским хозяйством, вернее пытаюсь. Так вот свободная конкуренция у нас совершенно отсутствует, приходится проблемы связанные,например, с реализацией решать удивительными способами. В этой отрасли как и в других, тоже рулят те, у кого есть доступ к кредитам, кто крутит чьи то деньги, и они могут за счет этого работать даже без рентабельности, душа всех остальных участников рынка. Так же невозможно без посредников что то реализовать, кругом одни посредники, и все хотят 100% надбавить. Нет гарантии сбыта сельхозпроизводителям. В этом году слышал было выделено 11,6 млрд. руб на поддержку сельхозпроизводителей. Эта гипотетическая цифра выдает сама себя - они не расписывают кто конкретно получит эти деньги. Т.е. деньги выделяются а списка кто получит нет.
От дисбаланса в конкуренции страдает в итоге конечный потребитель, который получает товар низкого качества от крупного производителя, т.к. мелкому и среднему производителю дороги к потребителю закрыты.
Чтобы быть - нужно есть. Чтобы хорошо быть надо хорошо есть. Так что это стратегически важная отрасль.

Edited at 2016-04-05 05:02 pm (UTC)
diaks
Apr. 5th, 2016 05:31 pm (UTC)
Тут одной отменой субсидий дело не решить-необходимо демонополизация потребительского рынка , очень серьезное ограничение деятельности сетевых ретейлеров и транснациональных корпораций прроизводящих и продвигающих шлак под видом продуктов питания и т.д.
Анатолий Васильев
Apr. 6th, 2016 04:45 pm (UTC)
Нужен закон об отмене зимы
Г-н Греф не достаточно глубоко проработал вопрос. Ведь для окончательной победы свободной конкуренции в с\х нужно отменить не только экономические но также и климатические факторы. В частности, нужно законодательно запретить многомесячную зиму в России, потому что она, сцуко, не дает нам свободно конкурировать с фермерами юга Франции.
( 10 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Андрей Куприков

Создайте свою визитку

С мая 2010 года сюда забрели счетчик посещений человек(а)

Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com