?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Прислали мне тут ссылочку на дивное интервью гражданина Геращенко, человека не глупого, но почему то считающего, что он самый умный, а вокруг него исключительно дебилы, ничего не понимающие и не знающие.

«Боженька все видит»: Виктор Геращенко раскрыл тайны дела ЮКОСа.

Прочел я это интервью и решил спросить мнение одного старого знакомого, с которым изредка общаемся по почте. Человек он бывалый, много чего повидавший, в каком то смысле даже авторитетный, но очень непубличный, хотя и страстно интересующийся и политикой и экономикой. Как мог отредактировал ответ, спросил разрешения на публикацию, получил добро и вот.

Геракл пиздит как сивый мерин. Ходора сливали общаком, точнее их троих, ещё Гуся и Березу, как самых беспредельных и охуевших. Под этим подписались все, Путин лишь исполнил. А если правда то, что Ходор пизданул в Кремле, то тут по всем понятиям он крыса и должен был быть повешен, а ВВ его в живых оставил. Вот просто встань на место ВВ, ты бы как поступил ?

Что касается дела ЮКОСА, то суд проиграли по сливу пидорасов типа Шувалова, Геракл пусть дуру не гонит, налогов тогда никто не платил, сам ЮКОС реально отжали по беспределу у государства, жрали в три горла, а когда Ходор попытался ещё и само государство отжать, все поняли что его пора гасить.

Теперь беспредельщики на западе пытаются забрать то, что у них не получилось украсть тогда, типа всё по закону. По какому нахер закону ?! Какие ещё нахер иностранные акционеры ?! Голожопые шныри. Ну сколько они бабла отдали ? А они вообще бабло давали ? Страну рвали даже не по понятиям, за три копейки забирали активы на миллиарды, да и те нихера не платили, сам же знаешь про залоговые аукционы.

А теперь ВВ подвинул в сторону даже старых друзей, поставил Шойгу на армию, создал свою нацгвардию, прибавь сюда дикую кадыровскую дивизию, ему теперь похрену эти суды, пусть попробуют получить с него, соснут вялого. А вот в Россиюшке ему есть чем компенсировать потери, хлебнут они горя с Вовой, ещё приплатят за моральные издержки. ВВ красава. А Бог не Тимошка, видит немножко.


Прочел, подумал, и решил, что мне и добавить собственно нечего. Геращенко по старости вывалил то, чего бы не надо было, невоздержен стал, расчехлил весь гадюшник, по сути признал, что да, крали, не платили, и вообще хотели страну акционировать, а Путин не дал, и за это теперь его пытаются реально уничтожить. Ну, если конечно Геракла не попросили из Кремля исповедаться и облегчить душу. Архивы то теперь под контролем, врать уже бессмысленно. Вот так и вываливаются скелеты из шкафов.
promo andrey_kuprikov december 1, 2037 01:52 730
Buy for 500 tokens
Это частное издание, частного издательства, издаваемое частником, то есть мной. Дневничок не является СМИ, всё высказанное здесь является частным мнением и оценочным суждением главного редактора. Это я, если чо. Рекомендую вести диалог с другими читателями по возможности корректно.…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
Сергей Пяткин
Apr. 8th, 2016 05:58 pm (UTC)
Даааа...
Интересно девки пляшут. Из прочитанного следует простой вывод - живёт "наша" илитка (и продолжает жить) отнюдь не по каким-то там законам, а исключительно по понятиям. Проще говоря, по законам криминального мира. То есть имеем мы, уважаемые сограждане, в верхах обычную ОПГ, сожравшую либо подчинившую себе все остальные российские ОПГ. А РФ всё-таки государство. Ну, или считает себя таковым. И понимание это радости не доставляет, хотя и не сюрприз давно для меня.
По Ходору понятно всё. Враг. А вот сам ЮКОС был очень хорошей компанией. Знаю многих, кто там работал, сам с ними работал и продолжаю. Профи. И они от своей работы в Юкосе в восторге. Это так, к слову. Безотносительно к.
По нижнему "авторитетному" абзацу возражений не имею. Увижу на "Ашане" вывеску "Гастроном №1", а на "Леруа Мерлен" - "Хозтовары/Мебельный магазин" - тихо порадуюсь за страну. Но это вряд ли. Договорятся.
А Геращенко... Дедушка старый, ему всё равно уже. Может позволить откровенность.
Шувалов - враг народа. В команде путина давно. Слил дело Юкоса. Какие вопросы к Геращенко-то? ))
Вот всё у них так, через жопу. Мифических врагов в Сирии полгода бомбили, а выковырять вражину из соседнего кабинета не могут/не хотят. Укру всячески поддерживали и поддерживают, на Новороссию куй забили. Определяют на кичу всех, кто хоть что-то вякнет против них. Поэт, писатель, пенс, офицер-отставник, герой России - пох. Малчать! Бояться!
По Нацгвардии. Какой нации воинство? Х.з. В каких таких боях заслужили право называться Гвардией? Не припоминаю. А вот отношение к ВВшникам, основе НГ, помню с советских времён, и вряд ли сейчас оно лучше, как и качество человеческого материала, в них попадающего. Да и вообще, после какляцких нацгадов ассоциации самые паршивые. Неудачное название, кмк.
Да, и с кем собрались воевать 400 000 отборных мордоворотов? На кого ходить в танковые атаки, кого утюжить авиацией? Внутри страны? У нас армия вторая в мире по мощи, что, не хватает? Так давайте армию увеличим. А то получается, воевать со всем миром 800 000 человек считаем достаточным, а с некими "террористами" внутри страны всего в два раза меньше. Чо, столько террористов у нас? По ходу, вся страна? )
egorkin_pa
Apr. 8th, 2016 07:48 pm (UTC)
Re: Даааа...
и у него 82% поддержки населения?!
воистину - чюдеса
f_201
Apr. 8th, 2016 06:23 pm (UTC)
Может быть, ошибаюсь, но кажется, что автор в сомнениях. Путин не дал акционировать страну? Так вроде и акционировать уже нечего...Как простой пахарь скажу: если хозяину не хватило 15 лет построить новый дом...

Edited at 2016-04-08 06:24 pm (UTC)
dusya4927
Apr. 8th, 2016 09:30 pm (UTC)
В том-то и дело.
построить дом за 15 лет можно, даже 15 домов.
А построить Дом на пепелище размером в 1 шестую часть суши, или как теперь считаецца? одна седьмая или одна восьмая? да сумма дроби роли уже не играет
Без денег?
В долгах?
Да при том, что каждым пнем сидит в засаде наглая рыжая морда?
Да вы, батенька и сарая не соберете на своих четырех сотках
Сергей Пяткин
Apr. 9th, 2016 09:39 am (UTC)
Хы...
Так они сами страну и акционировали, и давно. АО "РФ", акционеры - власть+олигархи. Неофеодализм. А мы податное сословие. Вот так как-то.
Муж Неизвестный
Apr. 9th, 2016 04:51 am (UTC)
Вариант -
скелеты вываливают, дабы таки тщательно подготовиться к пересмотру прихватизации - ??
С бухты-барахты ведь такое не делается?..
Марина Аристова
Apr. 9th, 2016 07:52 am (UTC)
Андрей, мудрый у Вас знакомый.
Может, он еще поделится инфой: как запускали гиперинфляцию (не без участия Геракла), как запускали "чеченские авизо", как дербанили Тверьуниверсал и Уникомбанк, разоряя 40 тысяч! акционеров-физиков этих банков (они же не были иностранными инвесторами, они были свои, российские), как готовили прихватизацию Норникеля, перекрывая кредиты работающему предприятию с социалкой на балансе?

Edited at 2016-04-09 07:53 am (UTC)
andrey_kuprikov
Apr. 9th, 2016 10:33 am (UTC)
Это отдельная песня, и думаю ему есть что сказать. Впрочем, мы уже знаем ответ.
Марина Аристова
Apr. 10th, 2016 12:16 am (UTC)
Знать-то знаем, конечно. Но мы видим только внешнюю канву событий, а детали - весьма пикантны)))
Сергей Пяткин
Apr. 9th, 2016 09:36 am (UTC)
Туман рассеялся.
Вот они, орёлики, уже готовятся урезонивать неразумный лохторат, в случае победы холодильника над телевизором. Самое интересное в ролике - флаги и транспаранты протестующих. Вопросы есть? Вопросов нет.
prav_salesman
Apr. 11th, 2016 06:34 am (UTC)
Раньше росбалт был таким агенством, которое всякие "откровения" печатало.
Инсайды всякие из тусовки абрамовичей-березовских, инфа от воров в законе...
Похоже на агит-газету ФСБ.

Edited at 2016-04-11 06:35 am (UTC)
( 11 comments — Leave a comment )

ПРОФИЛЬ

Йа
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков
ПОТРЕПАННЫЙ ЖУРНАЛЬЧИК











Андрей Куприков

Создайте свою визитку

С мая 2010 года сюда забрели счетчик посещений человек(а)

Яндекс цитирования.


Яндекс.Метрика





Искать запись по дате

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ТЭГИ

Powered by LiveJournal.com