?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Российские банки в январе-марте 2016 года получили прибыль в размере 107 млрд рублей, сообщила председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина на съезде Ассоциации российских банков.

"В условиях продолжающегося улучшения ситуации с ликвидностью сокращался спрос кредитных организаций на средства Банка России - их доля в пассивах банков снизилась вдвое - с 10,2% по итогам первого квартала 2015 года до 5,1%", - отметила Набиуллина.

Она также напомнила, что капитал российских банков за январь-февраль 2016 года вырос на 0,9% - до 9,1 трлн рублей.

"В итоге по данным на март у банковского сектора сохраняется значительный запас совокупного капитала - 1,8 трлн рублей. На хорошем уровне находится достаточность совокупного капитала Н1.0 - 12,1 процентов против установленного нормативного уровня восемь процентов", - отметила глава ЦБ.


Если перевести с набиуллинско-банкирской фени, то фея из другой реальности по имени Эля очень довольна тем что происходит, потому что :

а) Банки продолжают хорошо зарабатывать, когда все остальные сектора экономики в жопе. А то что прибыль их возникла исключительно на спекуляциях на бирже, на сознательном обрушении рубля при попустительстве и непосредственном участии ЦБ, главбанкирша стыдливо умалчивает.

б) Банки наскирдовали уйму бабла на мошенничестве, спекуляции и грабеже бюджета, аж на 9 триллионов, поэтому они перестали занимать в ЦБ, что Эльвиру очень радует и такой подход её очень нравится, а то что население резко обеднело, а промышленность стремительно впадает в кому её волнует мало и совсем ей не интересно.

в) Банки изрядно нажились, имеют запас прочности даже больший чем требует ЦБ, что есть очень хорошо, потому что в РФ банки есть самое главное и важное, важней самой страны, её развития, стабильности её экономики, её национальной валюты, важней производства, не говоря уже о такой хрени, как благосостояние её населения.

Походу одними виселицами проблему не решить, тут напалм нужен.
promo andrey_kuprikov декабрь 1, 2037 01:52 734
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
fill_1970
Apr. 7th, 2016 09:37 am (UTC)
Оказывается наебулина цифры знает?
siren67
Apr. 7th, 2016 10:35 am (UTC)
Население, для буржуев, не люди ---- а Ресурс..... Как нефть, лес, навоз....
avl2000
Apr. 7th, 2016 10:53 am (UTC)
Забыли указать, что средства закрытых банков были вовремя перераспределены в нужные банки, улучшив финансовые показатели.
Слух пошел, что один хороший банк скоро прихватизируют и народ кинулся снимать деньги и нести по другим банкам. Это тоже помогло.
Ну и некоторые госпроекты и тендеры теперь официально должны прокручиваться через определенные банки. Раньше просто подрядчику переводили, а теперь должон сам забирать :)
mskholo
Apr. 7th, 2016 11:05 am (UTC)
Лучше баржу. Если эффективные менагеры не все ещё баржи на металлолом в Китай не продали.
diaks
Apr. 7th, 2016 11:08 am (UTC)
Банки должны умереть(по крайней мере в таком формате как существуют в РФ)
justavortex
Apr. 7th, 2016 11:23 am (UTC)
а давешний месседж сей дивы про хороший урожай картофеля и овощей (в апреле?) как средство борьбы с инфляцией вам как?
andrey_kuprikov
Apr. 7th, 2016 11:59 am (UTC)
Как ?! На дыбу суку.
k_fon_shwahgeim
Apr. 7th, 2016 12:34 pm (UTC)
На дыбу суку.
Абсолютно поддерживаю!
justavortex
Apr. 7th, 2016 01:21 pm (UTC)
Вы как-то очень гуманно. Дыба конечно это острая нестерпимая боль, но сутки-двое. да и вообще -дыба для бабы это не наш метод - англичане, немцы - те могли, да. Ну так вот, если разобраться..
у женщины обычное слабоумие, имбецильность. Только и дел - отправить ее в самую дальнюю дыру клеить почтовые коробки. 8 часов в сутки. Остальное время - кормить уток, как тот Скуперфильд. И жить на те деньги, что платят слабоумным. В старом бараке без ванны с крысами, наркоманами, конченными алкашами. Можно с ее половином, у которого также кретинизм написан на лице, спросите любого специалиста.
жить так долгие долгие годы, в жуткой нищете и беспросвете с битыми окнами и воронами, ворующими прокисший намокший батон, вывешенный в форточку по причине сломавшегося холодильника.
Вот тогда, по прошествии многих лет такого жития, эта тварь или поумнеет или скатится к окончательным бомжам, распивающим незамерзайку у мусорного бака, которым и будет рассказывать про инфляцию на фоне апрельского урожая картофеля и прочих тонн клевера, намолоченных с каждой курицы-несушки.
serg_presnyakov
Apr. 7th, 2016 12:18 pm (UTC)
Избыток денег в банковской системе означает ещё один инфляционный скачок. Эти деньги так или иначе надо впрыскивать в экономику. Ждём какого-то нацпроекта, типа приватизации.
andrey_kuprikov
Apr. 7th, 2016 12:38 pm (UTC)
Похоже на то. Сконцентрировать бабло для финальной приватизации. Здраво, если только сразу после этого сменить либерализм на плановое хозяйствование, на что ума у приватизаторов никогда не хватит, как впрочем и совести.
Александр Иванов
Apr. 7th, 2016 05:26 pm (UTC)
Они там вообще по другому мир воспринимают. Они примерно так мир воспринимают - вротебали мы всех. На самом деле вся эта конструкция держится на простых русских крепких парнях, которые соглашаются за деньги возить и охранять этих существ, гарантируют неприкосновенность. И пока они будут делать свою работу этот цирк будет продолжаться.
Анна Гинзбург
Apr. 7th, 2016 09:02 pm (UTC)
Эльвирка, как всегда сказки рассказывает. Забыла сказать про триллион, который подарили жирным кротам в 2015г. и о том, что кредиты никто не берет практически. Банкам некуда девать деньги и валюту. Берут свои, без возврата. Вся экономика остановилась, доедают последний хрен без соли ФНБ, хотят растянуть до выборов в 2018. Эт, вряд ли с такими аппетитами. Живут в своем мире, не понимая, что происходит вокруг. И зачем тупым деньги?. О Панамских можно забыть, остались Кипр, где их пощипали в 2013, Британские Виргинские и еще пяток. Наверняка еще верят, что все обойдется.
( 13 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











С мая 2010 года сюда забрели счетчик посещений человек(а)

Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com